DIY白菜桌上灯

2017-01-30 09:28:52 56点赞 165收藏 36评论

DIY白菜桌上灯

DIY白菜桌上灯 双12败白菜,入了3根1.2m的欧普T8灯管,本来准备裸奔呢,DIY白菜桌上灯 然后第二天就发现了一个配套的灯罩,6块到手。然后有了这篇原创。

DIY白菜桌上灯

先来看看灯罩,其实就是个铁皮架子,分为两部分,灯架,灯罩两块

DIY白菜桌上灯

灯架上只预留了两根线,左右各一根

两端连接着T8的灯座

DIY白菜桌上灯

灯座有卡槽,可以直接卡在灯架两侧,为了固定灯座,灯架两边的卡槽上还冲出了凸凹的波纹,和灯座卡槽完美结合起来。

DIY白菜桌上灯

然后灯罩两侧有孔,可以直接将灯座套上

固定灯架和灯罩就是靠这两个白色的小卡子

DIY白菜桌上灯

插入预留的卡槽后,顺时针拧90度,就可以将灯罩卡在灯架上。

DIY白菜桌上灯

看看需要安装灯的地方,之前用的都是皮克斯的小台灯,灯臂还是有些短,两个灯左右各一,有些不方便。台灯用的是欧司朗的卤素灯泡,一个30W,感觉还是有些暗。

DIY白菜桌上灯

欧司朗30W灯泡的效果!

DIY白菜桌上灯

换做好视力的长臂灯,感觉比小台灯好点,但在桌边立上一个大家伙,感觉还是有些麻烦!

好视力 TG835-S-WH 美式 落地灯认识皮克斯台灯还是从动画开始……来一段恶搞动画加深记忆!【京东超市】好视力美式落地灯客厅卧室书房现代简约工作阅读LED落地灯TG835-S-WH【京东超市】好视力美式落地灯客厅卧室书房现代简约工作阅读LED落...质量不错...spiderkk| 14 评论18 收藏58查看详情

DIY白菜桌上灯 插播广告,好视力的晒单!

DIY白菜桌上灯

灯罩搞好了,接下来就是接线了,灯的整体设计很简单,利用了大妈上的白菜一开五孔 86型插座,一端接个插头引电,因为要利用开关上的插座,所以选用了2.5平方的线,然后接入带开关的插座上,开关控制灯,插座还可以当桌面插座用,这里先把插头接好,因为没找到三相插头,只能暂时用两相的代替了,为什么非要用三相,看后面慢慢道来。

DIY白菜桌上灯

开关插座的接法,从插头引入正负极,然后接灯用的是红绿的细线,中间用红线做了根短接线,绿线和蓝线(零线)拧到一起,接入插座的N极,短接线和插头引入的火线接到插座的L极上,然后短接用的红线和接灯的红线固定到开关的两个触头上即可。 16W的灯,功率很小,所以灯线用1平方的铜线就足够了。

86型 一开_发现频道_什么值得买关于86型 一开的所有发现频道资讯、86型 一开的所有搜索结果,涵盖跟86型 一开有关的所有发现频道优惠商品、资讯、优惠券等。发现频道是什么值得买的网友爆料频道,通过网站与多终端实时推送,能通过多个渠道接收发现频道的推送。search.smzdm.com直达链接

这种一开5孔的86型面板开关大妈的白菜上经常见!

DIY白菜桌上灯

我是看到就囤一个,用起来还是非常方便的。

DIY白菜桌上灯

开关直接找了个86的明装电盒装进去就OK了!

DIY白菜桌上灯

面板底盒也是双11败的白菜,这个很便宜,本地购买大概也是2块左右吧。

接灯要先把灯罩取下来

DIY白菜桌上灯

这个没有正负之分,直接接到两头即可。

将接线座固定到灯架上

DIY白菜桌上灯

插上插头,通电看电笔状态……开关都是有电!那么开关控制的就是零线了,这就是双相插头的问题,不过也很好解决,把插头拔下来,反插就OK了!

DIY白菜桌上灯

这回OK了!开关控制的是火线。电路问题完成。

欧普的灯管开箱

DIY白菜桌上灯

9.9一根还是相当不错的,3000K的色温,16w功率,1600lm的亮度,显色指数70,综合起来性价比还是相当不错的。

DIY白菜桌上灯

灯管盒上除了参数外还提供了安装方法,这款T8的灯管主要是用来替换传统荧光灯管的,在安装前需要针对不同的电路稍做出相应的改变。

DIY白菜桌上灯

灯头上有欧普的LOGO和详细参数。

DIY白菜桌上灯

对着光可以看出灯管中灯带,拧到等灯座上需要注意的是把灯带靠到灯罩底部。

DIY白菜桌上灯

因为灯罩是专门针对LED灯管的,所以也没改动什么,直接拧上灯管打开开关……DIY白菜桌上灯 不亮

DIY白菜桌上灯

再仔细研究了一下说明,发现灯管的1、3短点是需要短接的。而灯座处只有两处是连接着电线的。

DIY白菜桌上灯

拆开灯座,就可以看出,其实另一端是预留的有触片的,只是没接线。

DIY白菜桌上灯

剪了一节短接线,剥好线头,直接插上,这里可以看出灯座采用的是快插方式,还是比较方便的。线头插进去直接自动被触片锁定住,不需要上螺丝固定灯操作。

DIY白菜桌上灯

这样另一端的灯座就不需要拆开了,直接量好长度,剥好线头插上就行了!

DIY白菜桌上灯

再次开灯尝试!OK!一次通过!

DIY白菜桌上灯

接下来就是支架了,感觉直接将灯罩上到墙上灯光还是不能打在桌子中间,所以采用了一个监控支架。监控支架和灯罩的连接中间利用了一块小木块

监控支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这玩意很便宜,一个大概15左右,我是在本地市场上直接买的。

DIY白菜桌上灯

用自攻螺丝将灯架固定在监控支架底部固定的小木块上,这样做比较简单,其实也可以用螺丝直接按照监控支架上的孔上到灯架上。不过需要打孔再找螺母螺丝,比较麻烦,就偷懒用了木块当中间的介质。

DIY白菜桌上灯

这样灯就完工了,接下来是要上墙!

DIY白菜桌上灯

作案工具及成果!

干净的打孔-Bosch 博世 GBH2-23 REA 四坑吸尘电锤对于已经入住的家,想要在一些地方打孔,简直是大麻烦!因为飞扬的砖沫会让事后打扫战场宛如噩梦,尤其是紧贴着床头柜角等无法移动物件的墙上,更是麻烦!博世(Bosch)GBH2-23REA四坑吸尘电锤(0611250580)博世(Bosch)GBH2-23REA四坑吸尘电锤(0...spiderkk| 40 评论62 收藏199查看详情

具体作案过程可以参见这篇原创

DIY白菜桌上灯

大妈上的白菜膨胀管固定上即可!

发现ineless 多高 小黄鱼膨胀管6mm 50对5.8元包邮值友爆料原文:天猫商城6mm50对款目前售价5.8元包邮,小黄鱼塑料锚栓,曲线膨胀,坚固耐用,适用实心砖石及混凝土等,适合用于安装窗帘杆、相框、衣帽架、电源开关、踢脚板等轻载荷物,有需要的值友可以关注。 17 评论13 收藏30直达链接查看详情

多关注一下大妈的白菜还是相当不错的。

开灯!看看效果还是不错的

DIY白菜桌上灯

清理一下桌面,再开灯!哈哈,完美!

DIY白菜桌上灯

左边是好视力自带的6WLED灯珠的效果,右侧是本篇这款白菜灯的效果,3000K的色温,70的显色度,个人感觉还是3000K的色温看起来相对舒服点。

DIY白菜桌上灯

修正插头问题,买来了三相插头

DIY白菜桌上灯

中间的地线不用考虑,将火线和零线对应着墙上的出线固定好,标准的接线是右侧火线,左侧零线,不能确定可以用电笔试试!

DIY白菜桌上灯

装好插座固定上就完成了改造!

DIY白菜桌上灯

开关控制灯,插座还可以应付普通的使用,如果感觉5口插座不够用再接个排插就解决了问题。总体上讲大妈的白菜还是不要放过的!

DIY白菜桌上灯

呵呵,如果不想麻烦的也可以采用这款升降工作灯,直接装在房顶,可以根据需要拉下或推起来,节约空间,之前用的是这个,不过感觉灯管和灯泡还是灯管给力!

伸缩灯 升降灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

上一篇安静的打孔有值友问桌子的问题!在这里也一并解答了!

DIY白菜桌上灯

桌面用的是橡木指接板,半张就够了,两端加固了一下,桌腿是淘宝上买的现成的!一根20吧。

DIY白菜桌上灯

直接上到桌子上,结构很简单,只要不是暴力摇晃,还是相当稳的,成本也不贵,桌面可以根据需要裁尺寸,我们本地市场一张橡木的指接板是300元,2.4M*1.2M,桌腿100就能搞定!桌面可以用木蜡油或者清漆施工,从个人角度上讲还是木蜡油的施工门槛低,淘宝上找试用装就行!需要注意的一点是不能偷懒!一定要两面都涂……不要问我为什么这样说……看图就知道了!

END!