简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

2018-04-29 18:47:44 24点赞 34收藏 11评论

新买了一支凌美LX玫瑰金F尖,这支的开箱文已发原创(请点我头像看原创)。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔 LX限定款时尚男女商务办公礼品笔 玫瑰金色标准F尖钢笔 德国进口文具319元京东全球购去购买凌美LAMY钢笔签字笔水笔 Al-star恒星时尚男女商务办公礼品笔 黑色标准F尖成人学生练字钢笔德国进口文具169元京东全球购去购买

本文是将LX与自用的恒星F尖做对比,看看LX好在哪里?我的原则是只讲差别,尽量简洁。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

下面进入对比,只说差别:

1、笔尖

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(左为LX,右为恒星)同为F尖,从外形上看是没有区别的,区别在表面的工艺和装饰纹。简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(左为LX,右为恒星)官方称LX笔尖表面采用PVD真空离子表面镀膜技术,使笔尖更耐磨耐腐蚀,体现在观感上LX的笔尖确实黑的更亮,反光效果更强烈,相比之下恒星的笔尖缺少油润的反光。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(左为LX,右为恒星)在笔尖的花纹上,LX多了一个U型装饰纹。剩下的F尖指示和“LAMY”logo都是一样的。

两支笔在使用的感觉上是基本一致的,由于恒星我用了将近一年,所以它更顺滑。新买的LX可以明显的感觉到笔尖在纸面的摩擦力更大,有一点点挂纸。同为F尖,我认为二者的性能基本趋于相同,通过长时间的使用,笔尖是可以被打磨顺滑的。

2、笔帽

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(LX金色,恒星黑色)两者的笔帽长度和大小等都是一样的。笔帽夹虽然与笔身颜色相同,但是LX仍体现出差异。LX的笔帽夹是反光材质的18K金色,笔杆的金色是哑光的。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(左为LX,右为恒星)需要特别指出的是,恒星笔帽夹的黑色是黄铜表面刷涂黑漆,从图片上可以看到在笔帽夹与笔帽的连接处,因为漆面磨损已经露出了黄色的铜底。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)△↑(左为LX,右为恒星)LX恒星的笔帽头也采用了反光效果突出的18K金色金属材质;恒星的笔帽头仍然是塑料。

3、笔杆

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(左为LX,右为恒星)凌美钢笔的核心部分是写字时手部握持的部分,这一部分都是透明塑料,材质、大小、重量均相同,完全可以互换使用,因此本文不做叙述。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(左为LX,右为恒星)与笔帽夹、笔帽头的高光处理一样,LX的笔杆末端使用的是金属材质。恒星的笔杆末端使用的仍然是塑料。“GERMANY”刻字没有变。其他的都一样,不赘述。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

△↑(LX金色,恒星黑色)在笔杆尾端的“LAMY”logo二者有区别。恒星是空心阴刻线,只有字母的轮廓线凹陷;LX是实心阴刻面,整个字母凹陷。

4、价格

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

国内LAMY 凌美 Lx系列 钢笔 F尖 玫瑰金 +凑单品219.06元含税包邮(需用券)恒心奢华版,用券好价~京东全球购目前售价279元,限玫瑰金色,凑单15元、9元墨水各一只,可用价格下方299-120元优惠券,实付含税219.06元,近期好价,感兴趣的值友不妨考虑入手。可以把LX称为恒星的奢华版,外观粗看的确相似,LX与恒星长度一样.手感基本一样,LX和恒星笔身都由轻质铝合金打造,推广| 20 评论47 收藏21去购买

LX从京东全球购,参加满299-40的活动,并叠加50元优惠券,凑单一支吸墨器,实付265元。折算下来,一支LX的价格是233元。这款玫瑰金在张大妈的历史最低价是219元。

简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)

国内LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 F尖 钢笔 120元包邮包税质感金属材质,F尖笔头,经典恒星再到好价。丰趣海淘目前包税含税售价120元,再到可入低价范畴,恒星单买这个价格还是不错的,有需要的值友可入手~德国知名钢笔品牌LAMY凌美AlStar系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。网友“缝缝缝”分享的经验推广| 89 评论57 收藏41去购买

恒星也是京东全球购,参加满299打7.9折,一次性购买3支实付363元,折合一支121元。这款恒星黑色在张大妈的历史最低价是120元。

总结:

凌美LX系列是恒星系列的奢华版,这一传言属实。二者在写字感受上没有什么区别,LX系列基于恒星的外观做了微调,将首尾两端的塑料件换成了金属件,将恒星的纸质龙骨包装换成了金属笔筒(想看图请点我头像观看原创开箱文),价格上也抬高了100元左右。

至于值不值得买,大家见仁见智。

月底了,你的碎银子不打赏出来,等着张大妈收回去吗?简洁实话:LAMY 凌美 LX玫瑰金与恒星的区别(F尖)