2018-04-24 08:15:43 16点赞 26收藏 37评论

作为一个文艺青年,一款洋气的蓝牙耳机必不可少。作为一款出街的耳机,音质其实可以不用作为首先考虑的方面,反而外观,便携,方便实用等方面才是需要考虑的方面。

既然抛开了音质为选购的第一要素,那么其实就可以优选蓝牙耳机了。

如我法眼的,从低价到高价,有以下几款。

1、小问无线智能耳机 TicPods Free

出门问问耳机日常活动 - 京东数码|影音娱乐|耳机/耳麦专题活动-京东京东出门问问耳机日常活动活动为您推荐当下流行的品牌耳机 音箱 智能音箱 智能耳机 无线耳机,欢迎参加京东出门问问耳机日常活动sale.jd.com去看看

这个是我已经用便宜的价格购入了airpods后,才发现的,所以没有选购,不过看宣传、功能等各个方面,这个明显就是国产产品对标airpods。

有兴趣的可以关注一下。

2、Linner NC50主动降噪无线蓝牙运动耳机

Linner(聆耳)NC50主动降噪无线蓝牙运动通话跑步磁吸防水入耳头戴式音乐立体声耳机曜石黑499.9元京东去购买

3、sony wi1000x

SONY 索尼 WI-1000X 运动蓝牙耳机 入耳颈挂式无线主动降噪耳机 音乐耳机耳麦 黑色1668元京东全球购去购买

4、bose qc30

Bose QuietControl 30 运动蓝牙耳机 QC30 耳塞式无线重低音降噪耳麦 黑色1828元京东全球购去购买

我知道这几款完全没有可比性。但是这一篇不是横向对比,所以说一下心路历程吧。

一开始就想找一款低价高配的耳机,在大妈家众测nc50没中,但是还是选择购入,因为遇到了神价格。

因为之前用的是bose soundsport,鲨鱼鳍真的是独霸耳机界。那么进阶一下,就看上了新款的降噪蓝牙耳机。

贵,但是评价并不像35那么好。

所以观望,遇到了sony wi1000x。音质评价好与bose,降噪不分伯仲。

在苏宁国行1599错过以后,在论坛看到了airpods连接小米mix2的帖子。我一直以为苹果的产品和安卓不和,但是看到可以当做一个正常的蓝牙耳机来讲没什么问题,只是会失去一些个性化的功能。

中信银行有一个活动,满足以后999积分换购。

可惜的是,忘记了,没达标。于是从师弟身上下手。

但是还是花了我820大洋。按照行价来说已经是神价了。刷了老脸,还是管了几十块钱。

竟然不发顺丰。

很小一只。

产品信息。

背面的画就是实体的样子。

为什么没有中文?既然是通过中信银行这种机构出来的,这个外包装很神奇啊。

三张纸。

#全民分享季#真无线是如何蓝牙的?—Apple 苹果 Airpods 蓝牙耳机 开箱晒单#全民分享季#真无线是如何蓝牙的?—Apple 苹果 Airpods 蓝牙耳机 开箱晒单

盒体和耳机已经分开了。

这是数据线,充电线。

盒子小小的,就是放开两个耳机的大小。

充电口。

不得不说,这个耳机确实非常小,便携度五星。

猛然看上去,灰觉得,线呢?

发声处。

异型的耳塞,有左右之分。

虽然是apple的产品,但是和安卓也可以搭,这也是我选择它的原因。

颜值,感觉确实一分钱一分颜值。

在蓝牙连接上,和普通蓝牙耳机没什么区别。打开耳机,手机搜索到,点击配对。

配对好以后,手机端因为蓝牙都是低功耗了,所以我一般会选择一直开着。

所以,每次拿出来小盒子,打开盖子,拿出一个耳机,就会自动连接。

但是连接速度不像网上传说的直连apple基本上是无缝连接,也就是耳机塞进耳朵里,就已经是连接的状态了。

而我用airpods连接小米mix2,就算是比较慢的动作,也会在耳塞塞进耳朵后听到连接成功的提示音。

我一般习惯是先戴右耳,再戴左耳,所以右耳连戴上以后,左耳再戴上就已经是连接的状态了。

而摘掉习惯是先右耳,再左耳。这个顺序摘下后放回充电盒后,左耳会有几秒钟的失联,然后恢复播放。

关于连接:即便是安卓手机,也可以顺畅的链接,虽然不如苹果产品那么快,但是也是可以自动连接的。正常使用的连接稳定性没问题。

关于音质:感觉比有线的苹果耳机层次更丰富一些,没有那么的白开水,不过音质这个方面每个人都有自己的喜好和观点。我只表述成比原配有线耳机好。

关于易用性:大小和使用方式,都更易用。苹果的设计风格也是如此。所以,没什么问题的。

关于续航:从买到手四天,每天听一两个小时,差不多没电了。然后安卓手机连接后,是无法看到耳机和充电盒的电量的,所以不是很方便,只能根据经验或者等到确实没电了再充电。毕竟不是给安卓设计的,所以没什么可以吐槽的。

关于操作:看说明书,airpods配合苹果的产品可以有很多手势操作,但是我用了以后,只发现了双击耳机(左右都可以)暂停开始音乐,喜马拉雅都不行。而这个操作在苹果上应该是唤醒siri。

以上就是本次原创的所有内容,希望你能喜欢。

请不吝打赏。

谢谢。

• 楼主,搜索软件airbtts,你会回来感谢我的

好的,我试一下。谢谢

• 用这个打游戏会不会有延迟?比如吃鸡?

会,会有一些卡顿

那就还是不要买了,我现在的问题就是iPhone8没有耳机孔,用耳机只能用电池,吃鸡两个小时就从满电用到报警。插着电玩又太吵了,而且听不清敌人位置。

• 一直很纠结万一掉了咋办

实际使用的话,塞进耳朵里还是挺紧的。主要是看个人耳洞的大小,建议担心的话还是去试一下再决定买不买。
    我还tb了一根儿线,连接上两个耳塞,准备跑步的时候用。

我也那么觉得

• 要是有降噪就完美了

可以期待一下airpods2

降噪加一千

• 请教如果戴earpods容易掉,是不是等于就跟airpods拜拜啦?

对,因为除了没有线,长得差不多的

不会。两个原因,1:airpods比earpods大。2:很多时候earpods是被线的外力或者线的自重拽掉的,但airpods没有线! [看不到]

• 这个是第一代还是第二代??中信什么活动可以介绍吗?

肯定是一代啊,你看这文章是什么时候发布的。。。
    中信前面有一个月悦刷,早就没有了

• 还有没有这样的师弟,请介绍给我一个,在线等,挺急的

• 我觉得……如果不是苹果用户,蓝牙耳机可选择的就很多了……

• 安卓用户用苹果?

• 中信这次活动都下了大本钱,三万个耳机再加100亿积分,抢不到耳机就等平分积分。如果是正在装修,天猫狗东苏宁每个月各消费一笔1000元都不难。

• 为什么我双击耳机不可以

• 这师弟也是中信撸的?

• 能加上三连击操作就好了 [大囧]

• 另外,你用别人的爱疯或者ipad连接一下,能设置左右耳双击的功能。语音助手的话有个国产软件也能用,但是识别太不智能了。

• 我的airpods还没拆呢

• 呵呵,什么叫假无线

• 苹果玩游戏没延迟亲测

• 想要实现别的操作,只要现在ios设备上设置好就行了,比如双击上一曲,下一曲之类的

• 我的右耳在不放歌待机的时候会有滋滋的电流声,不是放歌前后的低噪,百度了一下有很多类似的问题。白天可以接受,晚上夜深人静的时候格外的明显

同有电流声。只在通话的时候出现。其他时间一切正常。不知道为什么了。

• 极其容易沾灰。。