#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

2018-03-27 18:26:35 20点赞 31收藏 37评论

天气渐渐变热,炎炎夏季即将来临,各家使用空调和风扇的频率逐渐增高。虽说现如今大多数的家庭用户都安装了空调,但不是太炎热实在没有吹空调的必要。而传统电风扇刚硬而刺激的风,太容易让人感觉疲乏头疼。经过不断的改良,不断的革新也就有了更具创新性、更自然舒适化的空气循环风扇进入人们的视野。

大宇第三代果岭风循环扇1099元新品首发 循环室内空气 台立两用 遥控定时 静音节能空气循环风扇/电风扇/摇头扇 白色京东去购买

我们家新添了一个小成员,传统风扇或空调很可能会将小宝宝吹感冒。空调亦不合适宝宝使用,且空调耗电非常厉害。所以就想买个节能的、噪音小的、能吹柔和自然风的风扇,想让宝宝舒适的度过这个夏季。而且循环扇搭配空调使用,电费也能省下了不少,还不会得空调病。对比市面上一些品牌的循环扇,我最终选择性了韩国大宇第三代果岭风循环扇。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

这款果岭风循环扇到底如何?我们用事实说话,现在我从拆箱到安装体验、测试数据等各个方面来做个评价吧。

包装厚实,外观简美

包装外观一眼映入就是风扇的外形和品牌logo,简单明了。世界500强的大企业还是比较注重品牌印象的。打开后,层层厚泡沫包裹着部件,快递过来的时候也毫无损伤,包装很厚实。

部件大概就是这几样,底座、连接杆、电源适配器、电池,固定扇叶的就靠两个旋钮,一颗螺丝。整个风扇的组装只有一颗螺丝,部件之间的连接是套筒式的,简单便捷!

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

先说说这个扇叶的结构。这种的扇叶结构据说是有专利,一共两层,内层扇叶共7片,外层扇叶共9片。官方说:吹出自然风的原理就是内外两层的扇叶旋转利用风速差异,集风、扩散,消除传统风扇带来的漩涡硬风,吹出柔和的自然风。是不是真的有自然风的感觉呢,在后面的开机体验时我会说说自己的使用感受。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

再一个就是循环扇的电机。大宇这款高端循环扇采用的是新一代直流无刷电机。我百度了下,这种电机最大的特点就是噪音低、震动小、体积小、重量轻,可以低速大功率运行。即使在26档的风速,也听不见电机运转的声音,较于传统风扇而言,是从根本上降低了噪音。自然风1档不摇头时,最低功耗是2W,搭配空调使用能省下不少电费。

安装演示

组装风扇的时候都可以不用看说明书了,就这几个部件,自己摸索下就会了,安装拆卸极其方便,这也是我最喜欢的一点。

1.先组装底座和连接杆。底座,非常有份量,上手的质感也非常高档。循环扇有两种方式供电:插电和配备电池。电源线有2米长,这个长度还是挺长的。预想到夏季高峰用电期间,少不了的停电,所以另外付费买了个电池。再拿出连接杆对准凹凸位置插入即可。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

2.再组装扇叶。拿出电机头,很有份量,设计了个把手也非常贴心、易拿。扇叶的固定靠两个旋钮和一颗螺丝,非常便捷。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

3.风扇机头已经组装好了,对准连接杆的凹凸位置插进去,整部风扇的组装就完成了。真的如宣传那样5步就能组装完成一台风扇!

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

4.连接底座电源插座,开始试机。

体验实述

极简风的纯白外观,黑晶LED显示屏有科技质感,和家居格调相辅相成。这款大宇循环扇有三种模式可选,正常风是0-26档无极变速,无论是循环扇还是风扇都是可以胜任的。

1开启自然风1档,犹如清风入室,晓风拂面,像自然微风的感觉,非常适合给小宝宝使用。

2.由于采用的是无刷直流电机,所以噪音很小。即使开到26档也不会很大声,吹出的风是直线式扩散的非常舒服,有点像自然界的大风。而传统风扇的最大档就像是一团一团风球那样迎面砸过来,非常刚硬刺激。这款循环扇吹了几天,不再有之前吹传统风扇那样吹得有头疼感、疲惫感。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

3.循环扇还配备了遥控板,落地式时即使按键面板比较低也不用弯腰操作。而且电机后面的把手是有磁性的,专门放置遥控板的,设计贴心。

4.循环扇还有一大的特点就是,将室内外空气对流使房间空气温度达到平衡。在使用过程中,即使没有正对风扇,也能感受到风吹。

数据测试

针对我最在意的两点:节能静音和自然风做个小测试。

1.噪音测试。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

环境噪音为41.1dB。

(一)大宇循环扇1档与传统风扇低档噪音对比

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

大宇循环扇1档噪音43.5dB。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

传统风扇低档噪音63.1dB。

(二)大宇循环扇26档与传统风扇高档噪音对比

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

大宇循环扇26档噪音52.1dB。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

传统循环扇高档噪音77.3dB。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

根据测试出来的数据再对比下表的标准数据可以看出:大宇循环扇在大环境噪音下无论是1档还是26档都能保持在60dB以内,声音还是非常小,处在这个声音环境来说是舒适的一个程度。而一开启普通电风扇,电机转动的嗡嗡的噪音及迎面撞来的硬风,是既吵闹又不适。

2.风速测试。

(一)大宇循环扇26档与传统风扇高档风速对比:

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

大宇循环扇26档风速:14.4km/h。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

普通风扇高档风速:11.5km/h。

(二)大宇循环扇1档与传统风扇低档风速测试:

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

大宇循环扇1档风速:3.9km/h。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

普通风扇低档风速:3.2km/h。

通过以上大宇循环扇与传统风扇的风速对比可以看出,无论是低档还是高档,大宇循环扇都更胜一筹。

距离两个风扇3米远来测试下风速,比较下两者的送风距离。

大宇循环扇3米远1档风速

大宇循环扇3米远26档风速

传统风扇3米远低档风速

传统风扇3米元高档风速

通过以上测试数据可以看出,循环扇的送风距离较传统风扇的要远很多。而且我在3米远测试普通电扇的风速时,风速计只能正对着风扇才能测到。而在测循环扇时即使在侧面也可以测到风速而且还不低,风的扩散范围比较广。

3.电池测试。

装上电池,开着26档能使用4个小时,比说明书的3.7个小时还要长。不论是在户外使用还是用电高峰期时的停电急用,都完全够用了。

测评综述

根据从开箱到装机体验及各种测试的数据中来看,韩国大宇空气循环扇各方面基本符合我的需求,节能、静音、自然风的测试跟宣传的没多大出入。

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

优点

高颜值、自然风、静音、节能、久吹不头疼不感冒、轻便易挪动、可以使用电池储电不怕断电。

不足

电池需要另外购买,只有台、立两种高度可选

#原创新人#风始自然——韩国大宇果岭风循环扇深度测评

设计亮眼,亲民比较价格,产品综合素质中上。但是不能灵活够调节高度,以及不赠送原装电池。

• 价格1099?后续会不会更便宜啊!

应该会的吧,感觉还没进入热卖期 [高兴]

• 比小米贵多了吧?

可能后续差不多的价格

• 电池哪里买?

问一下大宇的客服,我咨询了说是月底到货

• 问了客服,电池竟然是7号的

不是7号的,我看了下

• 总感觉这个大宇牌子就和山水mp3以及现代mp3一样,不靠谱

• 怎么跟巴慕达好像啊

• 淘宝699,不送破壁机

• 小米的没货,京东推送这个。今天刚拿到,1049送个破壁机,淘宝单卖只要699,晕死,早知道淘宝买了。之前京东就送了个美的的破壁机,这破壁机的价格水分太高了。
    安装很简单,吹着舒服,噪音很小。遥控器电池安装说明没写清楚要把边上的扣到正极,问了客服才知道。
    不送充电电池和充电器,这两件好像价格不便宜。

淘宝最低的399,还有减60的优惠券。

399的是哪家,关键字

• 网上看了下好像都是宁波的 同个厂- -

宁波有铭电器生产的,大宇连3C认证都是用的有铭的,今品的也是。但今品现在只卖439,换成韩国牌子就是699了,不知道这算不算韩国山寨

已入手 非常不错。发货也是实际佛山。至于里面为啥可以这样操作 我就不知道了 大宇对供应商没啥控制力了吗。。

• 看到了,淘宝699,这价格真的很给力了

• 之前还说小米抄袭,这不有来一个

• 果岭风是不是巴慕达专利?那这个牌子买了专利?

我之前想买巴慕达的 后来看到这个大宇的牌子 查到了其中一个它说的专利 2016300577610 这个是扇叶的专利 和巴慕达一模一样 估计是它趁着巴慕达还没反应过来 就把国内的专利抢掉了 其实感觉“果岭风”只是一个形容词 不能说是外观和功能的专利 具体专利还是指扇叶的外形和具体的功能 不知道有没有业内人士解答一下~真的很好奇大宇是什么来头 查到了是广东的一家公司 估计只是和大宇合作 也没有说是韩国大宇官方下属的

果岭风扇叶设计是巴慕达的专利 现在有2种可能 一个应该是比巴慕达先在国内抢注的一个外观专利 而且发现一个有趣的事情去看看 公司首页有一台巴慕达的机子 不知道是盗用还是怎么的 如果是oem 和odm 那就不奇怪了 另外一个就是你说买了专利这个或许有可能是存在的

• 这么好的文章,竟然不是精华,没人回复

• 静音、风很柔和,还是算比较有性价比的,当然并没有以巴慕达标准去要求,毕竟三分之一的价格

• 空气循环效果怎么样