好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

2022-07-06 20:34:46 11点赞 3收藏 3评论

从几年前多功能锅风靡以来,作为一个合格的养生青年兼厨房小白,为了做好一日三餐,先后购入了网红多功能锅、烧烤盘自动炒菜机等多样厨房电器,最后发现使用一两次后,都逃不过闲置的命运。

之前买的这些厨电使用起来都有一些共同点:第一次使用满怀惊喜;使用过程仪式感满满,按照教程能出好照片发圈;使用的时间成本、清洁善后成本高,用了两次后就没啥动力了;偶尔聚会或者心血来潮时会使用,日常不敢劳烦大驾。最后这些厨房电器的宿命就是——不太占空间的在角落吃灰,占空间又能卖点价的就尽力为它们找到下一个温暖的家。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

上班很忙下班休息时间又少,虽然对美好生活有着很多的向往,但确实没有太多时间花在厨房和仪式感了。同时也让自己对购买厨房电器的需求有了很深刻的理解:

第一、要买使用频次高的;

第二、要买可以省时省事的;

第三、可以比较轻松提升日常幸福感的。

符合这三点的厨房电器产品不多,加上防疫等薪资水平都受影响,为厨房置办物件的频次自然直线下降。不过,自从智能炒锅开始流行以来,我一直在关注这个品,因为这不仅满足我的购买需求,而且对厨房小白而言有切实的日常使用场景。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

购买前初步了解了一下市面上各式各样的电炒锅,它和我之前买的炒菜机有个很大区别就是:电炒锅是半自动的,炒菜机是全自动的。直观上而言,全自动的肯定优于半自动,包括没用炒菜机之前我也是这么想的。使用后就发现:炒菜频率最高的翻炒远没有想象的智能;频率超高的盛菜和清洗时间,比普通锅子麻烦太多,不亚于多做一道菜。看似很理想很省事的一日三餐,其实花的时间更多,还时不时因为全自动来点小bug。

亚摩斯智能电炒锅家用多功能炒菜火锅宿舍小型电锅蒸煮煎炒一体锅329元天猫精选去购买

而电炒锅没那么自动化,但其实拥有很多不可忽略的优势:重量轻,好拿好清洗,跟普通锅子一样;人为控制翻炒,大大减少了全自动的bug;有很多烹饪模式,替不太会控制火候的厨房小白降低炒菜门槛。

如果说炒菜机是一个不太成熟新奇特,那电炒锅更像是针对厨房小白、没通燃气的租客所定制的传统炒锅升级款,价格而言,前者基本是后者的5倍以上。所以从价格、使用场景、日常需求而言,我应该是用电炒锅的群体,而非炒菜机群体。

在电炒锅类目里进行了多番比较后,我最终选择的是亚摩斯品牌的多功能全智能电炒锅。主要原因有以下几点:第一、最大火力在同品类中比较大,能满足爆炒的需求,不喜欢吃焖熟的菜;第二、比较介意涂层的危害,而它用的是无毒不粘的纳米陶瓷釉,更安心一些;第三、防水、防电等保护措施做得很到位,不用担心安全隐患;第四:有16种烹饪模式,在翻炒手动的前提下,实现了火候的全自动全智能。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

实际的体验究竟如何,购买了开箱体验一波,看理论知识有没有翻车。

亚摩斯智能电炒锅的包装还是非常舍得用料的,无论是纸箱厚度还是珍珠棉厚度都很厚实,把产品保护得很好,外包装都基本没啥磕碰。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

产品的配件很丰富,除了电炒锅,还配备了锅铲、蒸笼、汤勺、清洁布、可拆卸电源线等。所有东西的颜色、设计等都一致采用简约精致风格,品质也非常能打,没有什么瑕疵。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

进行了初步的清洁和消毒之后,趁着周末,准备用它来做一顿家常的湖南菜,如果连我这厨艺都没有翻车的话,拿它妥妥是厨房小白的炒菜神器了。

为了一次性的测试它蒸、炖、煮、炒的四方面的实力如何,决定做一份懒人版的剁椒手撕鸡、一份湖南经典蒸菜干椒红扁豆、再炒一份青菜。难度太高的实在是做不来,只要做这种家常菜不怎么翻车,那以后的一日三餐就有着落了。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

通电后,手柄上会显示16大菜单模式,两个背光源触控键,操作非常的明了快捷,触控也很灵敏,手是湿的也不会没有响应或者导致误触,使用过的交互非常不错的触控键了。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

做剁椒手撕鸡需要先把鸡炖烂,所以本次下厨第一步就要烧水炖鸡。亚摩斯电炒锅烧水的速度很快,大半锅水5到6分钟就煮沸了,原来的多功能锅同等水量,基本上要煮15分钟以上,效率瞬间就上来了。

炖鸡的过程中,虽然水一直沸腾,但是它的火力控制得很好,加上锅盖和锅体的密封性设计不错,整个过程中基本上都没有出现溢锅的现象,也间接说明了以后打火锅用它完全是没有问题的。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

炖鸡默认是1.5小时,剩一小时的时候,加个蒸笼,开始蒸干椒扁豆,这种红扁豆的仁比较大,以前用普通锅子蒸锅,很难软烂,这次看亚摩斯的电炒锅能否把它蒸烂。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

每个模式的剩余时间非常的明了,加上防水、防电、防过热等程序都非常完善,所以不用一直在厨房盯着它,空隙时间可以自己安排,打局游戏追一集剧都行。

炖好的小鸡大家可以看一下,基本炖得很软烂,大一点的骨头都可以直接剃掉,跟网红教程里的长得差不多,感觉懒人版剁椒手撕鸡已经成功了一半。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

然后干椒蒸扁豆蒸得非常的软糯,里面的豆仁也完全熟透了,色泽、口味和蒸菜馆的相差无几,这种比较难蒸的菜都能够蒸好,让我对自身的厨艺增加了好多自信,瞬间觉得后面的俩菜也妥了。

炒菜无论是肉菜还是小菜,我都是用的烹饪模式,火力挺大,很适合炒湘菜这种重辣的菜式。亚摩斯电炒锅虽然用的是纳米陶瓷釉,但是在不粘锅的能力上丝毫不弱于特氟龙涂层,算是令人比较惊喜的。如同发现了新大陆,以后买需要不粘锅材质的电器,就知道怎么选了,安全健康和不粘锅是可以兼得的。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

看一下炒出来的剁椒手撕鸡,虽然和网红达人的有差距,但是对于自己而言已经相当满意,又香又辣很下饭。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

青菜炒的红薯叶,以前也是经常粘锅翻车的菜,要么煮太老,要么烧焦,要么夹生,这次的炒得刚刚好。按道理说刚换的厨具会因为更不适应而翻车,第一次用亚摩斯的电炒锅就让我有种超水平发挥的感觉。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

清洗和收纳也很方便,用卫生纸轻轻一擦,锅子表面就干净如新,非常节省时间;洗锅子要注意不要让底部进水就行,拔掉电线去洗基本和洗普通锅子没什么两样。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

如果除去炖鸡的时间,差不多就是日常做顿饭的时间,用时大概在半小时多一点,和原来的厨具比起来效率高了很多,是一款不会给你带来太多仪式感,但是非常适合日常使用提升效率的实用派厨房电器。

好物开箱|亚摩斯全智能电炒锅,让厨房小白不再为一日三餐犯难

另外,目测了一下它锅子的深度,比一般的电火锅还深一些,打火锅打边炉一定非常适合,可以为厨房做减法。一台亚摩斯的智能电炒锅,其实可以把炒锅、电火锅、蒸锅、炖锅都替代了,配上它两百出头的价格,确实是超值的。

最后总结一下亚摩斯智能电炒锅的优缺点和注意事项。

优点:
一、 火力大,可以实现爆炒和快速烧水等;
二、 多重安全保障,不用担心有任何安全隐患;
三、 安全无毒的不粘材质,效果媲美普通涂层锅;
四、 16大模式一键选择,非常的方便和高效;
五、 重量轻、电源线可拆卸,方便清洗和收纳。

不足和注意事项:
一、 电源线有点短,基本要配合排插使用;
二、 底部不能进水,一定不能整锅浸在水里;
三、 原配硅胶锅铲可能用不习惯,可改用自己顺手的锅铲。

Amos 亚摩斯 电火锅4L大容量家用多功能

Amos 亚摩斯 电火锅4L大容量家用多功能

Amos 亚摩斯 电饭煲 纯钛无涂层钛釜内胆

Amos 亚摩斯 电饭煲 纯钛无涂层钛釜内胆

亚摩斯 Amos 天珠杯 电水杯便携式家用旅行电热水壶 随行冲奶泡茶办公室养生保温杯 AS-CP338

Amos 亚摩斯 AS-CG15B 多用途锅 3L 米白

Amos 亚摩斯 AS-CG15B 多用途锅 3L 米白

【电视购物同款】亚摩斯AMOS钛智能电饭煲0涂层纯钛内胆3升电饭锅

Amos 亚摩斯 AS-WF40SG 电饭煲 4L 白色

Amos 亚摩斯 AS-WF40SG 电饭煲 4L 白色

Amos 亚摩斯 AS-WF20S 电饭煲 2L

Amos 亚摩斯 AS-WF20S 电饭煲 2L

Amos 亚摩斯 AS-KP06B 电饼铛 粉色

Amos 亚摩斯 AS-KP06B 电饼铛 粉色

亚摩斯(Amos)电陶炉电磁炉家用大功率不挑锅低辐射智能台式红外光波加热煮茶炉 劲爆限时抢购电陶炉

亚摩斯扫地机AS-X6 黑色

亚摩斯扫地机AS-X6 黑色

亚摩斯(AMOS)空气炸锅家用智能无油烟低脂大容量5L多功能电炸锅大功率薯条机烤箱 苹果绿

亚摩斯(Amos)绞肉机家用电动不锈钢多功能料理机绞馅机四刀碎肉打肉机切菜搅拌机 大容量绞肉机AS-JR302L

亚摩斯(AMOS) 智能电炒锅家用多功能炒菜不粘锅宿舍小型电煮锅电火锅煎炒一体锅带蒸笼 AS-CG15B(ZL)

亚摩斯天珠杯AS-CP338

亚摩斯天珠杯AS-CP338

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

新飞粉碎机家用 研磨机 打粉机超细 干湿两用 中药粉碎机胡椒花椒田七中药 500ml星空蓝豪华款(可水洗)