MEIZU 魅族15 Plus 手机开箱

匿名用户 2018-05-05 19:26:01 28点赞 13收藏 40评论

作为一个从mx3用到mx5的前魅友,这几年对魅族还是很失望的,近两年除了买了几款魅蓝给家人和自己当备用机外,pro6和pro7都已经让我无法再提起兴趣。最近一年的手机是S7e+小米max2,前者除了拍照和屏幕几乎一无是处,渣系统更是让我怀念flyme,后者大致还让满意,除了烂得让人无力吐槽的拍照。

魅族15发布后,虽然网络唱衰一片,似乎明天魅族就要倒闭了,我倒感觉没那么不堪。五一在华强北的小店试了一下真机,感觉手感不错,屏幕看着舒服,屏占比也很惊艳。于是前两天在狗东上设置了到货后自动下单,没想到昨天突然有货自动下单了,玄武灰6+128g版本今天到手,真是猝不及防:

MEIZU 魅族15 Plus 手机开箱

打开盒子,包装很简单,手机,充电器充电线,取卡针还有没什么卵用的vip卡:

MEIZU 魅族15 Plus 手机开箱

手机长度和S7e比起来长度稍长(大约3mm),但是宽了一点点,勉强可以单手操作,女生恐怕单手是很难握持了:

MEIZU 魅族15 Plus 手机开箱

不过,对比可以发现,15 plus的屏幕长度却明显长了不少(10mm左右)——虽然和几年前的S7e比较不太公平,但是说明屏占比的确不错。

MEIZU 魅族15 Plus 手机开箱

说完外观 再来看系统,flyme版本是7.0.3.0A,设置页面刚刚好两屏,和之前差不多。没什么好说的。指纹和安全设置中多了面部识别的设置。试了一下识别速度很快,无论是戴眼镜和不戴眼镜都可以正常识别。录入设置也很简单:

最后看一下拍照,室外和S7e对比:

S7e室外S7e室外

比较让我惊喜的是,室内暗光(窗帘仅留下一条缝)下,15plus表现比之前的魅族手机有了很大进步:

S7e 室内暗光环境S7e 室内暗光环境

总结一下:

1.屏幕很棒,边框极小,屏占比高,与其纠结于全面屏的概念,还不如提供良好的体验。比起其他一窝蜂模仿苹果刘海的全面屏,15plus让人尊敬。

2.手感不错,男生单手操作小圆圈没问题,打字就得双手了。

3.拍照基本让人满意。

时间关系没有深入测试续航等其他方面,虽然这几年犯了很多错误,遇到很多挫折,希望魅族以及国内其他手机厂商可以越走越远,给我们带来更好的产品和体验。

• 为啥一个屏幕红 一个屏幕黄……

S7e开了护眼模式

[doge] 那红屏幕呢?

• 魅族现在是一款不如一款,推出的产品让你不知道他要干什么,一样钱的有比他配置高、颜值好的,一样好看的又有比他便宜的,一会说自己是青年良品,一会又是高端商务,一会机海战术,一会又惟精惟一,作为一个曾经的煤油,现在十分不看好魅族

最近两年的确让人失望,但是个人认为15系列还是有进步,建议体验一下,而非人云亦云

• 开始对黄老板还挺有好感的,就买了mx5,然后决定终身不再买魅族,即使能做到全球第一也不买了。果不出所料,信仰也需要把细节做好。细节做不好起码不能有重大硬伤,有重大硬伤还不承认就无话可说了。

我感觉mx5挺好的呀,3+32用了两年半了,除了电量不太行,多任务高频率切换的时候比较卡,其他感觉都还好呀

大面积出现断流,不是一两个机器出这个问题哦。

• 作为一个用了三款魅族机器(魅蓝note3,mx6,魅蓝x)的过来人,觉得现在入魅族比如索尼还需要信仰。

• 对标mate10我觉得海星

• 去店里试了,手感极好,屏幕也好,非常流畅,还好定价较高,要不然真控制不住会剁手

• 买不到汝窑

• 没有送手机壳?

• 风里雨里,咸鱼等你

• 1、外观一般,没有啥感觉 2、CPU让电信用户很郁闷 3、应该情怀更多吧,不然很少人买这款吧,至少这个价格可以选择的更多

8895支持电信,为什么郁闷呢?

好吧,我错了,习惯性以为了~~

• 等二手,魅族的手机现在降价实在是太快

• 等等价格跳水,顺便等等16。在用pro5,觉得魅族做产品还是用心的。就是这几年思维有点混乱。

• m8老用户 感觉每款都有些问题 比较害怕是信号不好 老假死

• 照相真不怎么样,噪点严重,手机屏2K AMOLED非常棒,三星CPU+全网通基带,信号行不行不好说,必竟之前PRO5+和PRO6+都遇到了信号问题,希望大家多上传一些信号方面的体验。做工不错,HOME键超级好用,用久了MIUI换换口味也不错,云相册限制太厉害,好像只能传一千张照片? 息屏显示功能很有B格,魅族手机外观一直很喜欢,但我却用了五年小米。。。。

• 不太懂魅族,傲娇的定位,产品线感觉有点混乱,魅蓝都6GB的ram了,自家高端还是4GB起步

魅蓝品牌独立了,想丰富魅蓝自己的产品线。魅族这边感觉一直想证明自己的手机不以发烧而生,奈何市场比较残酷,很多只注重参数的人把持着话语权。

• 我觉得这个屏占比可以当个伪·全面屏 [邪恶]

• 颤抖吧!粗粮!

粗粮没空理魅族,,,忙上市呢。

• 去体验店看过,真的很漂亮!不过俩月后肯定降价,二手区也会不少

• [抠鼻孔] MX刚上市的时候用同学的M8折价入了一部,深圳商场内,三星I450信号满格,魅族只有1~2格,强忍着用了一年多,再也不买魅族了。。。当年M6的时候还是煤油啊。。。现在差不多是个黑煤油了。。。

• 挺好的,多年脱坑的老魅友(hei)居然有了重新去了解它的意愿了。