十代思域“机油门”事件召回维修记

2018-08-22 11:24:02 24点赞 34收藏 50评论

之前在大妈家水过一篇《十代思域一万公里使用体验》

#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验本人是标准的80后,有个三岁的娃。从去年年初开始准备换一辆车,毕竟陪我风风雨雨好几年的二手长安之星破的不能再破了。一开始的预算是20w左右的合资suv,本来对汽车没怎么研究的自己正式开启了“键盘车神”之路。各种汽车网站都留下了我驻足的脚印,什么奇骏翼虎昂科威,途观野帝crv真是乱花渐欲迷人眼。折腾到专修战斗机| 133 评论385 收藏190查看详情

,转眼一年多的时间过去了,期间经历了思域加价、全国人民找思域、本田机油增多事件,一时间也把思域推到了风口浪尖。

对于十几万的买菜车,追求“性能”你就输了十代思域“机油门”事件召回维修记,平常代代步,接送老婆孩子~期间使用感受可以用“也无风雨也无晴”来形容,唯一让人担心的就是机油增多问题,去年冬天隔三差五的拔出来看看,活生生的被逼成一个强迫症患者十代思域“机油门”事件召回维修记,还好并未中招。

如果有一个“蒙眼插拔机油尺比赛”我有自信能进前三😂如果有一个“蒙眼插拔机油尺比赛”我有自信能进前三😂

转年天气渐暖,琐事繁忙,就未曾查看机油状况,直到上个月接到东本召回短信~

十代思域“机油门”事件召回维修记

抱着侥幸心理看了一下机油尺,结果中招,机油已高出刻度尺好大一块儿

十代思域“机油门”事件召回维修记

于是去网上看了一下召回的信息,纳尼,你这是要把哥的发动机大卸八块啊十代思域“机油门”事件召回维修记

吓人的清单~吓人的清单~

然后去群里看了一下召回的反馈,有的车友说召回升级后“油耗增多、加速迟钝”而另一些车友又反应召回升级后“行驶平顺,油耗降低”,两种不同的声音让我有点蒙圈十代思域“机油门”事件召回维修记,《小马过河》的故事告诉我们,只有自己下水试试才能知道深浅,于是我决定过去搞一下~

拨打就近或者提车的东本4s店售后电话(不用打给东本总部,他们会直接让你找4s店),预约召回升级时间(一定要预约,因为4s店工位有限,每天最多也就能升级10几台左右)这样大约等了十几天就到了召回的日子~

下面说一下具体升级流程与注意事项

记得带三包手册(有的4s店还要求出示行车证,我的没要)

记得带,后面要用记得带,后面要用

到店后会有服务人员确认预约信息、车牌车架号、车辆外观磕碰登记,然后会拿出一张本次升级的清单解释~

接待小哥吧啦吧啦一堆专业术语,我大体翻译一下就是:先给把机油防冻液换掉、更换机油滤清器、换散热器下水管、换空调控制单元、升级电脑程序、行车电脑重新学习一下。

升级清单升级清单

纳尼十代思域“机油门”事件召回维修记说好的曲轴、主轴承、连杆、连杆轴承、活塞、活塞环…呢?!接待小哥说,那些都是发动机质保元器件,拆发动机?目前还不需要十代思域“机油门”事件召回维修记,这样一说我也就放心了,不就是换跟水管嘛,来吧~

车辆外观登记车辆外观登记

确认签字后,车被来到工位等待升级

小哥不错,顺带给清洗了发动机舱小哥不错,顺带给清洗了发动机舱

十代思域“机油门”事件召回维修记

然后是拆下散热器,为之后更换散热器下水管做准备

十代思域“机油门”事件召回维修记

接下来就是上升降机、放机油、防冻液、更换滤清器、更换散热器下水管,如下图,散热器原下水管与新的下水管结构并不一样,不知道啥原因十代思域“机油门”事件召回维修记

被替换的下水管被替换的下水管

需要更换的新下水管需要更换的新下水管

接下来就是加注新机油、防冻液、更换滤清器

施工小哥蛮认真施工小哥蛮认真

然后是更换手套箱后面的空调控制单元

工位实在太热了,我去偷懒了,这张图片来源网络,如有侵权马上道歉删除。。工位实在太热了,我去偷懒了,这张图片来源网络,如有侵权马上道歉删除。。

最后,又用了大约一个小时的时间升级FI-ECU/TCU,并对行车电脑进行匹配学习。

全部完成后会填写发动机延保单据,确认签字。

十代思域“机油门”事件召回维修记

这样就算大功告成。

关于升级后的短暂体验

油耗:因为升级后只开了几十公里,直观体验是与未升级前相差无几。

动力:升级后车辆行驶更加平顺(刚换机油的原因?十代思域“机油门”事件召回维修记)动力响应与升级前无差别。

空调:相比升级之前简直好太多十代思域“机油门”事件召回维修记

机油尺:刚看了,暂时没事儿,以后会多加关注~

过了两天到账的一次免费保养与500元代金券

送的一次免费保养与精品券送的一次免费保养与精品券

写在最后:

抛开民族情节,作为一个来华多年的外资车企,本田在造车方面确实有自己的独到之处。“买发动机送车”“一日本田,终身本田”这样的口号也是消费者对这家车企的认同,这次的机油增多事件对以发动机擅长的本田无疑是一次沉重打击,加之“加价”、“销售人员傲慢对待消费者”等问题,都是让人恼火的事情,用一句烂大街的话送给本田,希望它“不忘初心,方得始终”。

作为一个普通消费者,还是希望这次召回升级可以根治机油增多问题,别让车主再折腾了十代思域“机油门”事件召回维修记

• 病友……感谢分享……另烦请撸主持续关注油耗 踩油门平滑度的后续装 谢谢 [赞一个] [献花] [献花] 免费做的保养上的绿桶吗

我会持续关注,就看冬天怎么样了!免费包邮是绿桶,本田那德行,你懂的…

可以加钱上黑桶 差不多200大洋 [喷血]

• 标题错别字怎么过的?

• 要根治的话只能给神车的厂开光才行,其他手段毛用没有 [龇牙]

• 楼主还是对升级的具体内容没心思去了解。

可惜这文章了,换配件是因为调整过旁通管路走向。这应该才是最精彩的部分。

• 咦,召回不动发动机就算根治多机油毛病了?

有没有根治了,你这样的键盘车神有判断?

切,像你很懂车的样子 [抠鼻]

• 现在我是不敢买新雅阁,等等再说吧,破车再将就

• 前一段时间刚去召回,动力没啥变化。空调更凉快了、

• 好歹比某德国烧机油神车一点不负责任强

• CRV风尚的路过,也做了召回,看大冬天的效果吧

• 毕竟是网红车

• 这算大修吗……

• 挺好的啊,发动机终身保修了,每天7000转就是干

• 所以2.0的思域要了

• 听说6000转断油是真的吗

我的车去年急加速会咔咔响加不上油!松油门就好了!今年自已好了!不知是不是跟现在天气热有关!

cvt变速箱过热有这个问题

• 那些发动机零部件是列举包修范围的零部件,后面也说了是是跟这次召回维修内容没关系的,最好去掉吧。

• 可以和大众结合一下

• [无奈] 有些还真是有些老款更安心

• 嗯 不错 升级 这个词很好 大众应该学习 速腾也应该软件升级一下不就结了

确实 速腾不是打了补丁了吗 你还不乐意?

• 原来是挺看好两田的,这本田步子一下子迈大了,给自己制造了不少麻烦。倒是丰田的新架构让人刮目相看,混动凯美瑞是实实在在的进步了不少,待有时间去试试混动的十代雅阁

• 没用,治标不治本,发动机喷油问题刷个电脑就能解决了?

喷油控制不是ecu控制?

是角度,不是量,油喷到缸壁然后被带到油底壳里了