孩子就馋这饼干,比曲奇简单,无需打发,香酥掉渣,比买的还好吃

2021-02-09 22:42:26 5点赞 24收藏 3评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

都说吃货有两个胃,一个用来吃主食, 一个用来吃零食。说到大家比较喜欢的零食类型,饼干肯定会是其中一款,因为它即是零食又能充饥所以特别受大家的欢迎。这阵子网上又出了很款网红饼干,特别是其中一款樱花饼干,不仅外形非常的好看,听说味道也特别美味,馋的我家小朋友天天扯着我的袖子让我买。

但由于这款饼干实在是太火爆了,所以导致现在无论是在甜点店还是在网上买都买不到,听说订单都预定到一个月后了。既然买不到那么不如自己做吧,

今天给大家分享一道少女心满分的饼干做法——樱花奥利奥牛奶饼干。香香酥酥的,比曲奇好吃,如蜜糖般甜美的外形瞬间让各位小仙女的少女心炸裂。

从外观上看,颜值很高粉粉嫩嫩,还能隐隐约约看到一块块樱花味的饼干碎看起来就让人流口水。靠近一闻就可以感受到一股浓郁的奶香和淡淡樱花的清香。口感醇厚,又酥又脆,甜而不腻,每咬一口都有不同的香滑享受。

脆香可口又能填饱肚子,奶味浓郁的樱花奥利奥饼干没有人能抗拒的了。平时无论是嘴馋还是没时间吃饭时来上几块都是绝对的满足。做法简单易学,新手也能一次成功。喜欢吃饼干的朋友们千万不要错过。

【樱花奥利奥饼干】

食材:

低筋面粉90克

黄油40克

红色奥利奥饼干碎30克

白糖粉15克

纯牛奶20克

做法:

步骤一:黄油室温软化后,加入白糖粉搅拌混合均匀。

步骤二:分两次倒入纯牛奶,再次搅拌混合均匀。

步骤三:筛入低筋面粉,倒入敲打碎的奥利奥饼干碎。

步骤四:用手反复揉成面团。

步骤五:搓成圆柱形,放入冰箱冷冻30分钟。

步骤六:切成薄片,放入铺有油纸的烤盘中。

步骤七:烤箱预热后,放入烤箱中180度烤上18分钟,中途铺上锡纸,饼干的颜色更加漂亮。

步骤八:这样烤出来的樱花奥利奥饼干好看又好吃,一口咬下去,酥得掉渣,而且做法没难度,喜欢的不妨也试试吧!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

福瑞达 红豆薏米燕麦饼 1.5kg

汇味园 苏打饼干 奶盐味

汇味园 苏打饼干 奶盐味

初吉 AIR薄脆饼干 黑米味

初吉 AIR薄脆饼干 黑米味

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(0香精0色素0防腐剂、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(法式三拼、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(经典三拼*2盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(法式三拼*2盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g( 经典三拼1盒+法式三拼1盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(经典三拼、AKOKO小花曲奇160g/盒)

徐福记 沙琪玛 220g*3袋

徐福记 沙琪玛 220g*3袋