想要一台立式大流量净饮加热一体机放办公室,有推荐的吗?如何选购净饮机?宜盾普立式净饮机怎么样?

2024-01-10 10:01:12 0点赞 1收藏 0评论

我们办公室10个人,之前用的旧式净饮机根本满足不了那么多人的饮水需求了,平时喝口水都要等很久,好不容易等到水加热完,多人打水只接了几杯又得重新烧了,有想过装个厨下式净水器,但是茶水间的位置一早就规划好了,叫人来开孔安装又麻烦,多人饮用水的需求是解决了,但落下了个烧水的问题,还得大家自己去单独烧水; 市面上普通饮水机也不行,要不就是没有过滤净化的功能,要不就得自己买桶装水去安装更换,而且用久了还容易藏污纳垢。(我们办公室以前的饮水机用久了都变成蟑螂窝了,恐怖)

不行了我有心理阴影了

这段时间刚搬了新的办公室,净水设备的选购成了一个难题。经过各种搜索资料和研究对比后,最终选中了宜盾普的立式大通量净饮机,不仅容量大,而且制水速度、加热速度都很快,更重要的是饮水安全性、干净程度都上了一个台阶,真的比以前用的净水机好太多了,今天就来做一期宜盾普净饮机的全面测评,看看究竟值不值得买!

我们办公室用上饮水机之后感觉每个小伙伴都能保证一天八杯水了

在选购净饮机的时候我们需要从水箱容量、出水速度、速热情况、温度/水量档位、净水是否干净、结构设计是否容易藏污纳垢等维度进行考虑,那么今天的测评我们也从这几个方面展开

一、为什么选择宜盾普净饮机

给员工用的东西一定不能马虎,在选择净饮机的时候我也是挑选了很久,综合对比了市面上十来款净饮机,最终选择了宜盾普。首先是因为净水能力强,净化模块做得非常全面,保证输出洁净健康好水的同时带来更加清甜的口感;其次就是容量够大、出水、制热速度快,有多档水温、水量也可以调节(不管你是想一次只喝一小杯,还是搞个超大水壶自己去座位上无限续杯都能轻松满足),满足多人饮水以及多种用水习惯的需求。

给大家看看他的参数:

1、强效净化更安心

饮水健康一直都是人类重点关注的问题,由于饮用水水质受到污染而导致各种疾病的发生的事例真的还是挺让人害怕的,所以选择净水机的时候一定要重点关注净水能力。 宜盾普的强效净化能力,不锈钢滤网在进水口拦截大颗粒;PP棉滤芯过滤泥沙、铁锈等颗粒杂质;前置活性炭吸附异色异味喝余氯,RO膜采用的是行业公认更优的美国陶氏RO膜,过滤精度高达0.0001微米,大概头发丝百分之一的孔径,仅有水分子能通过,能够有效滤除细菌、病毒、钙镁离子等25种物质; 后置活性炭再对出水PH值进行调节;最后再进行UVC抑菌和巴氏灭菌,除菌率高达99.99%,且能够长效抑制细菌滋生,灭活病毒,避免二次污染。

经过不锈钢滤网+PP棉+前置椰壳活性炭+进口陶氏RO膜+后置椰壳活性炭+UVC抑菌六重净化系统层层过滤,强效滤除细菌、病毒、水中的余氯和重金属等130种物质。 在RO滤芯当中融入了创新的TFC Inside水通道净化技术,重组RO膜内部结构,形成水性基团薄膜强效过滤,仅离子和水分子能通过,净化能力更持久。经过重重过滤水质更加清洁,母婴也能安心直饮,RO膜滤芯寿命长达5年,每天仅需几毛钱就能喝到健康好水,性价比非常高!

2、营养矿化好口感

很多人喜欢喝矿泉水而不喜欢喝纯净水很大一部分的原因是因为纯净水的口感过于清淡,不如矿泉水甘甜。所以为了提高用户的饮水体验,宜盾普在水的口感上也做了优化。甄选天然复合矿化滤材,采用纯水矿化原理,先将源水过滤成纯净水,再将纯水矿化为为含锶矿物质水

这样滤出的水不仅纯净,口感也更甘甜,经过过滤后的水是呈弱碱性的,口感如山泉水般清润爽滑,喝完一杯还想再续一杯,轻轻松松完成人体每日需水量。

3、容量大、适合多人使用

人数多的办公场所选宜盾普这款净饮机就没错了,具备双水源模式:水箱模式下,10L的原水水箱容量以及13L+的纯水储备足以满足多人场景的使用;水管模式下,更有源源不断的净水可以出产出。,接通水管有连连不断的自来水供应,不方便接通自来水管路的家庭或公司可以启用水桶模式,每天仅需换一次水,使用非常方便。

4、快速出水、速热

很多公司用的普通饮水机出水久、制热慢,像我们公司,常常会出现五六个人排队装水的情况,自从换了宜盾普之后就好多了,几秒钟就能装满一杯水,再也没出现过排队装水的情况。

这款饮水机出水真的快速很多,搭载了全新纳米厚膜稀土加热技术,热效率贼高,轻松做到1秒速热,热水即热即出,而且能保证每杯水都是鲜活水,这样大家也不用担心喝到“千滚水”,喝起来更健康!

除此之外,优质SUS444材质,抗腐蚀性强,防生锈性好,高效除水的基础上也保证了出水的安全性。200G大通量,多人集中喝水也不用担心饮水机供水不足,非常适合办公室、会议室、客厅、便利店、餐馆、会客厅等人多的场合使用。 上面跟大家浅谈了我选择宜盾普的原因,产品好不好用我们还是得真实体验过才知道,下面我们来对宜盾普净饮机进行测评,看看到底靠不靠谱!

二、宜盾普净饮机外观细节设计

我们办公室以前用的是那种桶装水+饮水机的组合,真的不看不知道,一看吓一跳,由于蓄水池长期处于一个潮湿的状态,很容易滋生细菌,还会长绿藻,有一次打开饮水机聪明插座,底下的蓄水装置居然有几个小蟑螂乱闯,没想到喝了这么久的蟑螂洗澡水,想想都是后怕。

桶装水的倒置结构和聪明座的插入设计,真的很容易将聪明座和桶装水包装上的污染物带入到新的桶装水内,造成二次污染,所以真的奉劝大家不要买那种倒置桶装水的饮水机,实在避免不了的话一定要注意定期清洁饮水机内部潮湿的结构。

真的好恶心呀

相比于桶装水,净饮机更加方便、更加卫生,整体设计更透明,上面也跟大家介绍了宜盾普净饮机的净化组合,经过六重过滤,即使我们使用的水源不是很干净,机器也能将水中绝大部分有害物质强效滤除,保证饮水健康。

先来看看宜盾普的外观设计吧

首先映入眼帘的是它的液晶显示屏,大屏显示,比较高级,水温、水量都能清晰显示,还能实时监测水质,智能监测滤芯寿命使用时长,随时监控滤芯寿命,省时又省力。

有5档水量和14档水温可选,不管是日常饮水,还是泡奶、咖啡、沏茶、做饭、打火锅,都能一机搞定,满足每个人不同的饮水、用水需求。还贴心设计了取水小夜灯,夜晚取水也能看得见。

操控方式也非常多样化,通过旋钮+按键+触屏操控机器,反应也非常灵敏,不愧是高端的智能电器。

接水盘是可拆卸的分离式设计,可以轻松拆卸,清洗更方便。

打开下面的储物柜,最上方有两个滤芯,一个复合滤芯和一个RO膜滤芯。中间是储物台,可放置茶包、茶杯等物品。

最下层还有一个暗格,里面有一个10L的大容量原水水箱,不用安装自来水管路也可以用水,非常方便。水箱做的是可拆卸设计,方便我们清洗。

水箱的底部还带有移动轮子,搬运接水更轻松,女孩子也不用担心力气小搬不动。细节设计可以说是非常贴心了。

三、出水速度测试

宜盾普净水机官方宣称的出水速度为8秒接满一杯160ml的水,我这里找不到一个160ml的水杯,只找到了一个250ml的水杯,我们来测试接满一杯250ml的水所需的时间。

仅用了10.65秒即可接满一杯250ml的水,这个速度可以说是非常快了! 我们设置150ml的出水量,再来测试接一杯150ml的水所需的时间。

接满一杯150ml的水也仅用6.45秒,按官方给出的8秒接满一杯160ml的水计算,1秒就能输出大概20ml的水,我们实测的出水速度甚至比官方给出的数据还快!而且它出水非常稳定,不会乱喷乱溅,不用担心热水喷溅烫伤皮肤。

四、水质测试

想必大家最关心的还是净水机的净水能力,这部分我们就来用TDS计和PH计测试水质的TDS值和酸碱度吧。 在测试之前先简单跟大家介绍TDS值和PH值,方便大家对接下来的测试有一个大概的了解。 TDS值:表示1升水中溶有多少毫克溶解性固体,单位为毫克/升。 pH值:表示溶液的酸碱度,通过测溶液中氢离子的浓度来判断酸碱性,中性是7,大于7是偏碱性,小于7偏酸性。饮用水的pH值标准应在6.5-8.5,矿泉水的pH值在7.3左右。

1、TDS值测试

我们先来用TDS计测试自来水的TDS值

没经过过滤的自来水TDS值为296,水中的溶解物含量太高,是不能直接饮用的。 接下来我们用TDS计测试宜盾普制取的第一杯水和最后一杯水的TDS值

第一杯水TDS为18,最后一杯水为20,没有明显的TDS波动情况,且都符合国际直饮水标准, 净水机制取的第一杯水和最后一杯皆可直饮,不用担心头杯水和末杯水过滤不完全的问题,可以放心饮用。

2、pH值测试

同样,我们还是先用pH计测试自来水的pH值 自来水的pH值为XX,是符合国际直饮水标准的。接下来我们再来测试宜盾普净化后的水的pH值,看看有没有区别。

经过宜盾普净化后的水pH值为7.5,呈弱碱性,与矿泉水的pH值差不多。而且口感甘甜,也是广大茶友们非常喜欢的泡茶水质。

五、总结

不得不说,宜盾普的净饮一体机真的比传统饮水机好用太多了,是那种让我忍不住想要安利给更多朋友的程度,经过六重过滤系统层层净化,能够强效滤除130种有害物质,让我们能安心喝好水。双水源模式,自来水模式满足多人饮水需求,水桶模式无需安装,使用更方便,真的超级适合办公室和家里人比较多的场景。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

200G大通量,能够实现8秒接满一杯水,采用纳米厚膜稀土加热模块,1秒即热,喝热水无需等待,非常适合多人使用!安全防护方面也做得很到位,防干烧、防喷溅、防漏电、防漏水、防堵塞,还有童锁功能,有婴幼儿的家庭也能放心使用。