推荐一支馥马尔的香水—绿野之境

2023-12-19 07:34:07 1点赞 0收藏 3评论

对馥马尔最感兴趣的一支,因为我是一个重度的绿香爱好者,试香了之后赶紧收了这支的100ml。这一支前调很重的绿意,有种春末夏初在森林里面的小屋后花园劳作翻地,用了锄头把植物的根茎叶都捣烂以后抹了一手的汁液的画面感,不是温暖的绿,而是有些金属感,很凛冽的绿,很锋利。有种被整片森林罩住的感觉,无论去往哪个方向,都被这浓浓的绿意包裹,很快的,开始涌现出并不刺鼻的白花,像是在森林的某处零零点点的散落着的小花的味道,看香料表是铃兰和茉莉,我不晕白花,但对太浓烈的白花一般会觉得太女香所以基本也不碰白花,这支出来的白花茉莉很淡,更多的可能是玲兰,不浓重不脂粉,更多的是浮在这片绿意之上,让你觉得这片森林好有趣。这大概可以持续5个小时左右,之久就是淡淡的木质感绿意的尾调。绿意可谓是从开头贯穿到结尾。

这支的扩香范围前调大概在1米以内,不会对周围人造成困扰,到了中后调基本就只有自己能闻得到了。但留香时间很长,持续了一整天。晚上洗完澡以后没有再喷但是仔细闻胳膊还有淡淡的绿感。

这大概是除了伦敦博夫特的五浔深处以外我用过的最绿的一支,也是最好接受的一支绿香,好像香水分类里面把这支分到了花香,虽然有花,但这支一点也不女,非常的适合男生,Anne Flipo不愧是用花的高手!

推荐一支馥马尔的香水—绿野之境推荐一支馥马尔的香水—绿野之境推荐一支馥马尔的香水—绿野之境

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT