民间科普 篇五:一篇文章看懂始祖鸟之鞋履,双旦将至犒劳一下自己吧…好鞋推荐!

2023-12-20 14:43:08 15点赞 61收藏 21评论

前边做过两期的鸟家系列,分别是上装和下装,这一篇写一写鸟家的鞋子,内容是以现在的鸟家生产线为主,如果已经官网售罄或者不在销售了就不在写进来,主要是写进来的意义不大或者只能淘到二手的,除非是极端的爱好者,我也只是普通爱好者,而且鸟家的鞋子只有一双徒步鞋,如果写的不对的地方欢迎指正。

个人的思路是把鸟家的鞋子分为三大类,户外跑步系列、徒步系列、登山系列,个人认为穿越类的可以划分到徒步一类,而攀岩的则可划分到登山组里边,普通的户外则分到徒步一类里边,鸟家的鞋子应该很好区分,比如标有 GTX 说明内里为GORE-TEX内层,FL说明采用超轻材料,也有皮革的外层,但感觉西方搞环保这一套有点跑偏了,动不动就动保出来游街,还有素食主义举个牌牌把工厂门口一站…所以感觉鸟家的皮革再被逐渐替代掉,现在反而多了很多再生制品!

下图显示的是目前官网所有在售的产品线的鞋子,后期会根据官网的增减做相应补充和维护。本篇也根据这个导图来做相应的拆解,如果有疑问,一切以你为准,又或者你觉得还不行那请留言,我来做更改,改到你满意为止!

避免争议,一切以你为准😁避免争议,一切以你为准😁

另外再补充一点,对于户外的鞋子如果觉得紧或者感觉码数怎么偏小,那么恭喜你,你的感觉是对的,这就是始祖鸟的制鞋理念,鸟家的设计师们认为无论是登山靴还是越野跑鞋,一双或多或少舒适的鞋履是徒步、跑步或任何活动的最佳选择。男士靴子应牢牢包裹脚踝并加以保护。时刻让你的鞋履紧贴双足。所以如果你由其他品牌的产品过来会有不舒服的感觉,比如穿惯了休闲鞋或者日常的通勤鞋肯定感觉夹脚面!

1️⃣: 登山鞋🥾,这个系列的主要特征是为了高山攀爬专用,由于地形或者天气系统的挑战,对足部要有很好的支撑,大底也要有相应的抓地力,并且会经常面对潮湿的地理环境,为了防水、透气,会有GORE-TEX 面料的添加来为登山保驾护航。还有一个特点为了给足部以充分的保护,通常是高帮款式,穿脱上可能不太便捷,下边列举几双登山鞋以供参考,目前国内官网没有在售,所以链接也就不挂了,只做相应鞋子的介绍,有喜欢的可以去看一下代购或者海淘,并非本人为了混金币所以什么链接也不挂,后边如果有相应的鞋子有链接也会挂上来的。

ACRUX LT GTX靴子

精确、高效、专注,是攀岩者的必备心理素质,他们的装备也应如此。AcruxLT靴子做到了以上三点。这款靴子专为提供出色的攀岩精确度而设计。PU泡沫芯与3毫米厚的碳板可为整个足部提供支撑,搭配抓地平稳的Vibram®Mont外底,性能出众且质量轻盈。灵活的SuperFabric®鞋面采用微电镀技术,具有出色的防撕裂性能,GORE-TEX面料可在潮湿环境中提供保护。价格相对较高,深度爱好者当我没说。

ACRUX TR GTX功能性远足靴,适合复杂地形多日远足路线穿着,具有良好的支撑性,在重载时提高了舒适性。

SuperFabric®鞋面采用了独特的微电镀技术,具有高柔韧性,令人惊艳的轻量,且具有优异的耐磨性。Vibram®Megagrip外底结合了多向凸耳几何结构,无论在潮湿或干燥环境中都能产生足够的牵引力。GORE-TEX嵌入层可有效提供防水透气保护,此款价格相对便宜,有一定的优势,并且能给的也都给了,还是不错的!

目前官网只有低帮款式!

2️⃣:徒步鞋,这一类个人认为在进行技术性徒步和远足时,可以提供持久保护性但又要兼具轻量化并且要透气在徒步过程中可以使鞋内多余的水汽快速蒸发,帮助在徒步过程中调节下身的体温和舒适性。然后了就是根据面料的不同再区分,可以是GORE-TEX内里提供防水、防风、透气的全面防护。也可以根据鞋帮的区别来区分开,可以是低帮更舒适性,或者中帮可以对踝关节兼具一定的保护性!同样也有几款鞋子以供参考,不是不认真,是有官网的链接我才挂,代购的真不敢,怕您真跟着文章来购买,发现到手的鞋子与描述偏差过大,那不就得不偿失了!

AERIOS MID GTX徒步鞋

这款Aerios Mid GTX徒步鞋轻快舒适而有支撑力,专为在技术路线上进行长途徒步而设计。其设计贴合双脚以减少摩擦,鞋帮增加了支撑性,并且能防止碎屑进入鞋内。鞋面由100%再生涤纶面料制成,轻盈而耐用,鞋带系统包裹脚部,保证自然舒适合脚,而GORE-TEX薄膜面料为您带来防水和透气保护。足下的敏捷、稳定和自信源于Vibram®Megagrip外底、压缩EVA 中底以及一体式的 TPU 铁芯!

AERIOS AURA徒步鞋

轻量、疾速的鞋履,融合专业的越野跑技术和超透气面料,这款Aerios Aura适合炎热天气中的技术路线徒步穿着。鞋面采用透气的再生涤纶网格面料,并在易出汗的区域搭配梭织面料,更加通风。鞋舌与里衬融为一体,減少摩擦。四周翘起的侧壁更添一份防护,而Vibram®Megagrip™外底具有超强抓地力,可轻松应对各类地形。

AERIOS AURA MID徒步鞋

融入专业的越野跑技术,灵活、快速、轻量,搭配超透气的网格面料,这款Aerios Aura Mid是适合炎热天气徒步穿着的功能性鞋履。鞋面采用透气的再生涤纶网格面料,并在易出汗的区域搭配梭织面料,更加通风。鞋舌与里衬融为一体,減少摩擦。高帮设计,可防止碎石进入,更添保护。Vibram®Megagrip™外底具有超强抓地力,可轻松应对各类地形。

3️⃣:越野跑步鞋,此类注行动上的灵活度和在复杂地面做高强度运动,要有一定的吸湿排汗性,并且能使水蒸气散去,帮助调节体温,提高穿着舒适在长距离奔跑中提供足够的舒适度、支撑度,并可在长期越野跑步中提供保护,并且鞋子一定要轻便和足够好的抓地力,与普通跑道相比,对大底的要求要更高一些!同样提供几款以供参考!

VERTEX GTX跑步鞋

巅峰级高山跑步鞋,专为冬季严酷环境打造,这款Vertex GTX提供GORE-TEX防护、稳固贴合双足,并具有超强抓地力。增加一体式束脚鞋套,将GORE-TEX防护延伸至脚踝以上,防止雨雪和砂砾进入。这款鞋履的自信和防护得益于中底至前脚掌的TPU防岩片、360度环绕橡胶片和鞋面上的热压焊接支撑区域。设有5毫米深的Vibram Megagrip凸耳花纹、搭配前脚掌攀登区域,带来稳健的抓地力。

NORVAN LD 3越野跑鞋

跑得更远。这款Norvan LD 3非常舒适和轻量,抓地平稳,并提供有效支撑,助力您完成长距离的越野跑。鞋面透气而耐磨,双层内部结构可最大限度地减少摩擦。鞋头的大小恰到好处,以便脚掌舒适伸展,而脚跟和前掌处增加厚度,有助于減震。

先进的材料—Vibram®Litebase鞋底、InFuse®中底减轻了重量,而抓地平稳的Vibram®Megagrip大底带有4毫米的多向凸耳花纹,拥有超强抓地力,即使在泥泞小径上也不惧打滑。分为普通款和 GTX 款,可以根据平常的训练需求来购买相应的鞋子!

4️⃣:户外鞋,这一类想着放到徒步里边,但是又想着它是唯一在使用皮革鞋面的,那咱不给它点面子,这一款也分普通款和 GTX款,看官网介绍有点全能的意思,皮革真的是爱得真爱,花个大几千买一个合成面料感觉是不是很亏,那么这个鞋子则满足你了GORE-TEX面料和Vibram®Megagrip 大底都给你,是不是觉得就值了!咳咳…

推荐款也看一下吧!

KONSEAL FL2皮革GTX户外鞋

多变的环境、复杂的地形、沉重的背包,面对技术路线,你需要自信和舒适。这款快速轻薄的Konseal FL 2户外鞋轻便而具有支撑性,专为应对各种环境和高难度路线而设计。GORE-TEX面料具有可靠的防水透气性能,而皮革鞋面则更加结实耐用。Vibram®Megagrip外底在干湿地面上均具有强大的抓地力,中部的TPU鞋底和鞋底边沿的凸耳可在多变的表面确保稳定性。

敲小黑板好鞋行千里,一双好的鞋子不止可以给你足部提供基本的保护,还可以是你从容的舒适的去面对一次远足或者一次长距离训练!优秀的科技面料可以做到防风透气平衡鞋内的温度,给脚脚无微不至的爱,让你能应对各种高山环境和地形。在各种路径、冰山和冰川中为双脚提供保护且穿着稳固。

那么一起行动起来吧…约上三五好友一起去徒步、远足,也记得给小弟点个赞,抱拳!

一篇文章看懂始祖鸟之鞋履,双旦将至犒劳一下自己吧…好鞋推荐!一篇文章看懂始祖鸟之鞋履,双旦将至犒劳一下自己吧…好鞋推荐!一篇文章看懂始祖鸟之鞋履,双旦将至犒劳一下自己吧…好鞋推荐!

ARC'TERYX始祖鸟VERTEX透气耐磨男女同款越野跑鞋

ARC'TERYX始祖鸟NORVANLD3轻量男女同款越野跑鞋

ARC'TERYX始祖鸟KONSEALFL2LEATHERGORE-TEX男子登山鞋

ARC'TERYX始祖鸟AERIOSFLGORE-TEX男子多功能攀登/徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 女款FL 2 GTX 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 女款FL 2 GTX 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS 低帮 覆盖防水 男子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS FL GTX 覆盖防水 男子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 始祖鸟 Acrux TR系列 Gore-Tex材质 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟KONSEAL FL 2 男士户外运动登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS FL MID GORE-TEX 男子多功能攀登/徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 GTX低帮 覆盖防水 女子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach系列 男款登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 美国ARC'teryX 始祖鸟 男士登山鞋

美国ARC'teryX 始祖鸟男士登山鞋徒步鞋

美国ARC'teryX 始祖鸟男士登山鞋徒步鞋

2041.55元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal FL 2 中性户外登山鞋

始祖鸟(ARC’TERYX)男鞋运动鞋耐用透气舒适休闲稳定登山鞋25055 Sequoia/Black 12.5

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach 男子登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal Lt 男子登山鞋 25963

ARC'TERYX 始祖鸟 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 KONSEAL FL 2 GTX 覆盖防水 男子 登山鞋

天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KONSEAL FL 2 GORE-TEX 覆盖防水 男子 登山鞋
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 VERTEX 透气耐磨 男女同款 越野跑鞋