一星期一个户外品牌 篇十六:一双筷子都要 300RMB 是现象级的品牌还是中产户外收割机?雪峰(中产)你可长点心吧!

2024-05-22 20:55:10 4点赞 13收藏 10评论

前言:户外品牌说到现在最最最大的一个特点是创始人几乎清一色的觉得别人家的产品多多少少带点毛病,总觉得某个部位应该加点什么另一个地方又要做点减法,值友们我也有个大胆的想法💡

这一期实在不行各位值友当做吐槽来看吧,我也想夸一下但国内产品太雄起搞得我只想吐槽!

今天 12 介绍的品牌有点离大谱,你说有多华丽的设计?它没有! 有的是那高高在上的价格和扎扎实实的做工,做工上边一如既往的“躬匠精神”,价格也确实独一份,同样材质下价格有着几倍的差额!

按照之前部分人对于日货的蜜汁崇拜可以理解,耐用、抗造、不容易坏,价格高点就高点呗,但现在就和马桶盖一样好多都是国内生产的!更扯的是它的广告费用约等于 0 …点到为止吧,毕竟还要介绍这个品牌!

大师,我悟了大师,我悟了

Snow peak 品牌名字“雪峰”创始人设计初衷也是冲着冰雪,本期一个叫山井幸雄的户外爱好者又是感觉别人家的产品有问题为什么不自己设计。

初代目主要生产专业的登山装备,靠岩钉和冰爪起家,巧不巧?因为他之前就有一家厂子,看不上自己来做喽!

之后的产品线也主要围绕着专业性较强的工具、产品!到了二代目赶上日本露营热企业转型,现在咱们看到的帐篷天幕等等就是在那个时候转变的!后来的服装线不太感兴趣就不展开了!

初代目

二代目

产品上给人的感觉就是简约到极致,和无印良品一样一股子说不上来的风格,如果再配上苏格兰配乐那感觉是不是嗷一下就上来了!

这个是部分餐具、厨具,如果把商标去掉再看看下边这张图是不是有点傻傻分不清楚?

南京东方福来德南京东方福来德

复古侘寂风?没有设计的设计就是最好的设计,是不是太绕了?

再来欣赏下帐篷,有很多博主、自媒体在说到 Snow peak 时都会加上一个前提,“这是一个我非常喜欢的品牌”讲实话有设计、又有真材实料谁不喜欢?但是动辄上万的帐篷真的值吗?做这个品牌做的我都不想写了,参考的好多资料显示从 23 年开始其几个主要售卖国家都不太好做!

随便入门也要顶上别家旗舰款价格甚至高过国产品牌⅓的售价,而且这还只是露营的帐篷,讲白了就是有钱人的玩具和迪卡侬的 199 帐篷没有任何区别,怪不得韩国、英国、美国等几个区域的销售额明显下降!

最近户外给我的感觉就是换手率很高,就是中产们对于户外的爱好不断变换,露营热了没多久,越来越多同质化的照片充斥朋友圈让她们觉得别扭,“我是时尚的领头羊”我要去骑车、滑雪、丢飞盘…通过某书也可以看出现在户外对于露营的热点也开始变少!

挂一个钛锅吧,钛的稳定性决定了它肯定是户外必备单品,但同规格的情况下供我们选择的商家真的很多,除了这个小商标真的没有什么竞争优势。

同样的钛杯也是,300ML 的价格可以购入一套钛锅再加上钛杯…

哎,各位值友凑合看吧,这一期雪峰也准备了好久想多写写,但对于这个壕无人性价格我妥协了,而且你在京东旗舰店开业才可怜兮兮的给了那么一丢丢折扣,关键 520 你还没活动,写个铲铲,夸是不可能的,就这样吧,各位下期见!

这篇也放在一周一品牌吧,喜欢的还请关注 12,舔个脸求各位一个关注!

snow peak 雪峰SCS-009T个人钛锅1400ml

Snow Peak雪峰野餐IGT可收纳折叠刀具砧板套装MCS-207

Snow Peak雪峰 露营户外轻量折叠便携钛金属水杯双层钛杯 MG-152 300ml

snow peak 现货航空日本雪峰 Snow Peak钛单层壁杯水杯咖啡杯露营杯金属杯 钛单层MG-143(450ML)

SnowPeak snow peak 雪峰 TAKUDE 象牙色 KH-002-IV 象牙白 on

Snow Peak 日本雪峰户外露营钛制极光水瓶水杯 TW-600RE-OC(600ml)

Snow Peak雪峰 野餐水具 茶舞Sayou CS-340 CS-340 茶舞

snowpeak雪峰sp精致露营户外便携式迷你安定炉防风炉GS-370/360

snow peak 户外露营卡式炉 GS-600KH 卡其色

snow peak 雪峰 HOME&CAMP 家用露营瓦斯炉

Snow Peak雪峰 露营装备开口多功能收纳箱 UG-025G 置物收纳箱(25L)

snow peak GigaPower 小型瓦斯炉 GS-100R2

Snow Peak雪峰 野餐椅 露营户外多色宽版折叠椅凳 LV-077RD 红色

snow peak 雪峰 营火架 M入门套装

snow peak 雪峰 营火架 M入门套装

Snow Peak雪峰 露营户外便携不锈钢保冷随行保温杯 TW-071R-DS 540ml

Snow Peak雪峰 露营户外多色便携极光钛杯钛瓶 TW-800 钛瓶