戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒

2023-12-19 11:56:48 71点赞 5收藏 100评论

戈登大龙(Gulden Draak),如果直译其实就是金龙的意思,但在进口商在注册的时候选择了半音译半直译的方式,把这款啤酒命名为戈登大龙,我估计他们这种命名方式可能是为了增添产品的洋气感和辨识度,这个倒是很好理解,现在很多品牌命名都往国外那种发音上靠,而且如果直接就叫金龙啤酒,一个是可能根本就注册不了,因为这个名字我估计很多地方都注册了,另一个原因也是有点太普通了,这个啤酒应该定义成比较高端的啤酒,如果名字起的太普通了,可能也觉得不搭配,万一影响他的销量就不好了。这个品牌是斯蒂恩伯格酒厂的一个啤酒系列的品牌,其名称来源于酒厂所在地比利时东弗兰德省根特市的地标建筑,根特钟楼塔顶上的一只金龙,这座钟楼建于14世纪,是根特市中心的标志性建筑物之一。

戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒

确实挺像的,而且风格也是维京风格。

这只金龙传说中是来自于1111年十字军东征期间挪威国王西格尔一世的一艘维京战船的船首像(维京战船的船首像一般都是龙,所以维京战船也叫龙头战舰),作战胜利后他将这座镀金金龙雕像献给拜占廷帝国皇帝,安放在土耳其圣索菲亚大教堂的圆顶上。几经辗转后最终被根特市获得并安放在了钟楼的塔顶,六百多年来作为城市的守护者,象征着自由和力量。反正我个人觉得,十字军东征的东西象征自由和力量也挺搞笑的,不过毕竟也是个几百年的文物了,还是得赋予点什么含义,要不咋跟游客们讲故事啊。

斯蒂恩伯格(Van Steenberge)酒厂始建于1784年,历史上也是几经更名,后来由根特酿造学院的微生物学教授Paul Van Steenberge接手,成为一个家族酒厂,在比利时家族酒厂挺流行的,不太知道他们怎么搞运作,跟修道院那种应该不是一个道理。斯蒂恩伯格酒厂的产品有多个品牌系列,如浸礼会、海盗、奥古斯丁、博尔内姆等,当然也包括戈登大龙。

酒名:戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒
类型:比利时深色烈性艾尔
产地:比利时根特市
酒精度:10.5%vol
原麦汁浓度:21.77°P
苦度: 30IBU
净含量:330ml
原材料:水、麦芽、白砂糖、啤酒花、酵母

戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒

这个是我喝过啤酒里原麦汁浓度比较高的了,但是苦度其实并不是很高,只有30IBU,之前@值迹大佬发的某款啤酒都搞到91了。初入口也能喝出一些果香、巧克力和焦糖味,毕竟还是添加了白砂糖的,不过后续的口感就复杂起来了,苦度会在中后段慢慢显露出来,还有10.5%vol的酒精度也并非浪得虚名,酒精刺激程度还是比较强烈的,总体来说这个酒我个人是非常喜欢,口感复杂程度很不错,但是相当不适合拼酒。

戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒

泡沫非常不错奶油感觉很强,闻起来果香和酒花香气都很舒适。

戈登大龙经典三料修道院艾尔啤酒

虽然酒体颜色也很深,但是跟世涛那种不透光的深色还是有所区别的,有点类似宝石透光那种感觉。

GuldenDraak 戈登大龙 酿酒大师 比利时三料啤酒 330ml 单瓶装

¥14.00

戈登大龙(GuldenDraak)比利时戈登大龙精酿啤酒三料/四料/小麦啤修道院高度烈性啤酒 6瓶戈登大龙9000四料

戈登大龙(GuldenDraak)比利时戈登大龙精酿啤酒三料/四料/小麦啤修道院高度烈性啤酒 6瓶戈登大龙三料

¥84.55

GuldenDraak 戈登大龙 比利时戈登大龙精酿啤酒三料/四料/小麦啤修道院高度烈性啤酒 6瓶戈登大龙9000四料

GuldenDraak 戈登大龙 比利时戈登大龙精酿啤酒三料/四料/小麦啤修道院高度烈性啤酒 6瓶戈登大龙三料

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒