亲子游 篇一:假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

2023-12-29 23:25:13 9点赞 40收藏 9评论

这辈子一定要带家人一起去一趟南京,因为又好玩又好吃!

我真的觉得南京是一个超适合全家人一起旅游的地方,无论老人小孩都能找到各自的乐趣。

因为一直念念不忘南京大牌档的美龄粥,前段时间我和老公带着女儿和公公婆婆一家人到南京来了一次三天两夜的旅行,出行前做了不少攻略,整趟行程下来大家的感受都非常好,都觉得南京是一个值得再来的城市。

今天就把我们的行程安排分享给大家!

DAY1:红山森林动物园

我们是上午从家里出发,经过大概3个小时的车程抵达南京。

因为带着小朋友,所以第一站选择了小朋友喜欢的动物园——红山森林动物园。

到达南京的时候差不多已经快到中午,根据事先做好的攻略,我们选择了动物园附近的滕家面馆解决午餐(动物园马路对面)。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

面馆店面不大,快中午时分店里基本就已经坐满了人。

店里最有名的是皮肚面,价格不贵,但不论是面还是浇头的量都很足!我和女儿两个人分一碗都足够了。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

面的味道比较清淡,不太适合重口味星人,整体来说味道不错、性价比高,值得推荐!

吃完面我们就来到了期待已久的红山森林动物园。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

这里是全国唯一一家自收自支的动物园,也是中国第一家率先取消动物表演的动物园,几乎每个馆都写着禁止投喂。

感觉这里真的有好好爱护动物,而不是单纯的为了取悦游客。

票价只需要40元,比大多数的动物园票价都要低。可以提前网上订票,减少排队等候时长。

虽然票价低,但大熊猫、考拉、小熊猫、长颈鹿、大象……小朋友喜欢的动物基本都有,整个动物园很大,走路的话全部逛完大概需要4-5个小时,嫌累的话也可以租个小电瓶车,100块钱一小时。

建议上午就去,下午小动物们困了会“懒懒的”,考拉称重之类的也只有上午能看到。

动物种类很多,而且很多都可以近距离观察到动物种类很多,而且很多都可以近距离观察到

之前说了这里的动物大多数是不能投喂的,但如果小朋友想体验一下喂小动物,可以去体验一下喂鹦鹉,买一份饲料,拿在手上,会有鹦鹉飞过来吃,而且还会“剥壳”,跟我们吃瓜子一样,还挺有意思的。

推荐游玩路线:

红山森林动物园主要分为大红山、小红山、放牛山三个“山头”,建议从北门进入后先去熊猫馆,然后逛一圈大红山(绿色区域),然后绕回北门花15块钱坐观光车到河马馆(放牛山),再一路往下走,逛完小红山之后回到北门,全程大概4小时左右。(我这也是根据小红薯上的攻略走的,亲测这样确实路线还挺顺畅的!)

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

唯一的遗憾是居然没有找到大明星杜杜,只看到了一个雕像,以后一定要再去一次亲眼见见大明星!

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

在里面给娃买了个冰淇淋,花了25,不便宜但真的好可爱!这里好多动物园周边产品都做的很好!

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

逛完红山森林动物园,当天晚饭我们就选择了我心心念念的南京大牌档

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

记得第一次去南京的时候,做攻略说南京大牌档很好吃,当时刚好逛完中山陵,就选了最近的门店,可能因为刚好是假期,排了整整两三个小时的队!

所以这次特地留了个心眼,专门做了“不等位攻略”——1、不要选择景点附近的门店,可以选择一些商场内的门店,人会比较少,我们选择的是友谊广场店;2、在小程序“南京大牌档”中提前预约,选择好门店,确定自己的用餐时间后在小程序上直接预约,预约成功后会收到短信,凭短信直接进店就可以避免等位问题(如果计划用餐的时段已经无法预约就换一家店)。

推荐菜品:民国美龄粥(真的很好喝)、金陵烤鸭、桂花拉糕、南京素什锦、六合头道菜、民国官府肘子、招牌虾黄豆腐、古法糖芋苗、麻辣鸭血。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

南京大排档的菜比较精致,分量不大,很适合什么都想尝尝的人,可以多点几种不同的菜吃。

它家的美龄粥我真的超爱,第一次去过之后一直念念不忘,还在网上买过罐装的。味道和店里的肯定还是不太一样,但胜在方便,偶尔想到这口的时候解个馋还不错。

吃完晚餐我们就回酒店入住了,我们选择了一家秦淮河边的酒店,房间环境一般就不多推荐了,大家根据自己的旅游路线及预算选择合适的酒店。

DAY2:钟山风景区、秦淮河

推荐路线:美龄宫——明孝陵——音乐台——中山陵——灵谷寺

钟山风景区比较大,各个景点串起来差不多可以玩一整天,建议买套票(100元/人),还是需要一些体力的,中途可以坐景区巴士。

美龄宫

我们首先参观的是有“远东第一别墅”之称的美龄宫,美龄宫是蒋介石为宋美龄修建的住所,一共三层,建筑外观是仿清朝的设计,里面偏美式装修风格。

地下一层有侍卫室、衣帽间、厨房等;一层是接待室、衣帽间、秘书办公室等;二层主要是会客和休息的地方,客厅、大厅、书房都设在这里,三层是居住的地方。

喜欢拍照的女生可以穿旗袍或民国风服饰,还是很出片的,不过节假日人会比较多。

明孝陵

从美龄宫出来我们直接走到了明孝陵

明孝陵是明太祖朱元璋和马皇后的陵寝,是中国规模最大的帝王陵寝之一。

建议打卡:燕雀湖、石像路、长生鹿苑、文武方门和明楼

音乐台

逛完明孝陵,我们坐景区巴士到了中山陵附近,用过午饭后先去了音乐台

建议大家上午到音乐台,因为我们中午后到那边不知道鸽子是吃饱了还是困了,飞的不多,偶尔稀稀拉拉的飞几只下来,和期待中的壮观场面还是有出入,有点小遗憾。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

等了好一会儿都没有等到期待中群鸽起舞的场面后,我们选择放弃,直接去了中山陵。

中山陵票价是完全免费的。我真心觉得,南京是景点又多、票价又良心的城市,而且它的吃饭、住宿也会比其他一些“旅游城市”合理,我想这也是大家愿意一而再再而三地来到这座城市的原因吧。

灵谷寺

逛完中山陵我们来到了钟山风景区的最后一站——灵谷寺。

灵谷寺位置也比较远,我们也是做景区巴士前往的。

灵谷寺历史悠久,据说最早可以追溯到南朝的开善寺,传奇高僧宝志和尚就埋骨于此。

明太祖朱元璋亲子赐名“灵谷禅寺”,并封其为“天下第一禅林”

夫子庙

如果说我上一次离开南京之后最念念不忘的是那一碗美龄粥,那我老公最念念不忘的,就是夜游秦淮河。

秦淮河分三条线路,我们选择的依旧是东线游船,白日票80,夜游票100,夜游17点30分开始,全程40分钟左右。十里秦淮,金陵一梦,这里的夜景真的很美。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

下船后可以在夫子庙逛吃逛吃,滴滴师傅说附近的老门东有很多好吃的,但因为玩了一天老人孩子都比较累了,我们就直接在夫子庙找了一家店吃完回去休息了。

DAY3:总统府——1912街区——红庙/科巷

总统府

最后一天我们选择了长辈最期待的总统府。

有600多年历史的总统府,从太平天国时期到中华民国,几乎贯穿了整个中国近代史,有“一座总统府,半部近代史”之称。

这里有传统的中式建筑也有古色古香的江南园林,如果好好逛的话可以逛3小时左右。

门票:35元(周一闭馆)

1912街区、红庙

旅游当然少不了逛吃逛吃的环节,我一直觉得除了建筑之外,美食最能体现一个城市的特色。

因为上一次来去过科巷,所以这一次我们选择了1912街区和红庙。

推荐美食:拾叁茶、南京烤鸭(陈林鸭子店)、盐水鸭、杆子馄饨、元宝泡芙。

假期去哪儿?南京三天两夜亲子游攻略来啦!

好啦,以上就是关于南京三天两晚的旅游攻略,希望能够帮到你!

除了以上景点外,南京博物院也很值得一去,我们因为之前去过这次就没有安排。

最后祝大家度过一个愉快的假期!