时至今日,我买了台HTC,朋友笑话我不懂手机,我笑他们看不穿!

2023-12-13 18:53:06 3点赞 5收藏 18评论

随着乔老爷子从口袋中掏出iPhone手机之后,也就预示着智能手机的到来,像诺基亚、摩托罗拉这种传统机型也走向了末路。但刚发布的iPhone售价让很多人望而却步,要知道那时候人们购买手机的预算就是百元,动辄五千元的智能机型只能看看。也就是这个时候,安卓智能手机开始了崛起之路,以同样智能的操作和比iPhone更低的价格,受到了消费者的追捧。

不知道大家还记得HTC这个品牌吗?HTC在最初的安卓智能手机中可以说是和三星一样炙手可热的存在,留给大家的印象就是足够智能化,并且颜值也很高。为此在2023年,我买了一台HTC手机,朋友笑话我不懂手机,我笑他们看不穿!

我买的是一款HTC G1,这是一台2008年发布的智能机型,其实当时发布的时候我就很喜欢,但是奈何囊中羞涩,只能看一看了,如今时间已经过去了十几年,没想到还能在某鱼上找到成色新的HTC G1手机,这让我喜出望外,赶快买回了家。

那到HTC G1,和我当时看到这台手机外观时候的感觉一样兴奋,比iPhone15 Pro Max都让我喜爱。首先就是这款机型采用了侧推的方式,打开之后是一副全键盘,平时既可以通过屏幕触控操作,也可以将屏幕推起来,使用全键盘打字。我记得当时诺基亚N97就是这种设计,不得不说即使放到现在也完全不过时,现在的手机厂商应该借鉴一下当时的设计。

而且HTC G1还搭载的是安卓系统,并且让其成为了全球第一款搭载安卓系统的智能手机,虽然和现在的安卓系统几乎是“天壤之别”,但放在那个时候,还是觉得整套系统都很智能流畅,就像是电脑一样。

HTC G1采用了一块3.2英寸电容屏,在当时这块屏幕都算得上是大屏了,而且触控起来也很精准,屏幕分辨率也很精细,亮度和对比度都不错。在屏幕的下方是几个快捷按键,可以一键返回桌面,打开通讯录、返回上一级菜单等等,大大提升了使用效率。我拿到的这款二手HTC G1手机成色很好,全键盘都没有掉色,而且整个系统也很流畅。

在当时,HTC G1的性能也十分强大,其中搭载了高通8250处理器,这枚处理器当时可以轻松应付安卓系统运行。同时在这款机型上还装有GPS模块,可以实现全球定位系统,提供的存储内存也完全够用,还能插入SD卡作为扩充,最高可支持32GB。

而且这款HTC G1的拍摄效果放在当时也是相当不错的,后置镜头像素达到了320万,不仅可以拍照,还能够录制视频,而且还支持自动对焦功能。现在年轻人都流行购买CCD老相机,其实HTC G1这款手机的拍照效果就很接近CCD了。

我之所以会买HTC G1这款手机,主要是想完成当年儿时的梦想,感受一下HTC手机的魅力,拿到这款手机之后我还是被侧滑式全键盘、第一代安卓系统、电容屏所吸引。有的时候我也会装着HTC G1出门,用它来拍照、听歌也是不错的选择,最关键的是如今同质化的智能手机上再也找不出HTC手机的风采。

总结一下

虽然HTC手机如今基本已经淡出了我们的视线,也很少有人会去关注HTC这个品牌了,但不得不承认,在最初安卓手机诞生时,HTC还是霸主级的地位。我很庆幸自己可以淘到一款橙色不错的HTC G1,让我实现了自己的梦想!

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

• 用过

• 我爱索爱zli,现在谁出一个侧滑键盘+旗舰性能手机,
    1万,我绝对买

• 以前用过g1,电池太不耐用了

• 我记得那个拨盘滚轮

它有个好听的名字:轨迹球

• 索爱p990i了解一下。我当时用这款喜欢的不得了

我有一台,好像还能开机

羡慕 [惊喜]

• imate路过

• 我手头还有台多普达D600,还能开机

我都怀疑这个评论是我发的。08年的机器,还能开机。

我手机贴膜用套,然后报废的时候仍然跟新的一样

• 火腿肠在当时算水货,国产为多普达。

• 用htc那行,你得写信

• 还认识这些手机的大概都是大叔的年纪了,其实那个百花盛开的年代比现在强多了,现在的手机从外观设计到功能同化的太多了。

• 在之前还有塞班和win系统,第一台智能机是06年多普达的直板手机,wince系统。然后换了索爱的,2012电影里面用的那款。然后就是HTC钻2。用到10年换了办套餐送的华为。13年开始用iphone,算是几大操作系统都用过了。

• 我还另外有一台G3

• 买过一个水货。当时是安卓1.6还是多少。买回来就刷机了。轨迹球很好玩