白云苍狗几千回,世事变化无常。

2023-12-04 00:54:08 1点赞 2收藏 0评论

我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。

黄庭坚

复制

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。

复制

哪怕房檐和屋梁把生活压得再低,它还是有另一片天空的希望。

百度教育商务合作

产品代理销售或内容合作等

立即合作

在人世间,只有精神是不死的,它如同巍巍的高山,滔滔的大海,灼灼的阳光,皎皎的明月,无形的春风。

复制

年陈酿,比不上她的深邃香醇;百里稻香,比不上她的悠远清新。徜徉在稻香间,口抿陈酿,我沉醉于与我作伴的书香间。

复制

土地是以它的肥沃和收获而被估价的;才能也是土地,不过它生产的不是粮食,而是真理。如果只能滋生瞑想和幻想的话,即使再大的才能也只是砂地或盐池,那上面连小草也长不出来的。

别林斯基

复制

我把荆棘当做铺满鲜花的原野,人间便没有什么能将我折磨。

复制

驻足在文学的殿堂里,我看见层层的绿叶间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,正如一粒粒明珠散发出朦胧的光晕,仿佛刚出浴的美人,送来缕缕清香。

复制

空对着山中高士晶莹雪,终不忘世外仙姝寂寞林。叹人间,美中不足今方信;纵然是齐眉举案,到底意难平。

复制

漫漫人生,总以为美好的遇见,是一朵明亮的蓝莲花在清澈中曼妙绽放,却不曾想到他会把灵魂的伤感,带入根深蒂固的不归路。尘世浮华,阶前月下,风舟摆渡,多少如花的心事随云漂泊,溅落在浩无边际的相思池里。

佚名

复制

如果说人生是一望无际大海,那么挫折则是一个骤然翻起浪花。如果说人生是湛蓝天空,那么失意则是一朵飘浮淡淡白云。

复制

浩浩天地,幽幽紫莲;千秋不败,万世流传;紫莲花开,白骨如海;紫莲花败,星辰绽开。

佚名

复制

与她相伴最长的是房子附近的落日。斜阳将她的.影子印在地上,愈来愈暗淡,最终融于黑暗,灯火就从黑暗中陆续亮起。

复制

上帝给予我们一个梦,光线缓慢地淌过梦里,留下一丝丝气息。雨点落在地面的刹那,变成无数只飞鸟重回天空。它希望梦能把我们唤醒,让我们拒绝平庸,绽放人生的光彩。

复制

那被年轮风蚀的门环,冥冥中仿佛扣住了谁的因果,青藤静静伏在黛瓦粉墙,宣纸上走笔,而我嫣然的一笑如含苞待放。

复制

驻足河畔,握一把流沙,洒向天空,纷纷落下,砸疼了我的神经,眼前依稀着幸福与美好,无助与伤痛。

复制

白云苍狗几千回,世事变化无常。

当冬天蹒跚着向我们走来,春天的影子早已悄然隐匿在其背后;当雪花纷纷扬扬地落下,希