破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

2023-11-23 19:29:42 0点赞 1收藏 1评论

随着生活条件的不断改善,人们对饮食的要求也是日益提高。为了满足人们对健康饮食的需求,破壁机这一产品开始在市场上出现。相信很多朋友已经使用破壁机有一段时间了,但是随着破壁机的普及,网络上却出现了一些负面评价,大多数是关于其卫生和安全性的问题。这时也有一些朋友向我咨询:破壁机做豆浆的危害有哪些呢?作为一名小家电测评师,我曾对多款破壁机产品进行过测试(列举如下),在这里想和大家分享一下我的看法。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

一,破壁机做豆浆的危害有哪些?

提及到破壁机做豆浆的危害,我们首先需要明确一点,那就是这台破壁机的质量如何?如果使用的是一款劣质的破壁机产品,那么它确实存在着严重的健康和安全隐患,而随着使用时间的增加,体内的有害物质也会堆积越来越多,其危害也会逐渐增大。那么劣质破壁机究竟可能带来哪些危害呢?接下来我就详细介绍一下。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

1、噪音问题影响生活质量:一些制造商过度提高破壁机的功率以追求更好的搅拌效果,然而,如果没有进行技术调整或设计隔音罩,可能会产生超出正常范围的噪音,对生活质量产生负面影响,并引起邻居的不满。

2、劣质产品带来安全和健康风险:低质量的破壁机存在严重的安全和健康风险,因为它们的所有部件都无法符合标准要求。只要有任何一个环节未达到标准,就有可能导致性能不稳定、寿命缩短,甚至存在用电安全隐患。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

3、自动清洁功能达不到预期效果:某些型号的破壁机声称可以自动清洁,但效果并无法达到预期,这可能会对身体造成危害,引发腹部不适等不良症状。

4、破壁机存在严重异味和有害物质问题:低价位的破壁机使用劣质材料,可能在启动时散发出异味和有害物质,长期使用可能对身体造成慢性伤害,并增加患癌症的风险。

二,小心五大智商税产品

大家现在应该已经了解到破壁机做豆浆的危害了。然而,现在破壁机市场存在着许多不规范的情况,比如虚假宣传就已成为常态,这也让我们在选择优质产品时感到困惑。为了帮助大家解决这个问题,认清劣质产品,我特意整理了一份破壁机主要负面评价分类汇总统计图,希望能为大家提个醒。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

1、使用劣质材料的品质问题严重:为了降低成本,一些商家选择了不适合的铝制电机等材料,这可能引发火灾等安全问题。此外,部分产品使用质量较差的非食品级硅胶作为降噪密封圈材料,在加热时可能释放有毒物质,对身体健康造成威胁。

2、高速搅拌和加热要求杯壁材质和厚度高:在进行高速搅拌和高温加热的过程中,杯壁的材质和厚度对于破壁机的安全性至关重要。因此,若选择厚度超过5mm的高硼硅玻璃杯壁,则能保证使用时的安全性。否则,可能会释放出有毒刺激物质,并造成杯体破裂等严重的安全隐患。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

3、劣质线材使用会影响用电安全:作为一种高功率电器,破壁机通常需要使用高质量的纯铜线材来确保安全。然而,一些低价破壁机选择了劣质的线材,这可能会导致潜在的安全隐患,有发生火灾等安全事故的风险。

4、长时间高速运转加速机器磨损:一些低质量产品在长时间以最大速度运行时,电机更易老化和磨损,进而引发转速不均匀、性能下降和使用寿命缩短等问题,从而带来严重的安全隐患。

5、不合格的底座用料设计:一些廉价破壁机的底座材质容易磨损、脱落并可能附着在底座上。此外,这些产品通常没有吸盘防滑或防震设计,容易倾倒,可能导致设备进水、电路损坏,甚至烫伤孩子。

三,破壁机保养维护的五点注意

为了避免破壁机做豆浆的危害,除了要选择高质量的产品外,我们还应该在日常生活中注重维护保养,以确保产品在卫生方面不会对我们的健康造成危害。以下是我总结的五点关于如何维护保养破壁机的注意事项,希望大家多加注意。

1、合理使用频率:为了确保破壁机内部部件的正常运转,建议在使用20-30分钟后让机器休息15-20分钟。如果需要长时间连续使用,可以预热一段时间,以减少不必要的磨损。

2、安全放置保存:为了保持破壁机的状态并避免损坏,使用后应将其放置在干燥通风的地方,避免阳光直射和高温。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

3、保证清洗方法正确:使用后,可以倒入适量清水进行清洗。对于难以清洗的残留物,可以使用无腐蚀性洗涤剂清洗,然后用清水彻底清洗并擦干。建议定期使用刀片开启器旋转刀片组,取出刀组进行清洗。

4、及时进行清洗:建议养成使用后立即清洗的习惯,使用热水可以减少清洗难度并确保自动清洗功能有效运行。

5、其余注意细节:清洗完成后,要检查杯盖上的防溢电极是否清洗干净以确保防溢功能正常。同时要定期清洁刀片并检查刀片固定器上的橡胶圈,以防止细菌滋生。

四,优质破壁机的五大好处

通过前面的讨论,我们已经意识到破壁机做豆浆的危害以及破壁机产品的优劣之分。劣质破壁机对我们的安全和健康已经构成了威胁,与劣质产品相比,优质专业的破壁机不仅能够避免这些问题,还具备许多其他优点。那么,优质的产品都有哪些好处呢?下面就让我们来看一下吧。

1、顺滑口感完美体验:破壁机能够将食材充分打碎,制作出口感顺滑细腻的饮品,如豆浆等。同时,它还能保留食材中的营养成分,提高人体对营养的吸收效果,让您品尝到更浓郁的味道。

2、节省时间解放双手:相比传统手工切割方式,破壁机能够快速搅拌食材,节省准备食物的时间,提高工作效率。它高效的搅拌能力加速了烹饪过程,让您更快地享受美食的乐趣。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

3、自由调节随心搭配:破壁机拥有出色的调节性能,可根据不同食材和个人口味进行自由调整。您可以根据心情添加适量的调味料,实现个性化的定制,享受将美食与个人喜好完美结合的愉悦体验。

4、智能操作方便快捷:破壁机采用智能控制面板和一键操作功能,使用起来非常简单方便。多功能设置使其适用范围更广,不仅可以制作果汁、奶昔等饮品,还可以制作果酱、果泥、冰激凌等美食,为您提供了在家享受美食的便利方式。

5、提升食材营养价值:破壁机利用高速旋转的刀片将食材粉碎,释放出其中丰富的营养物质,同时保留食材原本的口感和味道。这种方式不仅确保了食材营养成分的完整性,也能满足您对健康饮食的需求。

就像前文所讲的,为了选择到专业优质的破壁机产品,我们就不得不聊一聊市场上存在的虚假宣传现象。许多商家会夸大产品性能,让消费者很难分辨真伪。为了帮助大家,我整理了一份12款破壁机性能与安全指数统计图(数据来源于专业机构)。通过对各个品牌表现的数据分析,我将为大家带来最直观可靠的建议。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

现如今市面上不耐高温不耐磨,散发有害物质的破壁机有很多,宫菱被誉为家电行业里的“安全无毒”性能之王,是唯一通过欧盟美国等多国认证的品牌,一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在搅拌均匀性、细腻度以及安全无毒性等方面等,堪称千元内最强,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0,罕见有欧盟等多国认证。作为常出口欧美市场的专业老牌,与九阳美的等品牌高端系列齐名!它家坚持不做广告,因专业媒体、美食博主等的力荐火了,线上线下中高端口碑销量一流!

宫菱早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,主要是专注于家电“安全无毒”性能技术工程解决方案的研发和设计,为了做到更高级别安全无毒与高性能,宫菱独创四通道核定震频技术、旋切式低阻力刀叶设计等十大黑科技,且自研多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,在任何环境下足够安全,无毒无刺激无隐患,多项安全检测数据国内最优,可以更放心安全的使用!

其他的品牌当中,低端价位段可以了解下美的、苏泊尔,做工同价位还行,品牌的知名度也足够高,但毕竟成本限制选材用料相对一般,在安全性、性能表现上与中高端专业品牌尚有距离。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

五,八大破壁机选购技巧

如果您因为顾忌破壁机做豆浆的危害而畏手畏脚,那我们不如采取更有效的解决方法:树立品牌意识和质量观念。之前已经介绍了选择优质专业破壁机产品的众多好处,现在就让我们来详细讲一下如何选购破壁机产品,这也是大家最为关心的问题之一。以下是我为大家总结的八大破壁机选购技巧,相信掌握这些技巧,您选购破壁机也能得心应手。

1、专业品牌值得信赖:顶尖专业品牌通过改良破壁机结构设计和搅拌技术,提高了搅拌的稳定性和均匀性,同时减少了能量消耗。选择实力雄厚的专业品牌还可以保证破壁机的安全性和无毒性,避免异味和有毒物质的释放。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

2、方便快捷的自动清洁功能:一键自动清洗功能的破壁机解决了清洗难题,提供更方便的清洁体验,有效降低健康风险。

3、优质的食品级硅胶材料:一些商家常常使用非食品级的低质硅胶作为破壁机的密封圈和吸音环材料,这些低质硅胶可能在高温加热时释放出有毒刺激物质。因此,在选择硅胶材料时务必要考虑采用符合食品级标准的材料,以确保产品的安全性。

4、严格符合刀片数量和材质标准:适当的刀片数量可以显著提高搅拌效率。建议选择配备8片刀片的产品,以满足对食材搅拌细腻度的要求。此外,要关注刀片是否采用高密度扇叶型304不锈钢刀片组,并配备旋切式低阻力刀叶设计,以保持高转速的同时降低阻力、提高搅拌效率,并减少噪音产生。

5、优质的发热底盘材料和设计:优质的破壁机通常采用成本较高的陶瓷釉加热底盘,而低质量的破壁机则使用普通特氟龙材料作为发热底盘。特氟龙底盘耐磨性差,表面涂层容易脱落,长时间使用可能导致食物粘底现象。在选择破壁机时要留意底盘材料,以避免对身体健康造成损害。

破壁机做豆浆的危害:四大陷阱套路千万当心!

6、精确有效的温控系统:破壁机必须具备准确的温度控制和过热保护机制,以防止电机过热。这个功能非常重要,但很多制造商未能充分重视,导致产品温度不均匀,影响食材的制作效果,甚至可能存在安全隐患。

7、严格遵守破壁机电机品质要求:电机的质量是影响破壁机性能的关键因素。市场上提供两种选择,即纯铜电机和铝制电机。纯铜电机在结构精密度和质量强度方面优于铝制电机,具有较小的摩擦损耗和动能衰减。相比之下,铝制电机的性能和寿命远不如纯铜电机,长时间使用可能存在安全隐患。

8、合适的电机转速设置:电机转速的选择非常关键。建议选择25000-40000转的转速范围,这足以满足日常需求。过高的转速会增加电机损耗和老化速度,综合考虑后选择适当的转速才是明智之选。

破壁机做豆浆的危害究竟如何?相信看完本篇文章后,大家已经对此有了自己的理解。我真心的希望大家不要因为劣质破壁机的缺点而错过购买优质破壁机的机会。相信通过我所提供的选购技巧,您也一定能够轻松的选购到一台令您满意的破壁机。希望本文能够帮助您解决疑虑,在这里也祝愿优质的破壁机产品能为您带来健康和便捷的使用体验。

Westinghouse 西屋电气 WPB09J8 破壁料理机 抹茶绿

¥359.00

¥199.00

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

¥549.00

摩飞 破壁机多功能料理机MR8201

摩飞 破壁机多功能料理机MR8201

¥439.00

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

¥329.00

BLAUPUNKT 蓝宝 轻音破壁机带隔音罩全自动多功能豆浆料理机BP-PB02/07S

¥339.50

¥279.00

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

¥360.91

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机 薄荷绿

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机 薄荷绿

¥369.00

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Midea 美的 家用榨汁机 1.75升大容量MJ-PB12S49

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 MJ-PB40X2-166 破壁料理机 白色

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Midea 美的 PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 PB80P2-C1 破壁机 1.75L