免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

2023-11-30 13:32:26 3点赞 11收藏 0评论

朋友们,今天值班的是刚从济州岛回来的远山!

经常活跃的股东们应该知道,我们上个月发了粉丝免费旅行的招募帖,和之前的粉丝旅行不太一样的是,这次是去海岛跑马拉松,让我看看有没有运动型粉丝🙋。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

这场马拉松赛事是济州岛规模最大、路线最美的济州柑橘🍊国际马拉松,也可以说是与国际接轨了

这不,我们上周就出发了。

不过这次出了一点美丽的意外, 出发前当天因为天气原因航班取消只能第二天飞,但这样的话跑完马拉松就没时间休息和逛小岛了。

老板得知后非常大气的给我们增加了一天行程,于是我们在济州岛从11月18日待到11月22日,真正玩了个爽。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

我们这次总体而言还是幸运到可以去买彩票的,虽然航班取消但意外多了一天自由时间。

而且从落地济州岛开始每天都是晴天,晴天的海又超级蓝,天气不冷不热,每天都能“面朝大海春暖花开”。

还有现在秋色也正浓,秋景配大海和雪山,真的好绝啊!

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

老规矩,先跟大家分享下我们的行程吧:

D1:落地济州岛

D2:马拉松+月汀里+乱打秀

D3:免税店+山君不离

D4:独立岩+60咖啡+西归浦市场+打网球

D5:涉地可支+牛岛+城山日出峰+咸德浴场

这次去济州岛,除了将它的美景一网打尽外,还有一个意外惊喜。那就是现场找的每一顿饭都没踩雷,虽然与此相对的是咖啡馆几乎全部踩雷,但依然成就感拉满!

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

落地济州岛时刚好是晚饭时间,第一顿饭我们就去炫了炸鸡。

餐厅是BBQ橄榄油炸鸡与啤酒(三无公园分店),看介绍是《爱的迫降》《鬼怪》同款。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

虽然是炸鸡餐厅,但卖点是健康,用的都是橄榄油,嗯,怎么不算健康呢?

有一说一,炸鸡还是很美味的,外酥里嫩,没有面粉感,蘸上酱料又嫩又香。我们还加了虾球、海鲜汤和炒饭,全都好吃,完美!

在济州岛的第二天是本次来济州岛的重头戏“马拉松”了!

这一天也是我们此行最充实的一天,上午马拉松,下午月汀里+乱打秀,晚上烤肉。早上我们出发的时候太阳还没升起来,甚至还看了半路朝霞。

粉紫色的霞光、上下起伏的街道有种身处洛杉矶的电影感,我们全程在车里哇塞。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

马拉松场地是在海边,远远还能看到汉拿山,雪山与海将氛围拉满了。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

这次粉丝小姐姐参加的马拉松柑橘国际马拉松是济州岛规模最大、最热闹、最美且最经典的马拉松。

场馆布置的很简单,但该有的全都有。体育场、提前热身的运动员、拉拉队、场外支援……还有熟悉的开跑前领导讲话, 真的那一瞬间,好像回到了上学时的运动会。

在场馆里,运动氛围也很高涨。能看出来大家都是跑步爱好者,身边跑步的人都穿着简单的服饰没有穿得花里胡哨,还有选手通过身上的肌肉就能感受到厉害。

除了粉丝小姐姐外,我们还结实了场里其他几位中国选手,拍了一张“中国代表队”合照。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

这场马拉松除了全马和半马外,还有10km和5km可以选择。马拉松开始后,我和运营kiki这两个“运动废材”只跟了一小段。

选手们从体育场出去后,路线几乎都是沿着海岸线的,那天的海超级蓝,我在海边等待的时候,看大家从远处跑来,旁边就是静谧蜿蜒的海岸线,超好看。

令我震惊的是,还有不少小孩子也参加并跑完了报名项目的全程,也太牛了吧!

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

粉丝小姐姐大写的牛,不仅在规定时间内跑完全程且完全不累,甚至路上还有空拍了vlog,实在是优秀!

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

所有在规定时间内跑完的人都能得到证书、大礼包和一大箱济州岛柑橘作为奖励。

还有很人性化的一点就是没有参加马拉松也能领到免费的小橘子,这一点给主办方大大的好评。接下来的几天,就是疯狂炫橘子。

在这里凡尔赛一下小姐姐送我们的🍊

休息一会后,我们就去月汀里看海了!

到月汀里的时候我们所有人饿得不行,直接盲选了一家店,店的外观和名字直接看下图吧。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

这家店是海鲜汤、火锅皆有,我们点了海鲜汤和一些小吃,味道都不错。最推荐的是这个牛肉饼,几乎全是肉馅超实在,味道也是实打实的好,来这吃的话一定要点。

对了,这家店点单很高级,每桌有一个可以电子点单的平板,可以直接用中文点单。

吃完饭,就可以去海边逛逛了!月汀里算是济州岛新晋的网红景点,蓝蓝的海和边上的风车有点像动漫场景,海边贴心放了椅子,可以吹海风看风景。

除了大海外,旁边的滨海路也很好拍,有种高级感。

但是,我们的第一家咖啡就是在这里踩雷的,是小红上很火的MOUMOU。不可否认的是它颜值很高,随手一拍就很出片。

但从饮品到甜品,通通不好吃。咖啡香精味很浓,看起来很好吃的面包奶油有一种陈年解冻的僵硬感,避雷避雷。

还有一个避雷的地方,咖啡店隔壁是一家让人很有剁手欲望的精品店,但我看了下里面好多都“中国制造”,价格也不便宜,慎重买东西。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

这一天行程是固定的,月汀里玩了一会之后就去看乱打秀了。

乱打秀得到了我俩和粉丝小姐姐一致的好评,除了开头有一小段略微阴间外,全程都超燃!

以厨房为背景的表演,一场表演可以看到杂技、舞蹈、魔术、喜剧等,全程无尿点,高潮迭起,虽然语言不通也不影响看秀体验,台上演员还很会互动,推荐大家去看!

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

晚餐是地道的韩式烤肉,我觉得还蛮正宗的,肉很新鲜,配上料汁无敌香,以至于我们意犹未尽,第二天又找了家烤肉店大吃一顿。

从第三天开始,就是完完全全的free time了!

说实话,除了最后一天为节省时间报了个一日游外,其他都没按照传统玩法来玩。

来到济州岛,如果有一件事是一定要做的话,那就是买买买了。

第三天喝了杯咖啡后,就直奔免税店,我们去的是新罗。化妆品系列的话,个人觉得香奈儿、雅诗兰黛和芭比布朗的性价比都比较高。

但有些品牌不是很划算的,建议大家买之前先冷静,做好功课再剁手。

除了免税店外,我们也去了olive young。这里彩妆和面膜比较多,也可以适当剁手。

午餐灵感来自kiki,是便利店超美味的隐藏吃法——马克定食。

所需的材料有火鸡面、芝士、蟹柳、饭团,有条件的可以再来个蛋。

做法也很简单,依次将芝士条、饭团、蟹柳放到面里,最后撒上芝士碎,再微波炉加热三分钟就OK了,超简单。

友情提示,如果是买的芝士条的话,一定要撕成很细的条,而不是块,不要问我为什么知道

然后芝士一定要多,最好能把面覆盖住,这样会更香。再来一份冰可乐,会更完美。

冰可乐这一步我们出了一点小小的意外,三个粗心的人没看字,直接把袋装咖啡当成了可乐,真的很搞笑。

这一顿具体的花费我没算清,只记得很便宜,但非常管饱。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

吃饱喝足就奔赴下一个站点——山君不离了。

山君不离有点远,从免税店附近坐公交过去大概一个多小时,还要中途转车,但它值得。

顺便一提,可以在便利店买公交卡,然后想坐公交的话用百度地图查路线,亲测比谷歌地图好用。

济州岛打车太贵了,公交可以节省很多交通成本。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

山君不离是一个景色比名字更美的地方,他是一个火山口,从下面到火山口铺满了紫芒(歪个题,我一直以为是芦苇,后来有人告诉我是紫芒)。

茫茫的紫芒像是一片海,随手一拍都非常浪漫。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

沿着紫芒海走到山顶,可以看到紫芒海与远处草地、汉拿山一起的风景,像幅现实版的油画。

山顶还有秋千,可以坐着休息也可以在上面凹造型拍照。

对了,大家去的时候,不要错过门口的那棵大树,拍照很出片。

不过这里下雪的时候应该更美,在山君不离的时候收到朋友发来的下雪时照片,一下子超羡慕。

回去中转公交时天便已经黑了,我们在车站冷得发抖,还不巧碰上了公交坏掉然后所有人下车重新等下一辆,也是很抓马了。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

晚上按照约定去吃了烤肉,店的名字是대장군집,没有中文,不过大众点评可以搜到地址。

这家也很local,虽然店员小哥会中文,但我们吃饭时,除了我们这桌外全是韩国人,还有很多叔叔阿姨辈的人来吃,当时我们就想这家店稳了。

店里肉的种类不多,我记得只有混合拼盘,大概就是猪的九个部位混合成一大碗端上来,猪颈肉、五花肉、大肠等都有,分量很大,刷新了我对韩国烤肉只有几片一盘的刻板印象。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

虽然有最低点单金额,但总体很划算,我记得人均几十就能吃饱,味道也是杠杠的。

这家的冷面也是一绝,好久没见到带着冰碴子的冷面了,汤汁还很入味,我们三个都吃得很过瘾。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

第四天就更嗨了,在此之前,我从没想过旅行还有出国打球这个选项,又解锁了一个新的游玩方式,nice!

再跟大家说下今天的路线:独立岩+60咖啡+西归浦偶来市场+打网球

独立岩不是很推荐,因为它的海景没那么特别,还要走很多路,这个可以放弃。

独立岩附近的60咖啡看起来title很多,但味道一般,主要是太甜了,除非提前跟他说不要加糖可能会好一点。

以及,我全程认错了独立岩直到我回到酒店让kiki帮忙选图片时才发现,我拍的最多的那块石头竟然不是独立岩,我的旅行抓马list再加1。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

接下里的西归浦偶来市场是此行最惊喜的地方,虽然我之前看到网上很多避雷,但谁懂啊,陌生城市逛菜市场太快乐了!
我们在这待了好久好久,什么都想买,什么都想拍。

市场里蔬菜、水果、生活用品、小吃等应有尽有,kiki和粉丝小姐姐在这买了不少特少特产。

推荐买的有:橘子汽水、下面这个豆沙饼、肘子……这里物价不算贵,可以放开吃了。

逛完这之后直接在市场里解决了午饭,是一家吃带鱼的店,门头放在下面了,非常推荐。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

虽然我没吃带鱼,但和我一样平常不咋吃鱼的kiki炫了两大块,采访了下她俩什么味道,肉质很嫩,汤很鲜辣,总之很好吃。

除了鱼外,豆腐汤也很推荐,今年喝过的最佳豆腐汤一定要颁给它,豆腐非常嫩,几乎入口即化,汤汁泡饭超好吃。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

下午,粉丝小姐姐就和面基的朋友去打网球啦,室外网球场很美,抬头就能看到汉拿山,据说春天网球场边还会开满樱花。

他们是在室内打的,光影也很好看。重点是场地价格比杭州还便宜,喜欢网球的朋友来这玩时,可以安排一下。

晚上吃的是比较补的参鸡汤,店的名字是

宫中参鸡汤,喜欢清淡口的朋友应该会很喜欢。

汤粥里一整只鸡,清淡中带着一丝鲜甜,丝毫没有鸡腥气,吃腻了济州岛的各种辣汤,可以来吃吃这个换口味。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

他家的菜比较少,除了参鸡汤外还有牛肉汤和葱炒鸡胗,我们都点了,味道都过关。不吃鸡肉的人可以点牛肉汤,汤里的牛肉很多,同样清淡好喝。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

在济州岛的最后一天,依旧是看海。

今天是在国内ota报的是一日游,去打卡了下经典景点。

优点是不用自己倒车,省时省力;缺点是每个地方游玩的时间有限,且要早起。但我们整体还是愉快的,司机大哥人很好,路上也一直在活跃气氛。

可爱的司机大哥

我们走的路线是涉地可支+牛岛+城山日出峰+咸德浴场,想来济州岛抱团的朋友可以参考下这个路线,去的地方比较全。

涉地可支的海很美,也是静谧的蓝,往远处一直走,灯塔、金色的草地和大海结合在一起,像画一样美。

我们在这第一次看到了海女,听说她们最深可以下潜7米、憋气长达三分钟,很厉害。

她们应该是靠去海里捕捉一些海鲜来谋生的,有点像我老家之前的“下海”(就是去海里捕捉一些海鲜拿来卖)。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

牛岛现在已经不小众了,但依然值得一去。

可以提前准备点面包之类的,去牛岛的船上可以喂海鸥。

岛上就是可以各种看海景,如果是自己来的话,可以自行车、电动车、公交环岛,还是很有趣的。

还有来岛上,一定要吃的两个东西:一个是橘子冰淇淋/花生冰淇淋;一个是海鲜面。

我超爱牛岛的橘子冰淇淋,目前还没在其他地方找到代餐。店的话,认准下面这家,就在刚上岛的地方。

海鲜面也是一定要吃的,随便选一家就行,我觉得味道大差不差。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

城山日出峰和牛岛的风景有点相似,不过这里每天下午有海女表演,可以提前看好时间过来,这个比较有趣。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

咸德浴场,我们在济州岛的最后一站。如果来济州岛只能去一个海边的话,我推荐它。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

晴天的咸德浴场,有点果冻海的感觉,海水很蓝很清澈。这里还能学习并玩冲浪,感兴趣的朋友可以试试。

咸德浴场的海边也有一家咖啡店,里面一个招牌的气泡饮,是我在济州岛这些天里喝过的最正常的饮品,和国内味道差不多,也不甜。

回想这五天的免费粉丝旅行,还是非常充实的,不仅将济州岛的经典与小众风光都一网打尽,还开发了游玩新地图,大家以后来济州岛也可以copy下这个路线。

还有我觉得济州岛真的很适合说走就走的散心之旅:

一是免签+机票便宜+距离近,飞过去不到2h;

二是中文友好,大部分店的菜单都有中文,在济州市的便利店买东西时,也有很多人会说中文;

三是风景真的很治愈,找家海边的小店坐一下午能忘记很多不愉快。

免费旅行回来了,这个小岛的秋色和大海都好看

这次是我们下半年的第二场粉丝免费旅行,第一次去了富国岛,这次是济州岛马拉松,不出意外年前应该还会有一次。

大家有什么想去的地方或者特别的想法💡也可以评论区留言,说不准下次我们就能一起奔赴你喜欢的山海了~