保障教学质量,便利教师工作,飞利浦SBM200扩音器使用心得

2024-02-18 11:58:08 1点赞 1收藏 0评论

作为一名人民教师,我的日常工作就是跟孩子们打交道。当然了,一个人面对几十个对世界充满好奇的小朋友们,确实有时候会心力交瘁,尤其是费嗓子。早年间的教师前辈,基本都是标配慢性咽炎,在教室里时不时就得跟孩子们来场“嗓门掰头”,好在现在是科技进步了,有了扩音器小蜜蜂这种神器,不然我是真不敢想象每天上课前该如何面对教室的门。这个学期,我经别人推荐,换了一台升级版的飞利浦SBM200扩音器,使用的效果我个人非常满意。恰好借此学期结束之时,做个回看,简单记录分享一下使用心得,供面临与我类似需求问题的教师或者是类似导游之类的需要嗓门儿的朋友们参考。

解决行业痛点,飞利浦,很靠谱!

虽然说科技的发展,催生出扩音器这种教师必备的好物,但不得不说,货比货得扔的传统道理也很适用于此处。从刚兴起扩音器到现在,我也陆陆续续用过不少型号的此类产品,但也遇见过不少问题:要么是麦克风质量差,收音效果不行,有杂音;要么是扩音的程度不够,虽然带着扩音器,还得扯着嗓子喊,效果有限;再就是还有容易互相干扰的,一开机,或者麦克风位置移动,就出刺耳的啸叫之类的;要么是质量一般,用的时间长了就接触不良或者功能异常;当然还有就是,实在是太难看了,傻大粗黑,个头很憨,别管是背在肩上还是别在腰上,都格外的突兀,当然这条相比前面那几个功能性的痛点而言,也不是不能忍。总之就是想着能有个彻底解决这些痛点的,功能设计成熟一些,品质稳定一些的产品出现。

现在好了,忘了是谁给我推荐的飞利浦这个SBM200,上面几个问题都算是妥善解决了。最直观的,小巧的体积,巴掌大小,132g的自重,配合这个比较立正的外观造型和配色,甭管裙子还是裤子,深色还是浅色,起码搭配上和佩戴便携程度上,属实是有跨时代的观感效果提升了。再就是SBM200使用双磁高频立体声喇叭,确保了小体积的前提下,也可有较好的扩音效果,实际用下来,刚开始还没习惯,我还在那扯着嗓子喊,后来逐渐放低声音,扩音出来效果依然很好,这个确实是最核心的功能效果改善了。不光是声音大,质量也不错,配备智能降噪技术有效的抑制啸叫和杂音产生,以确保人声更为清晰,通透度更好,覆盖范围也更广,反正我用到现在,没再遇到过刺耳尴尬的情况发生,体验很好。

功能不至于此,多场景,更丰富!

SBM200除了基本的扩音功能做的足够优秀之外,还有很多对于我这个教师岗位特别合适,或者说便利度与岗位需求很对口的丰富功能配置。首先是,它不光是能扩音,还支持一键录音和回放,这个功能还是相当有必要的。众所周知,教师不只是日常授课,有时涉及评优考核或者特色展示等等原因,需要有面对不止孩子在下面听的情况,这种相对比较严肃的公开课,一般来说还是需要提前演练以确保万无一失。以往遇到此类情况,我一般是需要准备一个额外的录音笔或者用手机打开录音进行录制,然后回听以考虑改善优化或者细节推敲,但是录音笔和手机有时候在我边走动边讲的过程中,随位置变化,放在讲台上效果有所差异,随身携带又面临一个走动产生噪音的问题,拿在手里更是不方便。SBM200自带录音功能这就非常方便,因为你本身就是要把它佩戴在身上使用,所以自然不存在上述的问题,麦克风也是在你嘴边,回放直接用自带的喇叭,一切都是那么恰当,加上确实它的录制效果也挺不错,毕竟录音和扩音都是经过降噪处理的,可以说是从录、放便利度和录音质量两个方面,为我的这种特殊情况下预录制以自检的需要,提供很好的支持,也实现了一机多能的实际效果,相当实用!

另外SBM200还有一个我比较喜欢的功能,它支持蓝牙5.3,在办公室几个老师一起开备课会的时候,尤其之前有些同事是线上参会,直接手机建群,用SBM200当个外置的扩声喇叭,开启会来要比手机效果强很多,尤其适合集中备课时抢不到多媒体会议室的情况,属于是简化了线上线下开会沟通的客观条件,随时随地都能很好交流了。再就是在耐用程度方面,除了前面我说的质量稳定之外,本身的续航也相当不错,虽然体积不大,但单次还是能用6小时,还支持快充,不仅是不需要有质量焦虑,担心啥时候突然接触不良之类的,电量焦虑也没有。

最后简单总结一下吧,SBM200作为飞利浦这种大牌子的产品,相比同类确实是功能和质量都很优秀,价格也不贵,性价比不错,很适合跟我类似工作性质的人使用。当然对我个人而言,理性的功能提升是一方面,感性层面,工欲善其事必先利其器,有这种好用的教学搭档,工作伙伴,也确实让工作的过程显得不那么劳累,更有甚者,让我对来年的新学期有了不小的期待,期待着快快与孩子们重逢,快快再用起来这台好使的扩音神器…

PHILIPS 飞利浦 TAR1368 收音机老人专用半导体指针款复古FM调频纯广播小型迷你便携式音响

PHILIPS 飞利浦 TAR3578 蓝牙时钟收音机 蓝牙音箱 书桌音响床头闹钟多功能家用宿舍U盘TF卡播放器黑色

PHILIPS 飞利浦 TAR3568 复古磁带机 磁带播放机 老式卡带录音机U盘一体机老人学生学习收录单放机

TAR6108全波段收音机数字调频立体声高考英语听力四六级考试校园广播半导体老人便携可充电

PHILIPS 飞利浦 TAR2368全波段收音机老人便携式fm调频半导体老式台式广播老年人随身听

PHILIPS 飞利浦 蓝牙全波段收音机 插卡音箱 蓝牙音箱 老人公园小区居家收音机 TAR3378 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAR3578/93 蓝牙时钟收音机音响 床头闹钟 家庭宿舍使用 FM收音机 USB/TF卡 (白色)

PHILIPS 飞利浦 便携多功能收音机 数字插卡音箱 手电照明 锂电可充电 户外公园小区老人遛弯报警音响

PHILIPS 飞利浦 收音机老人专用全波段老年人半导体老式2022新款高端纯广播

PHILIPS 飞利浦 3378收音机全波段老人专用专业短波一体2023新款半导体774

PHILIPS 飞利浦 便携式复古风FM调频高灵敏度收音机户外电台AE5020

PHILIPS 飞利浦 AZ329/93 CD 磁带机

PHILIPS 飞利浦 AZ329/93 CD 磁带机

飞利浦收音机TAR3378全波段半导体老年人专用收录机充电款蓝牙音箱可插卡广播收音机 TAR3378

PHILIPS 飞利浦 AZ380/93 多动能CD播放机

PHILIPS 飞利浦 AZ380/93 多动能CD播放机

飞利浦TAR3578 蓝牙收音机音响一体机 多功能时钟闹钟小音箱 家用台式半导体广播 插卡U盘播放器 白色+8GU盘3500首歌戏曲评书+目录