运动耳机该怎么选?最近很热的开放式/不入耳耳机真的好用吗?Cleer ARC II开放式耳机真实体验评测来了

2024-01-21 16:37:06 0点赞 2收藏 0评论

引言

开放式耳机是这两年提出的新概念耳机形态。全开放式耳机,是介于传统入耳式和骨传导式耳机的另一种形态产品,完全不同的定位,满足不同细分需求的人群。传统耳机,如头戴式耳机,戴久了会挤压耳朵,入耳式耳机堵住耳朵,耳朵不清爽,滋生细菌不健康,出行也不太安全。相比于传统入耳式耳机,开放式耳机佩戴更舒适,更卫生健康更安全。佩戴更稳定,舒适度也更高。相比骨传导耳机来说,开放式耳机是气传导传播,音质更高,颜值更高,设计也更个性化。

开放式耳机实测体验不下10款,价位从200-1000以上都有,经过体验之后,最深得我心的还是这款Cleer ARC Ⅱ。让我最惊喜的是Cleer ARC Ⅱ的音质,是我试过那么多开放式耳机里,表现最出色的一款。耳机的智能方面也做的很极致,体感控制我非常喜欢,解放双手操作很方便。接下来,从开箱到体验测评,带你一起看看。

二、开箱体验

包装盒一眼看过去,充满着运动风格元素,硬壳包装盒,看着上档次,拿在手里有质感。耳机包装采用的是抽拉式设计,打开包装里面的配件有:充电舱一个、耳机一副、数据线一条,还有一份手册与保修卡。

扁平式的充电盒设计,采用布艺材质,拿着手感很不错,布艺材质防滑又不留指纹,更显档次。充电盒正中间“Cleer”Logo十分显眼,没有过多的设计和配色,看着更简单高级。扁平式的充电盒,大小比一张银行卡稍大一点,放口袋不凸显,方便携带。

打开充电盒,整体主色调是黑色,耳机上的红色作为点缀,整体看起来沉稳又有活力。

1. 佩戴体验(舒适和安全)

Cleer ARC II采用符合人体工学设计的弧形耳挂式外观设计,和传统入耳式,耳挂式耳机对比,弧形耳挂式重新定义了耳机佩戴的美学。

耳挂骨架采用的是钛合金记忆钢丝,材质柔韧性强,佩戴贴合度高,表面是食品级抗菌亲肤硅胶材质,触感细腻,佩戴起来很舒服。

声腔采用了可旋转、调节的设计,在佩戴的时候自动调节角度,对于不同大小和不同耳型的耳朵都能匹配,没有夹头困扰,戴久了也不会觉得胀痛或不舒服。

耳机在设计方面,细节考虑很到位,真正站在用户体验的角度上做产品,很值得点赞。

开放式设计有很多入耳式所不具备的独特优势,

不入耳,不会压迫耳道;

不入耳,不用担心油耳或出汗滋生细菌,长时间佩戴更舒适,更加健康卫生;

不入耳,不用担心听不到外界的声音,在外出佩戴的时候更放心更安全。

充电盒内置专业级UV紫外线杀菌消毒,可杀灭99.9%的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,防止细菌滋生的同时,还可消除长久佩戴的皮肤油脂异味。

健康卫生方面,Cleer ARC II是真做的很极致,连紫外线杀菌消毒都能内置到充电盒里。我所见过的真无线运动蓝牙耳机里,仅此一家独有。

防水方面,Cleer ARC II也做了升级,达到IPX5防水级别,不管你是运动时大汗淋漓,还是外出时天空不作美下起小雨,只要不是泡在水里,日常的都不在话下。

1. 操控和智能功能

作为一款专业的开放式运动耳机,Cleer ARC II是真把智能和操控体验做到了极致。运动,通勤的时候佩戴,耳机使用体验感拉满。

(1)体感控制

体感控制,这一功能有别于大多数的蓝牙耳机,也是Cleer ARC II极具特色的功能之一。除了耳机正常的触控操作之外,Cleer ARC II可以通过头部动作,进行功能操控,比如:

• 点头 x 2:接听电话

• 摇头 x 2 :拒绝/挂断电话

• 向左转头:上一首音乐

• 向右转头:下一首音乐

这得益于Cleer ARC II内置了独有的高精度六轴传感器,在先进的头部运动算法加持下,可以实时感知佩戴者的头部姿态,并实现耳机的操控。不管是在日常生活还是运动,都是非常方便的,尤其是像我这样经常骑行佩戴的用户来说,简直就是神一般的存在。只要体验过,都会说真香!

平时骑自行车最喜欢戴的就是Cleer ARC II,安全舒适,点点头就能接听电话,真的非常方便实用。此外,日常跑步运动,购物等,只要腾不出手的时候佩戴,都会觉得这个功能是真香。

(2)智能提醒和安全功能

Cleer ARC II除了体感控制之外,智能提醒和安全功能也做的很到位。耳机有久坐提醒,丢失提醒,智能计步,跌倒报警等功能。比如久坐提醒,耳机检测到用户长时间没有姿态变化时,耳机将发出提醒信号,要站起来活动活动。跌倒报警,当系统检测用户摔倒,且无法得到相应时,会自动电话提醒紧急联系人,安全更有保障。

四、音质表现

音质方面,这是许多开放式耳机经常被吐槽的地方,都说非入耳式耳机给人的感觉就像是个挂在耳朵上的外放小音响,也就听个响,毫无音质可言。这都是之前开放式耳机给人们带来的固有认知,当我拿到耳机之前,也带着些许疑虑。

在我拿到耳机开启音乐的时候,所有之前的疑虑都烟消云散,Cleer ARC II的硬件堆料不只是看看而已,而是真正的真材实料,是在音质上面下足了功夫的。

Cleer ARC II搭载了高通S3平台,是首个获得QSS骁龙畅听技术认证的开放式耳机,提供始终一致的高清无损音质体验,听音乐更沉浸,更享受。耳机采用16.2mm大动圈单元,比传统耳机更大的动圈单元,有更多低频,承受功率更大,震撼感更强。

另外,再有DBE专有动态低音增强技术加持,自动对低音进行放大和增强,低音体验非常出色,量感十足,澎湃有力。

搭载aptX™ Lossless无损音频传输,无损音频解码技术,听音乐细节更丰富,还原度更高,带来CD级音质体验。

耳机还内置了动态3D环绕空间音频技术,可以追踪头部运动,随着头部的变化声音跟着变化,给你影院级360°听音体验。在运动的时候佩戴,那感觉是挺爽的,不管怎么动声音实时在耳边,沉浸感很好。

耳机APP里提供了平衡、摇滚、爵士、经典、流行、运动模式7种音乐风格的均衡器,还可以自定义音效,定制最适合自己的声音曲线。

1. 连接和续航

Cleer ARC II采用最新的蓝牙5.3版本,相比上一代采用的蓝牙5.0版本,在传输速度、延迟、稳定性以及电池续航等方面,都有比较大的提升。

在佩戴过程中,耳机的连接速度很快,延迟低,能做到音画同步,不管是看视频还是玩游戏,体验感都很流畅。

另外,耳机支持双设备连接,对于需要经常切换手机平板使用的朋友,现在一副耳机可同时连接两台设备,实现听歌、追剧、接听电话无缝切换,非常方便。

耳机续航方面,总续航时间长达35小时,单次续航8小时+充电盒27小时,续航上面在真无线蓝牙耳机里已经是非常不错的了,使用过程中毫无用电焦虑。我自己日常使用,半个月,甚至一个月一点问题没有。

Cleer ARC II搭配有独立APP,通过APP进行个性化设置,可以自主选择是否开启体感控制,智能运动音效,还可以自行设置均衡器等等,非常方便。

七、总结与结论

Cleer ARC II是一款让我惊喜的产品,耳机的音质是真绝绝子,在开放式耳机里面体验过音质最好一款。其次,Cleer ARC II的智能交互体验也做的非常出色,很多功能的是根据运动实际场景设计,很用心。佩戴方面,不挤压耳,舒适稳固,卫生健康。对于经常运动佩戴耳机或通勤的朋友,非常值得推荐。

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机