我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

2024-02-21 11:18:40 272点赞 192收藏 53评论

这几年筋膜枪还挺火的,各厂商纷纷推出各式筋膜枪,价位档也是几百到几千不等,筋膜枪作为日常按摩的小工具确实很好用,平时按按足底、揉揉肩颈还是很舒服解压的。这不大妈家的飞利浦筋膜枪3203G赶在年前,它来了~

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

包装塑封的很严实,迫不及待的拆开来看看

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

打开盒子筋膜枪主机身被塑料袋包裹住的,盒子很好的将机身和配件嵌入内盒之中,非常稳固。

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

刚到手的筋膜枪是没有一点余电的,盒子里配有充电线,充电接口在机身横轴下方,是现在主流的type-C接口。

先等待充满电试试吧,充电头包装里是不带的,自己找个手机充电头就可以了,typc-c接口的还是很方便的。但是注意一下充电适配器的规格,机身底部标明了充电电压为5V,充电电流为2A,也是最常规的充电头规格了。

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

随主机身可更换的按摩头一共有6个,针对不同的肌群可使用不同的按摩头,

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

那我们马上来试试这些不同的按摩头吧,开机键在机身横轴的后部,长按开机,电源键会通过透出分别为绿、黄、红的灯光颜色来显示电量情况,目前是黄色灯光,到红色灯光就要充电了。

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

周围一圈蓝色灯带会随着档位调节的不同显示不同的灯带长度和跑马灯的效果,一共有5档按摩力度和2档波形档按摩方式。手柄还是比较粗大的,我一个手握持不能完全包住手柄,果然是雷神之锤啊,但感觉如果手柄能完全一手包裹住,其使用中用力还是会更好拿捏的。先来个一档强度上个球形头试试。

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

球形头微弹、不算很硬,一般来讲球形头是我们用到最多的按摩头,适用各种肌肉群按摩。

平头的按压面积更大,受力均匀,更适合大肌群的整体放松,比如臀大肌、腘绳肌、肩部肌群放松等。

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

大面多点按摩头用于手臂、腿、腰两侧等曲线明显的部位,触点设计也增强了按摩感,平时跑步、跳绳、爬山回来,小腿肌肉酸痛用这个头推一下,还是很酸爽的

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

而爪形头能带来指压般的触感,适用于各部位肌肉的放松,如果有小伙伴帮忙用这个来按摩背部,轻揉脊柱两侧也很合适。

尖头按压面积小,更适合放松手臂和足底这样的小肌群,以及对某个疼痛部位进行针对性的按摩。对脚底、手掌使用指压板头按摩,温和刺激手掌、足底穴位,小面积均匀受力。

其实在医疗复健的康复科里面早就有这种类似的枪,有些还是纯铁的很重,劲足,一般都是打腰和颈椎。而家用的筋膜枪是一种软组织康复工具,能起到促进局部血液循环以及新陈代谢的作用。

平时我们使用筋膜枪打的是肌肉,不是骨头,哪个肌肉紧张酸胀我们打那个,使用筋膜枪的时候主要是沿着肌肉的分布起始点,顺着肌肉走向推,注意不要打骨头。

我本人比较受力,个人感觉这款飞利浦的筋膜枪档位调节一二档就可以了,档位越高,频率越快,理论上按摩效率就越高,但频率越高容错率越小,对手法要求就越高,如果在高档位下误打到了骨骼和关节,可能的损伤效果也是更大的,所以听我的,前两个档位就完全够了,哪怕你多按一会呢对不对。

我的雷神之锤——飞利浦筋膜枪3203G

官方宣传的这款是2800转/min高速电机,8mm打击深度,动力足够的,穿着一般厚度的外衣也能按透厚实肌肉层,噪音能接受的范围。震动时如果用力按压按摩,虽然有硅胶减震系统,但按久了手持握感还是感觉在震麻中震荡。

但这个价位的筋膜枪性价比已经相当高了,做工也不错,6种按摩头针对不同肌群,5档按摩力度和2种波形冲击方式,瑕不掩瑜,平时运动健身后用来放松肌肉、久坐推一下筋脉,感觉非常舒爽,还是很好用的。