睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

2024-02-05 17:53:07 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,睡眠对大脑的健康有着重要的作用。一段良好的睡眠可以帮助我们清除疲惫、巩固记忆力,并为身体重新启动补充能量。

随着技术的发展和睡眠科学研究的深入,「睡眠周期」的概念渐渐深入人心,「深度睡眠」也越来越多地挂在人们嘴边。

深度睡眠

一晚上会出现好几次

我们每晚的睡眠活动是由「浅睡眠→深睡眠→快速眼动睡眠」不断循环的过程构成的。

睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

对于脑电波的研究发现,第3、4阶段(深度睡眠阶段)中,人的脑电波逐渐减慢,心跳、呼吸、血压、体温和人体代谢都降到了一天中最低的水平,意识活动几乎完全与外界断开,很难被唤醒。这个阶段通常会持续约25~30分钟。

深度睡眠

是睡眠过程的“黄金时期”

深睡眠可以说是整个睡眠过程中的“黄金时期。”

睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

首先,深度睡眠阶段中,生长激素会大量分泌,它们对人体的修复和生长具有重要的影响。

深睡眠充足的人醒来后会觉得神清气爽、疲惫尽消,如果深睡眠不足的话,就算醒来后也会觉得浑身乏力、无精打采,好像睡了个“假觉”。

睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

一项对于深度睡眠的研究表明,儿童和少年期的深度睡眠时间最长,而随着年龄的增长、人的大脑前额叶内侧皮质灰质丢失,深度睡眠时间也会逐渐减少。

成年人对新事物的记忆能力也会逐渐减弱。由此可以看出,深度睡眠对记忆的巩固也有重要的作用。

召唤“深度睡眠”

需要5要素

如何在有限的时间里,获得更多的“深度睡眠”?这几个要素缺一不可。

23点前入睡

晚睡是现代人深失眠少的主因。23点至第二天凌晨3点被认为是深睡眠最好的时间段,一旦错过最佳时间,无论如何补觉都换不回来。早睡确实困难的人,建议设置一个上闹铃提醒。

培养上床就“困”的习惯

告诉自己,床只是用来睡觉,不要在床上看书、玩手机、看电视、吃东西。睡前可以想象些令自己舒适安逸的环境,如海滩、森林等。如果在20分钟内不能入睡,就起床去做其他事,等非常困了再回床上睡觉。这样做的目的是将“困”和床联系在一起,消除之前“睡不着”和床的关系。

睡觉少穿点

最佳睡眠室温是20℃,24℃以上睡眠变浅,18℃以下不容易进入深睡眠。裸睡有助身体降温,进而提高睡眠质量;没有衣服束缚全身放松,血流通畅,更容易进入深度睡眠。

睡够7.5小时

一个睡眠周期算90分钟,每晚要保证5个睡眠周期才能拥有足够的深度睡眠,因此睡眠时间保证7.5小时左右即可。需要注意的是,睡得更久,也不能增加深度睡眠时间。

更换一张智能床

,与睡眠紧密相关;而智能床,对改善睡眠更是至关重要。

普通床垫只能提供基本的支撑和舒适度,而智能床垫则可以通过配备传感器和智能芯片等硬件设备,实时监测用户在睡眠过程中的体温、心率、呼吸等生理指标,从而为用户提供更加个性化的睡眠服务。智能床垫还可以实现打鼾干预、按摩拉伸、观影阅读等睡眠场景。

睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

睡眠港智能床垫是深圳市睡眠港湾科技有限公司基于AI智能交互、大数据、云健康技术、数字化睡眠解决方案研发的一款睡眠产品,拥有多项发明专利、实用新型专利及软件著作权。

睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

针于睡眠场景的多元化,我们通过调节智能床的角度来舒缓身体带来的压力,通过独家推出的柔性拉伸按摩系统和体感音波按摩系统快速缓解疲劳,结合助眠音乐增强睡意,促进快速入眠。智能床垫装载着我们研发的传感器,实时显示心率与呼吸值,通过大数据及AI算法,自动生成睡眠报告,并给出睡眠建议,让您可以实时掌握自己及家人的睡眠状况并做出调整;开启关爱模式,让您的家人随时通过手机了解您的睡眠情况,遇上突发状况智能床还能自动预警,守护家人健康。

睡得越深,质量越高?深度睡眠很重要!

智能床垫多功能、个性化、科技化的特点,已经成为众多消费者追捧的家居产品,越来越多的人开始意识到,投资一款智能床垫,是为了身体健康和良好睡眠质量的必要选择。

睡眠很多时候就像充电

逆转低落的状态

也能让人重获新生

快好好睡觉吧

喜临门 乳胶黄麻独立袋装弹簧软硬席梦思 plus1.8x2米

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

全品屋 午休折叠床 升级海绵款-宽60cm

全品屋 午休折叠床 升级海绵款-宽60cm

8H TSlite 黄麻护脊弹簧床垫 白金 120*200*21cm

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta/舒达 现代简约法式铁艺公主风家用铁艺床双人床金属艺术床

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫