时尚:护肤美妆穿搭 篇四:怎么科学有效的去除黑眼圈?

2024-02-01 09:52:08 0点赞 7收藏 0评论

全文2500字,无广放心看,从医美到眼霜美容仪,到生活习惯与规划,都有细致介绍,建议收藏。

前两天,我一快结婚的25+女同事顶着俩黑眼圈来上班,还自嘲像是邪祟入体,午休的时候特意来问我有没有什么补救办法,不然结婚的时候遮瑕都盖不住了。还问我为啥黑眼圈这么浅,是不是有什么秘密武器。

我说最大的秘密武器就是不熬夜。像她那样每天熬夜追剧到两三点,再年轻也会熬出黑眼圈的。对于我们30+的人来说,也不可能完全没有黑眼圈的,包括明星和有钱人也不敢这么说吧。只能是通过作息,眼霜,医美等来改善了黑眼圈。

我们先说黑眼圈的形成原理:

怎么科学有效的去除黑眼圈?

第一类:废寝忘食的熬夜,疯狂用眼,拒绝休息。长期用眼过度会眼周静脉曲张,这就是所谓的血管型黑眼圈,我们俗称青色黑眼圈

第二类:喜欢用劣质的化妆品,化眼妆还不洗脸不卸妆,每天太阳底下暴晒几个小时,闲来无事,再吃一点有肾毒性的偏方中药,长此以往,那眼周色素颗粒会有大量的沉积,就形成了色素型黑眼圈,我们俗称叫咖啡色黑眼圈

第三类:随着年龄的增长,我们必然会出现面部的衰老,体现在眼睛上就是睑带的突出,泪沟的凹陷,在自然光的照射之下,我们的睑带泪沟形成的阴影就形成了我们的结构性黑眼圈,我们又叫做松弛型黑眼圈

另外,还有一些遗传类的黑眼圈,比如有的人说,我很年轻快乐,喜欢运动,我积极防晒,每天八个小时的睡眠都能保证,为什么还是长出一对又大又宽的黑眼圈呢?这就只能归咎于遗传和随机现象了。

有了黑眼圈怎么办?哪一种黑眼圈最常见呢?

最常见的占到黑眼圈80%以上类型的,它就是综合型黑眼圈,往往是之前提到的两种甚至三种类型混在一起的结果。这个时候我们想要改善外观,我们就要挑造成黑眼圈的最主要的那个矛盾下手。

以下讲的是医美,因为朋友在做医美,所以比较了解,先讲不是代表就推荐,大家多看看利与弊,且去正规医院哦,这里不推广任何项目和任何医院,我可以明确表示我没有去做过任何医保,但是以后随着年纪增长问题增多就不一定了。

色素型黑眼圈

它的主要治疗方式有两种,一个叫化学剥脱,一个叫激光美白,都是属于医疗美容中。所谓的化学剥脱,就是用一些酸性的化学剥脱剂,比如说像三氯乙酸,果酸,乳酸这些涂在皮肤上,把带有色素的表皮和浅层的真皮给它烧掉,俗称刷酸。

这个治疗要注意有三点第一,刷酸是建议在大医院做的,因为首先必须要保证刷酸非常的均匀,如果遇到一些危险的情况,还能够快速的解救。第二,在术后半年之内都要非常严格的防晒,如果你防晒不当的话,那么新长出来的皮颜色可能会更深。第三,如果说你除了色素沉积之外,还有非常明显的血管性黑眼圈的话,那么不建议进行刷酸,因为这样很可能导致刷酸之后的黑眼圈更重。

再说激光美白,激光美白就是我们用激光来祛除这个皮肤浅深层的这个色素沉积,这个技术相对而言是很成熟的,包括比较传统的叫剥脱性激光,它效果其实已经很好了,如果说你比较贪心,能量用的比较高的话,那有可能会出现表皮的灼伤,水泡,或者出现一些斑痕,那相比之下,一些比较新的激光技术,比如像点阵,皮秒,强脉冲,那这些它治疗效果相同的一些技术上,副作用更小,所以它的安全系数也更高一些。

结构性黑眼圈

这个其实应该算是一种假黑眼圈,因为它不是真的黑,它是阴影,造成它的元凶是面部衰老,脂肪萎缩,眼睑下垂是这些事儿。可以用激光或者射频,比如像热玛吉,可以让下睑的皮肤收紧,可以采用自体脂肪或者玻尿酸的填充来填充泪沟,再加上必要的时候可以手术切除眼袋,这样的话不仅能够很好的改变这个黑眼圈的面容,还能够达到面部隐形化的目的。

血管型的黑眼圈(最难处理)

虽然说有些文章指出来说这个亚激光或者像皮秒都对于血管性的黑眼圈有一定效果,但是真正实施起来就发现基本上没什么用,这些比较深层次的血管扩张,可以在浅层的地方注射一些自体脂肪来进行部分的遮挡,特别是像合并我们刚才所说的这个结构性黑眼圈的时候,那两者可以一起做来注射脂肪,但是真正想解决一个血管源性的黑眼圈,那只能做手术。

包括我们像硬化剂注射,小切口的静脉剥脱,这其实和下肢静脉曲张治疗模式是一样的。但是它的问题是什么?手术的创伤大,栓塞的风险高,那它的性价比就太低了。因此上我个人在这块不做推荐。

到底有没有方法是针对所有类型的黑眼圈都有效,它又简单又没有副作用的呢?

嗯...我们先认真的反思一下,我们为什么会出现黑眼圈,是不是因为大家太累了,用眼过度了,或者说最近太不重视皮肤保养。如果说是这样的话,事实上黑眼圈解决的根本就在一个生活习惯的改变上,我们保证睡眠,避免疲劳,做好面部的防晒和保湿,这其实比任何的医疗美容都要更加重要,别到头来把拼死拼活挣的钱最后都扔给医院。

除了生活习惯和规划之外,还有一些褪黑美白的护肤品,常规推荐的比如一些富含维生素维甲酸的一些面霜、眼霜,它会对于局部皮肤起到一定的美白作用。

我用的两款眼霜是兰蔻的小黑瓶发光眼霜和雅诗兰黛的小棕瓶眼霜,从使用效果来说,小棕瓶淡化细纹的效果更好,小黑瓶去黑眼圈的效果更好。

所以去黑眼圈的话我就推荐兰蔻的小黑瓶发光眼霜。

怎么科学有效的去除黑眼圈?

小黑瓶主要成分10.5高浓度二裂酵母十益生元精粹,深入皮肤里面,快速修护受损的细胞,然后还给他们穿上铠甲,加强防御抵抗外界刺激,从根源上抑制黑眼圈的产生。小球藻提取物,平衡眼周微循环 让眼周肌肤更健康 。抗光敏VC,有效抑制暗沉产生,抗氧界的元老级成分。新版还减去了3种防腐剂4种香精成分,敏敏肌用着更安心。

怎么科学有效的去除黑眼圈?

小黑瓶发光眼霜是酸奶冰激凌质地,延展性很好,每次上眼用一颗绿豆大小,点涂在眼下,再逆时针按摩,最后配合按摩提拉的手法吸收就可以啦。

可能有的人还会问,我家买的这个眼部按摩仪和家用的射频美容仪,能够改善黑眼圈吗?

这俩东西对于眼睛最大的保护作用就在于你在使用它们的时候,眼睛闭上了休息一会儿,这个眼部按摩仪说白了就是一机械版的眼保健操,你觉得它有用吗?至于这个家用射频,因为它出于安全性的考虑,它的能量其实是很低的。并不是说所有的按摩仪和美容仪都没用,而是眼部的按摩仪的效果确实微乎其微到可以不计。

最后,科学有效的去除黑眼圈最有效的保证睡眠,避免疲劳,做好面部的防晒和保湿。然后才是护肤品和医美,可以根据个人需求和经济情况选择。

另外,说一句大家听腻了的话,不要熬夜,不要熬夜,不要熬夜,熬夜的危害不只是对眼部,对全脸皮肤,以及身体都是有危害的。对了,长期不好的习惯也会导致黑眼圈加重,比如经常揉眼睛之类的。

我在网上看到说吃土豆片、鸡蛋清、猪肝什么的,对于黑眼圈特别管用,你们猜是真的吗?这个问题等你们先来回答~

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 肌底精华眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜呵护眼周

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼霜小样 5ml*4

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼霜小样 5ml*4

LANCOME 兰蔻 塑颜焕亮雪花眼霜5ml*3

LANCOME 兰蔻 塑颜焕亮雪花眼霜5ml*3

LANCOME 兰蔻 眼部精华大眼精华 修复眼周紧致淡化细纹

LANCOME 兰蔻 小黑瓶肌底精华发光眼霜5ml 呵护眼周中小样

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜20ml双支装 淡纹抗皱滋润紧致 护肤品礼盒生日礼物送女友

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼部精华肌底液大眼精华 20ml

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致焕亮眼霜5ml*2

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致焕亮眼霜5ml*2

LANCOME 兰蔻 发光眼霜15ml双支装 淡化黑眼圈细纹保湿护肤品生日礼物送女友

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 肌底精华焕亮眼霜 15ml