无烟开火,烹饪全能好帮手!你会入手这台宜盾普微蒸烤一体机吗?

2024-05-11 07:58:26 30点赞 11收藏 35评论

现在的厨房空间太小了,还需要摆放微波炉、 烤箱,电饭煲等厨房必需品,还有各种食材,让本来就不富裕的厨房变得更雪上加霜了。那么如何才能合理的利用本就不多的空间,让厨房变得更加的清爽整洁,同时还能使烹饪变得更高效,的确是一件令人非常头疼的事情。▼

本来想用断舍离大法,想把平常用得少的小家电都通通处理掉,但是扔了以后生活还得继续啊,如果有一个可以做到“烘、烤、蒸、煮、、焖、炖”的产品就好了,那样就可以解放空间啦,每天看着也是舒舒服服的,厨房一点都不显得杂乱。听说最近宜盾普微蒸烤一体机非常火, 它除了基础的微蒸烤功能,还能实现炸、炖煮等多种烹饪料理,可以说是微蒸烤机器的升级版, 同时还能进行组合烹饪,在家就可享受美食DIY的乐趣。

作为一个厨房小白,当我第一次尝试这台宜盾普微蒸烤一体机,我连自己都佩服了,先来看看我用这款都能做些什么。

清蒸鲈鱼

▲有段时间好喜欢做这道菜,清淡又美味,鲈鱼相对来说刺也少一点,适合清蒸。上次为了自己做清蒸鲈鱼,还冲动消费买了个蒸锅,特别大真的占地方,现在想想都后悔。菜场买新鲜的鱼,肉质Q弹细腻。1斤一下的蒸个8分钟左右,1斤以上的大概10分钟左右吧!

准备食材:

鲈鱼一条,生姜,香葱,生抽,料酒。

步骤:

1️⃣鲈鱼清理干净,身上多划拉几道,方便入味。

2️⃣洗好的鲈鱼抹点盐和少许料酒,放上姜片,腌制15分钟左右。

3️⃣把鱼放盘子里,上面放上葱和姜,然后蒸个8~10分钟

▲大概十分钟左右,就蒸好啦。

4️⃣另外热油,然后浇上去,香味儿一下子就出来了,鲜美!

这么简单快捷的又美味的蒸菜,知道成功的秘诀在哪里嘛?当然不是我,我只是配合的把鱼放进了微蒸烤箱而已。

▲最大的功臣就是这台宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱啦,它采用了直喷蒸汽和旋涡鲜蒸的设计,侧面有12个直喷孔,配合2000瓦超大功率,不仅出气速度快,相比自己手动蒸锅的简单粗暴,出气不均匀,这蒸烤箱就不一样了,结合背部风机、和背部269孔的循环导流,加上蒸汽还特别细密,它在箱体内形成漩涡式蒸汽循环,食物受热更均匀。这就是清蒸鲈鱼鲜美的奥秘啦。

▲关键全程没有油烟,像我这种小户型房子,厨房又小,油烟多了真的很难打理,有了这台宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱,用过一次就会爱上它的烹饪方式!尤其像我这种厨房小白,最难控制的就是火候,不知道火力控制在哪里,火力小怕鱼蒸不熟时间又长,火力太大,鱼肉又会被蒸散,用宜盾普微蒸烤炸一体机做出来的蒸鲈鱼就完全不用考虑这样,设置好温度时间,剩下的就交给它来处理好啦,非常的省心!

360°热风循环的空气炸鸡翅

▲空气炸也是我非常喜欢的一个功能,有时候馋了想吃炸鸡翅了,就会用上空气炸锅。但是空气炸锅有个缺点,炸过的东西会干干的,失去了很多口感,不过这次就不一样了,这台微蒸烤箱采用的是上下双热源+背部风机搅动热流,实现多维立体加热,空气炸的过程中不会把食物弄的太干,炸出来的口感真的是不太一样的。锁在里面还会更加多汁。有了这台宜盾普微蒸烤箱就真的太方便了,200度20分钟,直接上手炸鸡翅。

▲空气炸炸好的样子,这卖相真的不差,关键烤盘还是不沾油的材质,所以垫纸都不用,非常好清理。

▲没有任何滤镜拍出来的炸鸡翅,酥脆的外衣,里面是否是多汁呢?

▲答案是肯定的里面锁满了汁水,真的不是一般空气炸锅出来干干的口感,这就和油炸的一样,一点也不夸张,还比油炸的要健康。3D热风空气炸的效果,会比普通的空气炸锅更加多汁!!!

芝士焗红薯

▲这也是我爱吃的一道算是甜品吧,以前做这类的甜品,又是蒸锅蒸红薯,又是烤箱要预热,忙的不可开交,久而久之就不想做了,这次就不一样了,用了又蒸又能烤的台宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱,一点也不麻烦,我选的是山东蜜薯,比较甜一些,就不要额外加糖了,红薯切小块一点,蒸的透。

▲十二秒快速出蒸汽,我真的很佩服这台微蒸烤箱了,不用等太久,红薯就彻底蒸熟了。

▲红薯压成泥,和牛奶一起搅拌。最后铺上芝士碎就好啦,烘烤模式开烤!

▲透明的隔热门,加上炉灯,可以随时观察食物烘培的状态,这对烘焙新手来说,这个功能还是非常友好的~而且看食物慢慢的变化过程。也是非常治愈的。

▲烤好的样子,这真的太治愈了,由于这台微蒸烤顶部是M型发热管,底部做的是隐藏式发热管,再加上背部风机能够实现3D动态的热量循环,并且上下发热管可以独立控温,所以热量是均匀传递的,这芝士的色泽真的太有食欲啦。

▲上下发热管独立控温+背部风机也是目前微蒸烤炸一体机非常不错的烘烤配置。糖份超标,芝士焗红薯甜到我心头上了。 ​还有拉丝的芝士,怎么能不诱人!

香酥猪蹄

▲这真是我第一次尝试,以前想都不敢想,猪蹄先卤后烤,皮质肥厚、质地柔软。

▲摆上烤盘,撒上烧烤料,这台是可以独立控温的上下烤管,非常适合烤制肉类,能够把肉肉烤的外部焦香,内部鲜嫩。

▲烤好的样子,表皮微微的焦香感,关键就是里面的汁水没有被烤干,这就是最好的状态了。

▲看这状态,我真的是第一次做,就这么成功了,有了宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱,谁还去外边吃烧烤,在家吃就是实惠又健康。

成功的秘诀就是相比其他传统烤箱上下统一控温模式,相对单一,烤出来的食物会变得干柴或者糊底,而现在宜盾普上下独立控温设计+NTC系统,搭配独特的蒸烤模式,这一点我非常心水,就是高温烤制模式中增加了蒸汽,让食物更加嫩滑,口感不柴,对厨房小白来说也增加了很多的成功率,我一定要安利你们这台微蒸烤箱,真的太好用了。

简单烘培

▲抽空又做了一些面包,来试试这台微蒸烤箱对烘培的考验会是怎么样?这台是上下管独立控温的,下面的管道是隐藏式的发热管,还有NTC感应探头和控温芯片的精准控温,在烘培方面我还是蛮相信它的。

▲选择发酵功能。

▲其实在机器顶部还有很多菜单,选择对应的编号可以一键操作,非常的方便。

▲上面180度,下面200度,20分钟,我觉得烤的还是非常完美的。

微波炉功能

▲宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱的微波功能也非常强大,像吃不完的菜再热一下,以前用微波炉就怕菜热的干干的,热的时候还要套保鲜膜,有了宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱的微波炉功能,开启预设,3分钟就能吃到热热乎乎的菜。关键微蒸模式下还有辅助蒸汽送出,菜不会变的干干的这点就非常好。

▲微波模式还可以选功率,一共9档,每100W是一档,可以根据不同的食材选择合适的调控火力,非常的方便。微波功率:100W(软化黄油),200W(鲜美解冻),300W(小火慢炖),400W(中火煨炖),500W(营养蛋羹),600W(日常烹饪),700W(鸡翅肉类),800W(果干蜜饯),900W(速热饭菜)

看看颜值

▲这台宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱可以说颜值担当,奶白色的面板,银色的磨砂质感把手,很适合现在的家居装修风格。

▲机身尺寸:432 457 354mm,小巧的造型搭配全能的功能,非常适合我这种小厨房。有了它,再也不需要什么微波炉、空气炸锅了,一机多用。

▲宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱配置的是700ml大水箱,抽拉式的水箱,一次使用可以最长2小时的续航,不需要频繁加水,不过提醒一点,最好使用纯净水,能延长机器使用寿命!!

看看内部

宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱采用的是“304不锈钢+纳米陶瓷油”内胆,使用寿命长更长的同时,也耐磨耐刮,同时清洁起来也非常容易,可以辅助机身的高温蒸汽,一键烘干功能,清洁完可以一键烘干,避免细菌的滋生。

小结

总体上来说,宜盾普EDC-WZ23微蒸烤箱从微、蒸、烤、炸等方面,可以说是面面俱到,有了它,厨房小白也能变成烹调高手,实用性高,平时解冻食材、微波一下饭菜都可以的,而且旋钮的按键很快捷方便,造型设计百搭好看。还有什么疑问,可以来评论区讨论哦。