家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

2024-05-27 10:30:52 1点赞 0收藏 0评论

这是我第二次参与众测了,而且是实用程度非常高的厨房电器,所以真的很开心。

美的作为国内白色家电领域的T0品牌,产品真的很多。以我家为例,家里的电饭煲、微波炉、空调、搅拌机等等,基本占据了大小电器的半壁江山。所以这次我对这款电蒸锅也抱了很大的期待!

首先表扬一下效率,发布名单的隔天京东小哥就把东西送到了家里。我当时接到电话的时候甚至没有反应过来,还在想好像最近也没有上京东买东西啊。所以当看到这么大一个箱子的时候,心里真的是非常惊喜。

家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

其次表扬一下包装,每一样配件都是用单独的袋子装着的,不会互相擦碰到。配件和配件之间也都是利用泡沫盒子结构分隔的,所以一路上都没有产生任何的损伤。说明书放在了最顶层,还不用打开就可以知道怎么拆装。不过说实话真的很好装,每一层都是一样的,不用区分上下顺序,花了两三分钟就装完了,就方便程度上来说真的很适合家庭使用。

家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

装完的第一感觉就是颜值好高啊:白色的本体加上晶莹剔透的蒸笼部分,四四方方的整齐结构再加上弧度的边角,既适合整齐排放又保留了圆润的美观,透明材质便于观察每一层食物的情况。特别是和家里使用了好多年的老蒸锅相比真的是降维度的打击啊。

左右对比,的确带给了我一种应该要更新换代的觉悟了左右对比,的确带给了我一种应该要更新换代的觉悟了

下面开始试用。

1. 容量:

这是我比较看重的东西,特别是周末的时候,一家人都在家需要同时蒸不少的东西,这对蒸锅的容量就提出了一定的要求。于是我找了一堆东西先来试一试它的容量。

家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

首先单层的容量是令我满意的,试了一下,基本上每一层都能放满两个人的早餐食物的量。高度上也不错。相比家里老式的蒸锅,它的单层容量是有所增加。

家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

其次总的容量也比较满意。每一层的容量都是一样的,这样加起来一共能蒸5、6个人左右需要的食物,这对一般家庭来说绝对是够的。

最后,每一层中间都有蒸鸡蛋专用的位置,这是一般的老式蒸锅都不具备的,对于明天早餐都要吃鸡蛋的人来说太棒了。

2. 质量

一开始,看到都是塑料的怕承重能力不行,毕竟和金属相比塑料的牢固程度可能会比较低。因此担心用力就会碎掉。到手以后这个担心就消失了,发现无论是底座,边框,盖子,支架的用料都还是比较厚实的,放了一大碗肉没有变形,用力试了一下也不会碎掉。

3. 功能

家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

这个也是我比较看重的,以前每次蒸菜、包子、馒头以及其他食物,需要多大火力和多久时间是要靠经验的,一不小心火候可能就会不对。蒸过头就算了,如果没蒸熟的话就太麻烦了。就得花费时间再去蒸熟为止。所以电蒸锅自带的不同食物的不同模式就特别的方便,只要针对所需要的食物设定特定的模式就可以简简单单的坐着等它好就行了,根本不用担心会蒸过头,或者忘记蒸东西导致烧干甚至出火灾,又安全又方便,简直懒人救星。

家庭帮手,懒人救星——美的电蒸锅

特别要赞的是这个定时模式。以前每天早上要吃早餐就得一早起来准备东西,开始蒸,还不能离开,尤其是冬天太折磨人了。现在就方便了,只要提前一晚准备好东西,打开定时模式,第二天睡醒就能直接吃早饭了。对于睡懒觉星人来说太有用了。

总结:

优点:拼装方便、外观漂亮、功能齐全,很棒!

缺点:其实也算不上缺点,就是有点太大了,当然也带来了大容量。

价格优惠的话还是值得入手的。

Midea 美的 MP-ZG26Z02 蒸锅(26cm、3层、430不锈钢)

Midea 美的 双层蒸锅 304不锈钢 24cm

Midea 美的 双层蒸锅 304不锈钢 24cm

Midea 美的 MP-ZG24G02 蒸锅

Midea 美的 MP-ZG24G02 蒸锅

Midea 美的 ZG26G03 蒸锅(26cm、3层、304不锈钢)

Midea 美的 T1 蒸锅(26cm、2层、不锈钢)

Midea 美的 T1 蒸锅(26cm、2层、不锈钢)

Midea 美的 火锅家用锅多功能料理一体烤肉大容量烤鱼专用电热炒菜电煮锅

Midea 美的 30cm蒸锅 304不锈钢 ZG30Z28S

美的 电煮锅

美的 电煮锅

美的家用不锈钢蒸锅蒸煮小2多三层加厚电磁炉煤气灶通用包子蒸笼(高拱盖-430不锈钢、26cm)

Midea 美的 蒸锅(26cm、3层、403不锈钢、冰川银、筷子*10双)

美的(Midea)304不锈钢三层复底蒸锅 28CM带蒸笼燃气电磁炉通用锅具ZG28G05

Midea 美的 MP-ZG 蒸锅

Midea 美的 MP-ZG 蒸锅

美的喆物蒸锅家用三层加厚不锈钢蒸鱼馒头电磁炉煤气灶多功能小蒸(26cm、)

美的电火锅家用分体式电炒锅学生宿舍锅电煮锅厨房多功能一体锅 绿色分体式

Midea 美的 蒸锅 不锈钢蒸锅 三层加厚304不锈钢锅 高拱盖 燃气电磁炉 大容量 28cm三层