手电 篇三十四:要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

2024-05-10 21:53:51 14点赞 25收藏 21评论

今年是超薄手电的爆发之年,而NITECORE奈特科尔正是这波潮流的发起者和领先者,自EDC27去年面世以来,不断发力,又推出了更为轻巧便捷的EDC25,功能又有提升,两者外观凹凸有致相互呼应,可谓自成一派。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

EDC25可以说是奈特科尔家真正的自主产品,最关键的发光元件也源自自家NiteLab推出UHi灯珠,亮度高、性能强,黑夜如若无物。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

最高3000lm光通量,300米最大照明距离,灵活的双键操作功能,让你尽享黑夜,尽享EDC乐趣。

超薄手电真是怎么用怎么舒服

实话实说,我用过500多款手电了,超薄的扁手电确实比圆形手电用起来更舒服,哪怕是钛合金的圆手电都不香了。不但体现在外观的不一样,扁手电无论怎么放都不会滚动,稳定性确实更好。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

另外,作为EDC装备,超薄的造型,放在裤兜或者背包里,更贴合身体,自己不会觉得硌得慌,从外面看也更妥帖整齐。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

EDC25的颜值表现真的超高,长方体造型,表面设计硬朗的几何线条纹理,一体铸造结构更坚固,边缘都是大弧度的圆润过渡,刚中带柔、刚柔并济,保持良好手感。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

既然是超薄,EDC25的厚度只有13.7mm,远低于传统圆柱小直手电26mm左右的规格。EDC25全长约为136mm,宽度30.5mm,重量只有105克,作为一款每日携带使用的装备,体积小巧、轻量便携、手感舒适。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

EDC25比EDC27还要轻20克,相当于减重约18%.这还是由于EDC25使用了轻量化的铝合金材质,而强度也并没有因此而降低,散热性却显著提高。而且铝合金氧化后的颗粒感也有助于提高使用手感。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

EDC25采用白色激光镭雕印字,各种数据展示清晰,而且比EDC27所提供的信息更全面充分,有助于更好地使用手电。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

高颜值、轻量化、高亮度,EDC25如其名,作为一款EDC装备再合适不过了,我也基本每天随身带着,拿在手上是高颜值的随身装备,需要照明时就是良好的照明工具,而且氧化层硬度高,用了多日也没有磨损露白。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

EDC25采用三明治复合结构,通过正反面各6颗螺丝固定在高强度碳纤维中框之上,浑然一体,抗压耐扭。中框侧面还有两组金字塔防滑颗粒,显著提高稳定性,手感真的不要太赞。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

反面搭配一枚可拆卸的高弹力不锈钢镀黑背夹,进一步增加携带的便利性,背夹上还可以使用标配的快挂手绳,或者自己DIY手绳使用。

自主研发灯珠照明也显得格外亮

EDC25契合长方体外观,并排使用了两颗LED灯珠。这是奈特科尔同门的NiteLab推出的UHi 20灯珠,圆形的外观,与圆形的反光杯配合更合适,不会浪费光线,也不易产生边角的杂光。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

与同规格的其他灯珠相比,UHi系列灯珠,发光面积更小,具有更高的光密度,达到了876流明/平方毫米,愈小愈亮、更小更强。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

定制双灯一体式铝合金反光杯,表面是微橘面的褶皱,不但有很好的聚光效果,而且能够形成漫反射效果,带来更大范围更均匀的布光。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

反正我觉得光斑党是有福的,EDC25两颗灯珠发光,在中心也能形成正圆主光斑,亮度高且均匀,具有较好的聚光照明;外层大面积的副光斑,亮度也表现均匀,实现柔和的泛光照明效果,能够以很大角度覆盖近处的照明效果,这就是远泛兼顾的体现。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

自主研发的小核心果然聚光效果好,EDC25最高3000lm光通量的中心光强达到22500坎德拉,照明距离达到300米,乡间小路在眼前清晰通透,两旁的树木也在泛光作用下看得一清二楚。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

其实从EDC照明需求来讲,还是要体现开阔的效果。EDC25的泛光来看,出光角度大,带来超级开阔的视野,使用者的前左右全部都被照亮,而且光线亮度均匀,没有明亮刺眼的反光,照明范围已经完全超出使用者的视野。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

从实用性角度来讲,EDC25还有15lm的节能档位,光照柔和不刺眼,晚上室内使用不会觉得亮度反差太大而刺眼。成熟的恒流驱动调光电路,光电效率更高,各个档位都没有频闪和啸叫。

随手使用的手电就是要简单操作好控制

EDC25的操作平台位于手电尾部,这样设计的好处就是,不用看仅凭手感就能迅速找到开关,实现快速操作+盲按,这也是战术手电的设计方式。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

两个开关一大一小、一长一方、一高一低,手感的区分度很明显。凸起的是主开关,而且是双阶开关,半按、全按手感分辨清晰;长条的是战术开关,而且升级为可自定义功能的开关。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

EDC25的侧面防滑设计相当给力,手握很稳定。开关是电子微动开关,按键大易于触碰按压,键程较短,触发有清晰的手感反馈,操作灵活,带着手套也丝毫不受影响,可以在两个开关之间灵活快速切换。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

重按全按主开关,EDC25开启记忆亮度,然后再半按主开关实现档位切换,节能档15lm—低亮档65lm—中亮档200lm—高亮挡1000lm,调整比较迅速。极亮档位3000lm,不在档位循环之内。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

通过设置自定义开关,EDC25可以实现一键极亮,无论是否开机,只要按住副开关,3000lm的最高光通量应声而至,给你最高的亮度保障,松手即灭,光亮随心所欲。为了避免长时间高功率使用而过热,极亮大约可以持续12秒左右,通过蓝色档位指示灯的变化来显示剩余时间。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

之所以说EDC25用光快速,就在于记忆档位和极亮档位都能直接开启。如果有常用的场景,可以先设置好记忆档位,开机就是最熟悉最需要的亮度,按一下战术开关就能迅速打开极亮,松手就恢复记忆亮度,真的很方便。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

按住自定义开关,同时全按主开关,EDC25的战术开关将在一键极亮和一键爆闪之间切换。如果遇到紧急情况,按住战术开关,EDC25就能准确响应开启爆闪功能,高亮度、高光强、高频率,足以置坏人人眩晕无法睁眼,是应急自保的实用战术功能。

四大智能设计保障使用安全

1、智能电量和输出档位显示设计:EDC25有正面左右两排各4颗LED指示灯,绿灯代表剩余电量情况,蓝灯代表当前工作档位,白天晚上都能看得很清楚。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

个人感觉与EDC27的显示屏数据显示各有千秋,EDC25的每盏绿灯代表25%电量,每增加一盏蓝灯代表增加一档,瞥一眼就清楚了;显示屏可以精准显示各项数据,但至少要多看一点时间。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

2、智能双阶锁定:EDC25为了避免误碰开关开启,设计了按键锁定功能,而且还有“半锁定/全锁定”两种形式,按键之下还有一盏红色LED指示灯做为提示。开启照明后,通过长按主开关,直至红灯闪一下为半锁定(战术开关仍能工作)、红灯闪两下为全锁定。解锁需要先短按开关键一下,再长按开关直至开启节能档位。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

3、智能光感避障:EDC25两颗灯珠正中偏下,还有一个黑色的圆孔,内部是光线感应元件,如果灯头前面有遮挡物,且手电判断为误开启了高亮、极亮、爆闪的情况下,将实现智能自动降档,避免高温过热发生危险。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

光线感应的距离大概为10厘米之内降档、20厘米之外恢复应开启的档位,同时自动关闭避障功能。已经正常开机后,再靠近其他物体,不会触发降档,以免影响正常亮度使用,这还是比较符合使用需求的。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

4、智能硬件设计:EDC25的背夹安装模块通过两颗螺丝固定在反面,可以拆掉。另外,这个模块呈弧度,而且带有横向防滑纹,下插手电的时候推这里就行,避免推尾部开关误开启高亮度,保证了安全。

通用C口快充防水日用无忧

框架式的结构、长方体的造型,EDC25采用一枚内置的聚合物锂电池供电,具备1700mAh的电量,内置电池的好处是安全性更高,而且接触电阻更小,电池能量供应损耗更小。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

筒身侧面顶部是一个TYPE-C通用充电接口,外面使用橡胶塞封堵,可以有效防尘防水防杂物,橡胶塞单点固定在筒身内,转动露出充电,敞口也不会丢失。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

奈特科尔除了快挂手绳外,还给EDC25标配了一条充电线,平时还能当数据线使用,不用就拿魔术贴粘住,也不会显得凌乱,真的很贴心。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

充电宝也是我的EDC装备之一,无论走到哪里都可以很方便给EDC25充电,充电时对应的绿色电量指示灯闪烁,大约1.5小时就能完全充满。充电时,也能正常使用照明功能,不受电量影响。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

作为一款随身携带使用的手电,EDC25的防尘防水等级达到IP54,满足生活防水需求,即便我把它泡在水里五分钟,也没有进水损坏,日常使用不用担心。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

五一期间和朋友爬山,我拿出EDC25照亮,他们都很奇怪也很羡慕,都在问我:你从哪掏出来的手电这么靓?这么亮?我笑而不语,只是用颜值和光明来回答他们。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

从我使用EDC25这些天的感受来讲,亮度确实足够用了,简单快速的换挡模式也能迅速掌握,自定义战术操作功能,还有智能化的安全保障,轻巧便携,关键是颜值还这么高,确实不愧EDC的命名。

要不你再找个EDC手电跟我拼一下颜值和实力?

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

奈特科尔 远射强光手电MH12 PRO户外便携式TYPE-C可充电小直手电

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电聚泛一体超亮便携edc战术手电筒 EDC35

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

奈特科尔 NU40 头灯防水强光远射超长续航充电户外赶海钓鱼夜钓越野跑LED灯 NU40

奈特科尔 HA11多用途轻量强光HA11

奈特科尔 HA11多用途轻量强光HA11

奈特科尔 HC65 UHE超亮强光远射头灯户外夜跑钓鱼赶海登山充电头戴式多光源 HC65 UHE标配

奈特科尔nu45轻量化强光高亮1700流明红白双光源可充电跑步夜钓金属头灯 NU45标配【含内置4000mAh电池】

NITECORE奈特科尔HC65 UHE三光源金属高亮头灯越野跑头灯登山户外

NITECORE奈特科尔EDC33 战术手电筒强光户外超亮野外防身充电便携

奈特科尔18650可充电锂电池3.7V 8A大容量低温电池强光手电筒电池 3600mAh

奈特科尔 NU43 1400流明 强光双光源 头灯

奈特科尔 NU43 1400流明 强光双光源 头灯

奈特科尔 TM9K PRO强光远射手电筒超亮9900流明 TM9K TAC

奈特科尔 edc33高性能4000流明泛光/聚光450米远射usb-c直充小型战术手电筒 EDC33