来,开箱! 篇三:【开箱评测】2024年有什么电蒸锅推荐?电蒸锅值不值得买?我的新晋饭搭子蓝宝双层分区电蒸锅开箱实测

2024-05-22 16:40:14 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,我是幺幺。

我有一个疑问,不都说今年大环境不行了么,这外卖咋感觉越来越贵了呢?

加上我一个不开火的厨房小白,已经把我家附近的外卖应叫尽叫了,本来“每天吃什么”就是个令人头大的问题,现在更是无解。

不知道大数据是不是听到了我的心声,这两天刷小视频的时候推给我的都是菜谱,又简单又好做,不费时还不涨肉的那种。

唯一的要求,是得有个蒸锅。我心动了。

秉持磨刀不误砍柴工的原则,我火速看了攻略,多家比较后,入手了我的饭搭子--蓝宝家的双层分区电蒸锅。

蒸锅的痛点

其实家里原来是有蒸锅的,毕竟虽然我不开火,我妈还是要时不时蒸个包子来体现她的大厨水准。但是原来的老式蒸锅就有很多bug。

抛掉因为直接在火上接触以后锅底就总黑黑的洗不干净但并不影响使用的点以外,每次给它接上一锅水或者需要把水倒掉的时候,是真的沉啊。这还是努力一下能解决的问题。

整个火候大小和时间要靠经验把握,新手很容易把食物蒸老了。蒸制过程中需要守在炉子边,防止干烧直接把厨房炸了。这些问题,只能把我这个小白劝退了。

也曾经想过买一台电蒸锅。闺蜜家有了小孩以后,入手了一台双层电蒸锅,倒是不用守在蒸锅旁边了,双层也能一次搞定三个人的饭菜,但是总出现上层不熟下层熟过了的情况,时间长了全靠经验,先放置难熟肉类先去蒸,在时间过半的时候再去放置蔬菜,关键是这样还会串味,她整个人疯狂吐槽,我就彻底打消了这个念头。

但是这个技术在进步嘛,电蒸锅也在不断升级,现在的电蒸锅也都在这些问题上铆足劲进行研发。蓝宝这个双层分区电蒸锅就解决了我原来担心的所有问题,还有一些让人惊喜的贴心小设计。

话不多说,来开箱!

我买的是炖盅版,主机、炖盅加上送的鱼盘,大大小小三个快递,包装的很稳妥,就是取快递的时候费点劲,最好带一个小推车去。

1/颜值和安全我都要

整个电蒸锅以奶白色的机身和不锈钢外壳组成,占地比我想象中要小一些,但容量可不小。12L的双层大容量,我家三口的一顿丰富午饭完全够用。我平时一个人在家,一顿饭单层就够用,整个双层我能一次做一日三餐,“蒸菜一锅出”这个风终于刮到我这里了!

有很多好看的电蒸锅,是玻璃或者塑料的,好看是好看,但是不能保证长时间高温蒸煮以后,会不会有什么安全隐患。

蓝宝可以。

整个锅体外壳和蒸架采用食品级304不锈钢材质,不仅能耐高温,而且长时间高温蒸煮后不会产生异味或者变形。接水盘和水箱采用母婴级PP材质,耐热耐高温的同时,不含双酚A,用起来更安全。

异味没有了,安全有保障了,这不香吗?

2/分区速蒸才是真智能

我是怎么一眼就看中了蓝宝这款电蒸锅呢,就是因为这个分区速蒸!

像我闺蜜吐槽的一样,原来的双层同蒸,一点都不智能,还是要依靠人类的智慧手动在不同的时间放上不同的食品。

蓝宝不一样,分区速蒸不是噱头,是真的!

蓝宝双层分区电蒸锅给上下两层设置了不同的蒸汽通道,可以独立控制上下两层的蒸制时间,那种上层没熟下层煮过了的情况完全可以避免!两个字,讲究!

今儿我家的中午饭蒸鱼的同时,把下午的粗粮零嘴也一并整上了,这在原来都是不可能的。蒸鱼15min左右,粗粮得要50min,原来都是分开蒸的,而且还得时不时去看看锅里的水还有多少,整个人都耗在这个事上,现在只要分层设置就好了,十秒全搞定。

而且这个大容量,一般7-8两的鱼能平平整整的放下,不用担心露个鱼尾巴这种尴尬了。下次整个整鸡!

还有一点惊喜,没有冷凝水!你看这南瓜是干面的!我就喜欢吃那些蒸干干的红薯,但是原来每次煮出来都感觉湿湿的,而且一股水味儿,一直以为是自己没掌握窍道。现在知道了,不是我不行,是锅不行!

这“锅”确实得让锅背!

3/和所有的串味说拜拜

前面有提到串味这个让人糟心的问题,本来欣喜的去准备这准备那,结果一整个操作下来,满心期待都是失望。不仅影响食物本来的味道,甚至难以入口。

放心,蓝宝分区电蒸锅不会。

它除了上面说到的设计了独立蒸汽外,也设计了独立的接汁盘,对上下两层的汁水进行分离。每一层在蒸煮过程中产生的水汽和汁水都在各自的独立空间里循环,大大解决了蒸煮过程中食材串味的问题。

顶盖带有冷凝水回流结构的设计,有一定的倾斜度,水蒸气在顶盖凝聚以后,会顺着边缘回流到接汁盘上,不会直接落在食材上,这样不会影响食物的口感。

原来的蒸蛋,上面会有一层水,里面也是蜂窝煤洞洞,现在简直和布丁一样,这也太丝滑了~

4/蒸煮炖样样全能

虽然是双层电蒸锅,但是单层也能单独拉出来用,完全看家里的需求。配上蓝宝的炖盅配件,双层电蒸锅瞬间就能变身上蒸下炖模式。

容量真的超级大,平铺一层能放下2根玉米和1个南瓜,更别提放个容器堆一堆,一家三口的下午饭没问题!

我这上面平铺一层蒸个红薯玉米一类,或者蒸几个流沙包,下面炖个银耳雪梨汤,或者小米粥,一顿健康的两人晚餐,搞定!

南方的小伙伴应该更实用一些,毕竟天生就有煮汤的基因,我都是用来煮一些绿豆汤啦、红枣雪梨汤啦这种简单的。

有时候一个人吃饭,也会直接用炖盅来蒸米饭,这个量恰恰好。

谁说炖盅只能熬汤呢?

5/大功率实力压制

电蒸锅的原理,是靠加热水产生的蒸汽来蒸熟食物。

所以,功率很重要。

功率越大,热的越快,出汽越快。

市面上大部分的电蒸锅功率在1000w-1500w,而蓝宝分区电蒸锅把功率提高到了2000w。功率提升带来的最直观的优势,就是蒸煮时间缩短了。温度基本上一秒一度,20秒就能出蒸汽,原来需要30分钟的一顿饭,现在十五就能搞定!因为它,我终于能拥有早饭了!

高功率还能确保蒸汽稳定输出,让食物受热更加均匀。蓝宝分区电蒸锅还能精确调整时间,达到1分钟一调,不管是什么食材都能拥有更好的口感,也能锁住营养和水分。

一顿早饭只用八分钟!自己做的就是香啊~

6/细节更得人心

蓝宝双层分区电蒸锅还有很多人性化的细节设计。一方面设置有可视水位线和加水口,不用在蒸煮过程中端锅就能加入合理水位;另一方面有防干烧和低水位提醒,避免人不在锅边被烧干的安全隐患。

另外在锅身上有关于不同食物的大概蒸煮时间,还有简易的操作指引,方便厨房小白快速上手。

而且有预约和保温功能,工作日的时候可以前一天晚上就备好食材,第二天也不用早起就能吃上热乎乎的早饭啦~

自从用来蓝宝分区电蒸锅,早晚饭都在家解决了,省钱又健康。我一个人的时候一层就够用,家里两三个人的时候就把双层架上,稳稳够用。关键蒸的刚刚好,用了蓝宝电蒸锅以后,我爱上贝贝南瓜了!真的好吃!

而且预约和保温功能,对打工人真的太友好了!不怕烧锅以后我就把绿豆粥、小米粥这些都用炖盅来熬了,它炖着,不影响我干其他事儿。上蒸下炖功能熬着汤同时还能把主食都整好,又省事又省时,真的好用!

最近周末都在研究菜谱了,打算以后把中午饭也用蓝宝电蒸锅解决了。

就这样不重样的吃着蒸菜,一个月以后我不会还能瘦上三五斤吧!

不如,一起来试试?

各种蒸菜食谱还在陆续解锁,欢迎来交流心得~

今天就到这里啦,拜了个拜。

写在最后:

哈喽,我是幺幺 @一只竹幺幺

喜欢摸索新奇的小玩意,喜欢各种数码产品。

热爱生活,热爱能提升幸福感的各种家居好物。

追寻分享的东西,别人恰好也很喜欢的那一瞬间。

如果你恰好看到了,又恰好很喜欢,也许我们恰好能做个朋友。

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动预约蒸汽锅电煮锅电炖锅 电蒸锅+小炖盅*2+1.8L大炖盅

BLAUPUNKT蓝宝无烟电烤盘多功能韩式烤肉盘烤肉锅电烤机家用煎烤BP-SK01无烟烤盘

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝电蒸锅家用不锈钢电炖锅13.5L

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅 不锈钢电蒸锅+双小炖盅 10L

BLAUPUNKT 蓝宝 鸳鸯电火锅 分体式电热锅可拆洗 家用多功能料理锅 电热蒸煮炖锅烧烤肉煎炒炖锅 奶油白

德国蓝宝多功能料理锅新款家用空气炸锅烤涮炸一体多用途电火锅

德国蓝宝多功能料理锅新款家用空气炸锅烤涮炸一体多用途电火锅

BLAUPUNKT 蓝宝 电热炒锅爆炒一体式家用多功能炒菜火锅电煮锅插电不粘BP-CG02

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸炖锅家用电蒸锅多功能家用隔水炖盅全

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸炖锅家用电蒸锅多功能家用隔水炖全自动预约蒸汽锅(蒸鱼盘)

德国蓝宝 电火锅 电炒锅 电煮锅家用多用途锅 火锅专用锅多功能电热锅 火锅料盒

蓝宝(BLAUPUNKT)鸳鸯锅电火锅家用多功能分体式6L大容量电煮锅BP-HG05

美的(Midea)电蒸锅 三层13L大容量电蒸箱 家用蒸箱 蒸汽锅多用途锅多功能蒸包子锅全透明视窗 MZ-ZGE272202

Midea 美的 MZ-ZGC232366 不锈钢电蒸锅 9.3L

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

Midea 美的 MZ-ZGE2723X93C 多功能电蒸锅 17.5L