我国高血压有效控制率只有16.8%,说说高血压和预防控制。

2024-05-17 15:08:11 2点赞 1收藏 0评论

今天是世界高血压日,让我们关注高血压及其影响。高血压是一种常见且严重的健康问题,被称为“无声的杀手”,因为许多人在患病初期没有明显症状。

据统计,中国有2.45亿人患有高血压,但有效控制率仅为16.8%。这意味着大多数患者没有得到适当的治疗和管理。

我国高血压有效控制率只有16.8%,说说高血压和预防控制。

什么是高血压?

高血压是指动脉血压持续升高的状况。血压是血液对动脉壁施加的压力,主要分为收缩压和舒张压。高血压的诊断标准通常是收缩压≥140 mmHg或舒张压≥90 mmHg。

高血压的危害

如果不加以控制,高血压可能导致多种严重的健康问题,包括:

- **心脏病**:如冠心病、心力衰竭

- **中风**:脑血管病变是高血压患者最常见的并发症

- **肾病**:高血压可导致慢性肾病甚至肾衰竭

- **眼部疾病**:如高血压性视网膜病变

高血压的原因

高血压的原因是多方面的,包括:

- **遗传因素**:家族中有高血压史的人患病风险较高

- **生活方式**:不健康的饮食、高盐饮食、缺乏运动、吸烟和饮酒等

- **其他疾病**:如糖尿病、肥胖症等

如何预防和管理高血压

为了有效预防和管理高血压,可以采取以下措施:

- **健康饮食**:减少盐分摄入,多吃水果和蔬菜

- **定期运动**:保持规律的体力活动

- **戒烟限酒**:避免吸烟,减少酒精摄入

- **保持健康体重**:通过饮食和运动维持适当的体重

- **定期监测血压**:尤其是有高血压家族史或其他风险因素的人群

提高高血压的有效控制率

为了提高高血压的有效控制率,除了个人的健康管理外,医疗机构和政府也应加强健康教育,普及高血压相关知识,提高公众的健康意识,促进早期筛查和规范治疗。

下面是我们正在研究的科技与健康:

远红外线(FIR)对高血压有一定的辅助治疗作用。研究表明,FIR 通过多种机制可以改善心血管健康和血压管理。

研究结果

1. **血管功能改善**:

- 一项针对自发性高血压大鼠的研究发现,远红外线照射能够显著降低大鼠的收缩压,并减少血浆中血管紧张素 II 的水平,同时增加缓激肽的水平,这些变化有助于降低血压。

- 另一个研究显示,远红外线可以通过增加微循环、促进氧气和营养物质的输送来改善血管功能,这对于高血压患者尤其有益。

2. **降低高血压风险**:

- 在芬兰进行的一项大规模研究中,频繁使用桑拿(包括远红外线桑拿)与降低高血压的风险相关。研究发现,每周使用4到7次桑拿的人,其高血压风险降低了近50%。

3. **其他健康益处**:

- 远红外线疗法还被证明可以增强免疫功能、促进细胞再生和组织愈合、增加新陈代谢、以及通过改善淋巴循环来排出体内积累的毒素。

临床应用

远红外线疗法在临床上被用于多种疾病的治疗,包括心脏病、糖尿病和慢性肾病等。对于高血压患者,定期使用远红外线桑拿或其他形式的远红外线疗法可以作为一种辅助治疗手段,帮助控制血压并改善整体心血管健康。

### 注意事项

尽管远红外线疗法有许多潜在的健康益处,但在开始任何新的治疗方法之前,特别是对于有严重心血管疾病的患者,应咨询医生以确保安全和有效。

通过结合健康的生活方式和远红外线疗法,高血压患者有可能更好地管理他们的病情,改善生活质量。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

OPSMEN 专业防噪音耳罩 黄色

OPSMEN 专业防噪音耳罩 黄色

创福康 胶原贴敷料创福康(650μg/ml) 中度痤疮 1盒装

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

京东京造 暖宝宝贴 30片

京东京造 暖宝宝贴 30片

海氏海诺 倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

LOVOMED 善尼体 干耳宝智能耳朵烘干机耳道干燥器儿童游泳耳朵进水吹干护理 白色两档烘干+红光护理

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

海氏海诺 创可贴 透气创口贴经济型 100片/盒

海氏海诺 创可贴 透气创口贴经济型 100片/盒

海氏海诺 医用棉签 消毒棉签棒无菌100支*5袋(共500支)消毒清洁掏耳朵成人婴儿药用单头竹棒

winner 稳健医疗 3d立体儿童口罩 20只(1-14岁可选)