当前位置: > > > > > 图片详情

插混只是过渡?一场国庆堵车,才知道纯电一统江湖还是一句笑话

玩车情报 2024-10-16 18:58:05
【文章摘要】 对于不同的新能源汽车动力形式,我们常常听到这样的说法,纯电才是未来,无论是增程式还是插混,都只是过渡产品而已。但是你问他,纯电汽车什么时候能够成为普及,什么时候解决续航焦虑,所谓的过渡期到什么时候,他也是支支吾吾答不上来,逼急了只能回答上一句话,反正它们就是过... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    12分钟前

如果同向的电车车主都做这样的中途规划,那这规划等于没规划

• TOP2
    41分钟前

标题党,国庆期间特斯拉标续,跑了温州到苏州、宁波、温州到杭州,完全没有续航顾虑,高速几乎每个服务器都有充电桩,大的服务区充电桩有30个,何况有的服务区特斯拉还有超冲,300公里完全在续航里程之内,稍微做好旅程规划,电车出行已经很方便了

• TOP3
    1小时前

没办法的事,现在交通条件好了,过年回去不堵了。但清明和国庆来回一定堵。我除非说全家出行,或回老家必须有车不然能坐高铁就坐高铁。

• TOP4
    1小时前

国庆,浙江南部某市自家TSL标续去了南京,充电没问题,问题是高速堵车,单趟多花了2小时。

• TOP5
    1小时前

所以不太用维护。不是优势??电池起码8年15万公里。反正我手里的车没开到过15万。

• TOP6
    2小时前

不说远的。。。就二十多年前跑个国道加油的得提前计划,后来卖油利润比较大才到处开的加油站形成了现在的局面,你以为加油站特么地球有的时候他们就有了吗???

• TOP7
    2小时前

长假长途,为啥不选动车飞机?

• TOP8
    2小时前

你这不叫提前规划,叫提前心理准备,准备堵10小时的准备了啊,并且准备好等充电桩就权当是休息吃东西 [呲牙]

• TOP9
    2小时前

纯纯标题党,禁不起一点推敲,就是煽动油电对立。
    以正常人的思维,第二天跑长途,头一天晚上充满电。满电状态告诉300~400公里,告诉能跑4小时左右。
    充电的时候正常人不会堵在服务区,因为在导航地图能够看到空闲充电桩的数量。服务区没空闲,下高速5km之内一般都有充电站。也就多个十几分钟的事,顺便上个厕所,休息一下,避免疲劳驾驶。也可以找个馆子吃点东西。充电40分钟能补充300+km的续航。上厕所、抽根烟15-20分钟,能补充200+km。整体上对行程没太多影响,也不会觉得充电影响时间。
    堵在高速服务区上的人。一方面是设施维护有问题,造成导航软件上充电桩状态信息有误,这个不是车主的责任。还有就是不做规划赶高峰出行的人,这种人开什么车都白费,和电不电车没关系。

• TOP10
    2小时前

我感觉这哥们不像真车主。10-1天气正好合适,开三小时这么点距离电耗反而比高速通畅情况低。作为衢州人 充电场多的是,花2-3小时找桩令人费解。不得不说,国庆我也去了趟江西,发现出了江浙沪,充电设施是真不健全,桩少且贵。

• TOP11
    2小时前

[龇牙] 过节过节的时候。堵的时候就是10-12小时了。不堵一般进两次服务区,也就5小时

• TOP12
    2小时前

这文章不是说节假日堵车么,那400公里堵车碰三四次不奇怪吧。

• TOP13
    3小时前

一年要是天天长假我就接受了观点。

• TOP14
    3小时前

非要国庆开,非要上高速?还是天天是国庆,天天开高速?

• TOP15
    3小时前

国庆不开车走长途,因为人太多,体验感不好。

• TOP16
    3小时前

这个我真要吐槽下。。。你随便找个小地方下高速 不要找城市。。就找农村下去 也有国家电网的。。。怎么可能上高速还堵车

• TOP17
    3小时前

别人我不清楚 我是插混 每次跑高速都是先用油 距离目的地还有100公里改用电 根本就没必要去充电

• TOP18

对 不能以偏概全

• TOP19

萝卜白菜各有所爱

• TOP20
    3小时前

等充电桩足够多或者固态电池商用,混动就会淘汰啊,哪来那么多歪理

请选择举报理由

参与评论