2024-06-23 10:02:11 1点赞 0收藏 0评论

我这个人工作的时候总喜欢放着音乐,感觉工作效率都要高些。桌面音箱我一直用的是创新的Pebble V3,这款音箱不知不觉已经陪伴我5年了,之前也给朋友推荐过很多次。创新毕竟是老牌音频厂,对音质的调教确实有一手,V3的表现如今来看依旧能打。

(上图小的两个音箱就是Pebble V3,后面的是Pebble X Plus)

今年,创新再次更新了桌面音箱Pebble系列,带来了Pebble X和Pebble X Plus两款新设备,差别就在于有没有独立低音炮。我也感觉自己应该升级一下了,所以入手了Pebble X Plus,这是带了独立低音炮的,两个2.75 英寸驱动单元+一个带有双无源辐射器的紧凑型低音炮,峰值功率更是提升到了60W,光看参数就知道表现不会差。

整体包装还是不小, 看得出来Pebble这个系列的设计传承得还蛮好,这么多年了还是这样的外观,鹅卵石造型。不过这次还配备了RGB灯光,增加了些许动感。

配件方面比较简单,包含C To C口连接线、3.5mm AUX线、说明书。需要注意,这款音箱可以额外配备一个30W 或更高的 USB PD 电源适配器(需自行搭配),可以将输出功率提升至 30W RMS 和 60W 峰值。(仅使用 USB 供电时,音箱仍能输出高达 15W RMS 和 30W 的峰值功率。)

Pebble X Plus桌面音箱体验,60W峰值功率:效果一绝Pebble X Plus桌面音箱体验,60W峰值功率:效果一绝

目前Pebble X Plus仅有黑色版本,设计比较简单,放在桌面上显得很低调。两个增强型定制调校的 2.75 英寸驱动单元采用了经典的45°抬升设计,这个角度真的妙,放在显示器左右两侧,播放音乐的时候声音可以有扑面而来的效果。

低音炮很「方正」,通过背面接口与音箱连接后,会自动跟随音箱开机。拥有最多15毫米厚的重低音炮壁,可有效减少振动并隔离外部声音,最大限度地减少干扰,从而重现更清晰、更精确的低音。

右侧音箱上有LED指示灯、音量调节旋钮、连接模式案件以及独立的RGB灯光调节键,底部有麦克风和耳麦端口,实用性非常高。

RGB灯光的加入确实让音箱变得更有意思,系统已经内置了六种光效,都非常好看。

如果下载CreativeApp之后,还能进行更详细的自定义,颜色、光效、动画速度都可以调节。另外配合APP还能进行固件更新,第一时间享受到创新工程师们最新的调教效果。

Pebble X Plus支持USB有线连接、3.5mm连接以及蓝牙5.3三种连接方式,我是搭配Mac电脑和手机使用的,所以基本上都是用的USB和蓝牙。

整体的听感表现方面,因为我是从Pebble V3升级过来的,从16W的峰值功率提升到60W,所以效果提升太明显了。两个定制调校2.75英寸全频驱动单元配合45°抬升设计,声音非常立体且震撼。关键是低音炮也够强劲,声音开大了桌面都能给震起来。

而且我专门开了高音量来测试,这款音箱并未出现声音失真的情况。

除了听音乐,如果是游戏党,特别是沉浸式的一些游戏,比如FPS类的,效果更为立体。听声辨位不用多说,那种开枪的“后坐力”,炸弹爆炸的“冲击力”,都能通过音箱传递出来。

从我个人使用来看,对这款桌面音箱的表现可以说很满意。外观上,经典且简洁的风格,在桌面上不会显得突兀。而RGB灯效加入有让桌面变得更加有趣,丰富的自定义选项可以满足不同的场景需求。大功率的输出更是保证了音效表现,低音炮也能带来“动次打次”的低音。

虽然我在追求无线桌面,但是现阶段,音频输出我还是建议用有线连接,更能保证效果。使用Pebble X Plus的时候也推荐配一个PD快充,激活更高功率,相信我不会让你失望。目前这款音箱已经开启预售,到手999的价格, 适合音乐爱好者入手。

创新科技(CREATIVE)GS3一体式电脑音响 家用桌面台式机笔记本游戏电竞长条音箱

创新(Creative)Sound Blaster GS3 SUPERWIDE技术紧凑型RGB游戏条形音箱 24年 黑色

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 T60 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

创新科技(CREATIVE)Pebble X 无线蓝牙桌面音箱迷你小音响笔记本台式电脑家用游戏通用 Pebble X

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 科技Pebble V3 Artisan电脑音箱有线迷你小音响多媒体笔记本台式家用通用小音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 科技 Pebble V2 桌面电脑音箱 黑色

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色