推荐卖场|知汇星城:打造泛家居产业链集群

2024-06-11 12:22:12 0点赞 0收藏 1评论
推荐卖场|知汇星城:打造泛家居产业链集群

这几年的家居行业面临深度整合,线下卖场呈现前所未有的挑战,不少行业巨头在竞争激烈的市场环境中,经营压力不断增大,部分卖场甚至出现了关停退市的现象。据不完全统计,2023年已有超过40家家居卖场相继退出市场。在此背景下,如何深入顺应市场发展趋势,打造良性循环的卖场生态圈,已然成为了摆在卖场和商户面前的一大难题。

随着大家居行业的竞争日益加剧,以“设计+选材”为核心策展理念的广州设计周,审时度势,积极探寻卖场转型之道。于是,“推荐卖场”概念应运而生,通过专业而严苛的评估体系,广州设计周将在品牌实力、企业战略、设计创新力等维度,在全国范围内筛选出优质卖场,为广大设计师、经销商及消费者提供权威且有价值的选材参考,也为全国家居卖场的品牌建设和服务升级提供更高阶的思路。

行业黑马,以一站式服务重塑家居购物体验

知汇星城·国际设计艺术家居集团(简称:知汇星城),自2020年成立以来,以其独树一帜的商业模式与精准的市场定位,迅速在家居行业崭露头角;“设计、艺术、生活、家居、数字化”多元化业态布局,形成了国际设计集群。知汇星城的成功,特别是在解决家居卖场客流量和同质化竞争问题上,展现了标杆性。近日,家居新范式再度与知汇星城集团总裁钟正兵先生深入对话,窥见知汇星城如何通过创新业态模式和强化设计赋能,实现行业引领。

©知汇星城集团总裁钟正兵©知汇星城集团总裁钟正兵

在建筑面积超4万平方的知汇星城总部大厦,我们有幸目睹了这一产业综合体的耀眼。虽说刚刚成立仅四年时间,但知汇星城绝对称得上行业内的一匹黑马。家居美学生活空间、空中花园、交汇中心、装饰艺术文化博物馆、艺术设计大师工作室、广州设计周城市美学中心等等业态,在这座产业综合体内应有尽有。能够在如此短时间内构建起“设计、艺术、生活、家居、数字化”为一体的多功能定位,可见钟正兵先生当初在创立知汇星城时的前瞻性思维。

推荐卖场|知汇星城:打造泛家居产业链集群

汇集多功能于一体的知汇星城总部大厦,主打的就是一个“一站式服务”。知汇星城与现有家居商业业态明显不同的是,它不仅具有设计综合能力,且创建了以情景为主的家居生活美学空间,还打造了以茶文化、饮食美学交流中心等社交型IP。“我们是设计艺术家居生活美学一站式服务平台,可以为消费者提供从高端设计、施工到集采的一站式交付服务。”钟正兵对家居新范式介绍道。

除了知汇星城总部大厦,知汇星城旗下还有一座总建面约7万方的温岭知汇星城,与第六空间达成战略合作,形成多品牌联合运营新模式,囊括进口一线家居品牌、智能家居、卫浴品牌等,沉浸式的年轻态空间构造,将时尚科技的体验式全景互动家居氛围带给消费者,自今年5月1日开业以来,这座家居生活Mall已然成为了温岭家居文化地标。

推荐卖场|知汇星城:打造泛家居产业链集群

不做房东,打造泛家居产业链集群

从知汇星城的业态结构和运营模式来看,很显然已经颠覆了传统的单一化卖场功能。与其说知汇星城是一座多功能家居卖场,不如称其为“泛家居产业链集群”

钟正兵向家居新范式透露了其独特的经营模式,“从经营角度,我们是联合经营的业态,打破了原来的交易结构,成为一个‘共创联赢’的联合体,把人力资源、运营成本通过共创共享的方式降到最低,‘同建共享’这个产业链。 ”

据介绍,为了形成一站式的产业链,知汇星城构建了综合设计能力、供应链模式、交付管家服务三大驱动力,以开放合作的姿态,与行业内的头部企业携手共建,形成了独具特色的“我们共建”模式,并成功实现了全国范围内的复制与推广。

“我们不做房东,我们一起联合经营。”这是钟正兵一直强调的经营理念。只有致力于与合作伙伴共同参与经营,才能实现互利共赢。“我们相信,通过不断的创新和努力,知汇星城将成为引领家居产业未来发展的重要力量。”

推荐卖场|知汇星城:打造泛家居产业链集群

对于消费者而言,知汇星城打造的一站式泛家居产业链集群,也将让家装变得更简单更轻松。钟正兵表示:“目前的装修及家居终端领域属于大行业小企业,单个企业的专业能力不够,行业缺少相应的标准,消费者在装修及选材过程中,普遍存在费时、费力、选择难等痛点,而知汇星城汇聚业内顶尖的设计师以及优质供应商资源,打造全产业链运营模式,就是在为消费者做一件事,提高效率,降低成本,把装修变成一件更简单的事情。

设计之力,塑未来创新之源

在构建泛家居产业链集群的过程中,钟正兵始终保持着对设计的深度洞察,他坚信“任何的创新都是从设计开始”,在这一理念的指引下,知汇星城孕育而生了“知汇·名师汇”,这一平台不仅致力于赋能台州设计,通过精心策划的系列活动和系统性的教学课程,全面促进台州设计师群体的成长与飞跃,更积极搭建桥梁,将设计师会员引入高端业务领域,引领台州地区高端品质生活的消费潮流。

©广州设计周美学客厅©广州设计周美学客厅

此外,知汇星城还成立了“知汇·名家”,该平台汇聚了家居产业链上下游的精英力量,包括顶级品牌材料商、行业领军的建筑装修企业、房地产开发商,以及享誉盛名的艺术家和企业家等。通过举办一系列高规格的交流活动和提供专业的业务服务,“知汇·名家”旨在构建一个多元化的合作网络,推动产业链的深度融合与共同发展。同时,“知汇·名家”还倾力打造《知汇·名家》杂志,汇聚全国商业精英、艺术大师、工艺匠人、品牌翘楚和行业领袖的智慧与风采,形成强大的“名人堂”效应,并以核心IP的形式吸引高净值人群,共同构筑一个高端、专业的交流平台。

从“知汇·名师汇”到“知汇·名家”,知汇星城的每一步都彰显出其深厚的设计底蕴和对卓越品质的不懈追求,其核心战略始终聚焦于两大目标:一是将全国范围内的优质资源引入台州,二是将台州的优秀成果推向全国,也让我们充分看到了“设计”在泛家居产业链中所蕴含的巨大潜力与无限可能。

©GRP中意国际设计金指奖©GRP中意国际设计金指奖

值得一提的是,在设计领域,知汇星城和广州设计周合作了“城市美学中心”、“哲品茶会”等,未来,知汇星城将继续深化与广州设计周的战略伙伴关系,钟正兵以其独到的商业洞察力展望:“我们期待汇聚更多广州设计周的设计大师,为台州的企业家们提供定制化的服务。借助广州设计周的广泛影响力和资源网络,知汇星城也将在文化交流、国际合作、社会责任等多个维度展现自身卓越的品牌价值和企业实力。”

©知汇星城和广州设计周合作©知汇星城和广州设计周合作

结语

作为亚洲的设计产业盛会,广州设计周从2006年成立以来,成功唤醒了全社会“赢在设计”、“设计创造价值”的公共意识,更以“新模式、新业态、新平台”的运营理念,推动实现“设计驱动产业升级”的目标与使命。今年广州设计周将年度主题定为“一起”,强调与更多合作伙伴携手共进,共同开创设计产业的新篇章。

作为广州设计周“推荐卖场”的知汇星城,将走好“设计赋能”之路,为泛家居行业带来一座智慧的行业之星、创新之城。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

• 知汇星城打造泛家居产业链集群的理念很新颖,很高兴看到如此深入的行业解析!希望未来有更多关于其实战经验的分享。