试玩会过后 来看看老外是如何吹黑神话悟空的

2024-06-17 20:13:15 20点赞 26收藏 82评论

今天一早关注黑神话的玩家应该都被各家的试玩报告轰炸了吧?看完自己“吹”咱们再看看外媒是如何“吹”得,毕竟他们确实不了解咱们自己的神话故事。

游戏简介

《黑神话:悟空》是一款动作角色扮演游戏,紧密遵循吴承恩的经典小说《西游记》中的事件。该作品基于中国神话和佛教传说,讲述了一位圣僧在寻找圣经的过程中遇到名为孙悟空的猴子,通常被称为猴王。虽然其核心故事仍不明朗,但Game Science即将推出的Soulslike(类魂游戏)游戏描绘了悟空与妖怪、各种生物和恶魔的遭遇,背景设定在壮丽的东方世界中。游戏采用虚幻引擎5(Unreal Engine 5)运行,画面极为震撼,森林废墟中充满了各种动物形态的妖怪供你挑战。

试玩会过后 来看看老外是如何吹黑神话悟空的
  • 平台: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PC

• 发行商: Game Science

• 开发商: Game Science

• 发行日期: 2024年8月20日(PlayStation 5, PC),TBA(Xbox Series X/S)

试玩总结

试玩从黑风山开始,这里有茂密的绿植、高大的松树和各种风化的石头和神社。通往山顶的路上有散落的狐狸和类狼的敌人,他们挥舞着斧头、盾牌和弓箭。虽然这些敌人并不具挑战性,但它们是学习战斗基本技能如躲避、蓄力攻击和早期法术(如定身)的好对象。定身法术可以将敌人冻结在原地,为一次突袭提供机会。

以下是部分外媒的评价

• 比较近魂like游戏,而不是典型的魂like游戏

• 死亡后不会丢失经验值

• 敌人在你死后重生(除了boss和小boss)

• 每个地点都有休息点

• 根据颜色区分装备稀有度

• 可以随时暂停游戏

• 环境设计感觉更线性

• 通过技能树解锁招式

Pushsquare

我们在试玩结束时遇到了一个非常难缠的对手,几乎就要击败他了,但最终未能成功。如果再有10分钟时间,他就死定了。像所有优秀的动作RPG一样,《黑神话:悟空》有着强烈的吸引力;通过不断尝试,你会逐渐掌握每个Boss的应对策略,将其付诸实践并最终取得胜利的感觉非常满足。

虽然我们没有完成整个试玩版,但我们非常享受这段时间。如果PS5版本同样流畅且表现出色,《黑神话:悟空》很可能成为2024年许多玩家的最爱。

Game Informer

《黑神话:悟空》似乎呈现了一个引人入胜的世界,拥有引人注目的角色设计、需要技能掌握的boss战以及华丽的环境。我期待着游戏的发布,不仅是因为其出色的战斗和有前途的角色构建,还因为它对著名中国神话故事的独特演绎。

《黑神话:悟空》:令人印象深刻的前两小时试玩 - IGN

它的画面极为华丽,动画流畅,充满了丰富的中国文化背景,扮演猴王孙悟空,用巨大的可伸缩金箍棒击败各种神话生物的感觉非常令人满足。虽然这并非IGN第一次试玩这款游戏,但对我个人来说却是初次体验。

总的来说,我非常享受《黑神话:悟空》的试玩体验。在短短的两小时游戏时间里,我感觉体验了很多战斗进展,并期待看到游戏后续的发展。我们不必等待太久就能看到完整的游戏,因为《黑神话:悟空》将于8月20日在PC和PlayStation 5上发布。

Epicgames:《黑神话:悟空》试玩:令人着迷、充满挑战且让人愉悦

根据我的试玩体验,Game Science似乎更喜欢从大量优秀的动作游戏中挑选其最喜欢的部分,无论是否为魂类游戏。这类似于Respawn的《星球大战绝地:陨落的武士团》和《星球大战绝地:幸存者》在表面上是魂类游戏,但也借鉴了《神秘海域》和《银河战士Prime》。相比之下,《黑神话:悟空》的程度可能较小,但偶尔会闪现出《猎天使魔女》和《鬼泣》的影子。

我很高兴不需要等待太久就能重新进入并完成悟空的任务。如果你是魂类游戏、角色动作游戏或《西游记》的粉丝,那么《黑神话:悟空》绝对值得你的期待。

试玩会过后 来看看老外是如何吹黑神话悟空的

Gameradar+《黑神话:悟空》:近年来我玩过的最佳动作角色扮演游戏之一

《黑神话:悟空》是最新一款来自中国的有前途的动作史诗游戏,中国长期以来一直由移动游戏主导,但在主机和PC平台上正越来越受到全球关注。这是Steam上愿望单排名最高的游戏之一,也是今年最受期待的游戏之一。玩了两个小时后,我认为它的声誉基本上是名副其实的。这是好东西,甚至可能是伟大的。完整游戏还有很多未知之处,但作为初体验,这个试玩非常出色——轻松成为SGF上最好的东西之一。

以下为详细评测内容

虽然《黑神话:悟空》有些像“魂类”(Soulslike)游戏,但它更加宽容。除了Boss和小Boss外,普通敌人在你死亡后会重新生成,你可以在特定点休息。然而,死亡后你不会失去所有经验值(XP),只会损失一小部分。游戏允许随时暂停,并在菜单中通过技能树进行升级。环境设计更加线性,有一些较大的区域供探索,但没有发现地点会回到起点的迹象。游戏难度依然很高,但悟空的多样化能力让玩家有更多策略应对挑战。击中敌人会积累“意志值”(Will),可用于发动重击。如果命中,你会恢复一点生命值。闪避是主要防御手段,试玩版中没有格挡或招架。

除了近战攻击,你还可以使用法术。例如,“定身术”(Immobilise)能暂时冻结敌人,为你提供几秒钟的攻击机会,非常适合在Boss战中使用。这些魔法攻击会有CD,因此无法无休止地使用。

试玩版中有多个Boss战,有些是巨大的怪兽,还有些是强大的武士。例如,击败广智(Guangzhi)后,悟空可以暂时变身为这位武士,使用他的武器和能力。这种变身功能将是游戏的重要组成部分,补充了已有的战斗系统。虽然变身能力的冷却时间较长,但如果使用得当,它能迅速削减敌人的生命值。

试玩会过后 来看看老外是如何吹黑神话悟空的

我们最喜欢的一场Boss战是与一只凶猛的巨型狼形恶魔的对决。这场战斗考验了所有游戏系统:用金箍棒一点点消耗敌人,时机成熟时进行重击,用魔法冻结Boss,并变身为广智进行更强大的攻击。所有Boss战都紧张刺激,一旦掌握敌人的攻击模式,就能顺利过关。正如所有类似的动作游戏,当你找到节奏时,战斗感觉非常爽快。

除了战斗,游戏中还可以访问多个神殿休息,调整技能,并进行冥想。这些场景展示了游戏的美丽画面,摄像机切换到各种风景镜头。我们在PC上试玩时,游戏运行非常流畅,希望PS5版本也能达到同样的表现。

个人看完几个试玩报告之后,还是很期待黑神话悟空的发售的,毕竟268的价格,就算买一个及格水平的3A大作也是不亏!

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

全新任天堂 Switch NS游戏 塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 海外版中文

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版

任天堂Switch游戏 NS卡带 塞尔达传说王国之泪 中文 塞尔达2 野炊2

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

STEAM 蒸汽 高达破坏者4 GUNDAM 创坏者4 国区激活码 终极版

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《暗影火炬城》PC中文版游戏

《暗影火炬城》PC中文版游戏

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

Rockstar Games 《荒野大镖客2》PC数字版游戏

• 为啥要看老外的评价?

因为是全球发售游戏

难道要看ZDM连游戏卖多少钱都不知道的评价?

• 现在在纠结,搞台新电脑感觉很贵,要不入手ps5吧,不知道ps5效果相当于pc哪个等级配置

不着急等吧 看看会不会有PS5的试玩。

我也是,有ps4,不太想买电脑和ps5

• 无所谓,我就等着实机测评,任何游戏都不会无脑入,也不看媒体评价,销量决定一切,至于老外市场,根本不会吹的,人家文化都和你不一样,强求别人干啥

官宣肯定包含海外运作的开销,且老外业者也很懂事,必定捧场,皆大欢喜嘛。
    从目前宣发破釜沉舟、不留余地的力度来看,预感…还是观望一下发售之后玩家实际的热度、粘性比较稳妥,好饭不怕晚。

是的 是好游戏就补票, 不是也不喷 毕竟做了也带动就业之类的

• 游戏已经买了,只是十年前的电脑带不动了, [喜极而泣]

十年前用的1080应该还能再战 [嘿嘿]

然而我的显卡是660 [哭泣] ,想新配电脑,中年男人又下不去手。大概率要b站视频通关了!

• 不知道七十二变三头六臂猴毛变猴子筋斗云这些技能在战斗中比例大不大,如果占比不多,那么把猴子换成三国武将也不会对游戏有太大影响。

咳…点到即止,来用些点心。

什么奇怪言论,你当是老滚5打mod呢?打mod玩法换什么游戏不是一样?b站上一堆小萝莉打只狼,一堆奇形怪状的东西打怪猎。桌椅板凳都能打师父。咋的,这些游戏本身都有问题?

• 到处都是这破游戏软文,快进到:外国人又卡我们游戏脖子、外国人又黑国人游戏、快来救救国人游戏

真不缺你一个,要不然你点个❌,这样不就不用看了

你觉得是软文那就是,但是有没有想过其实这些写文的人是自来水,因为第一款国产3A而激动。还有没有可能其实这些写文的人才是蹭热度的? [惊喜]

• 我的3060明天就到了,装好就开玩

• 直接steam268买,还是淘宝便宜点?

这个富贵你不给E父?

自己挂刀倒一下,8折或者更便宜点,不过现在已经涨起来了,之前我75折倒的

• 能不能先三大妈里学习一下

三大妈已经收到封口费了

鹅区去找。

• 这是评价?这不就是介绍吗

• 到时候国外又用安全当借口,要游戏公司交出全部代码。

• r5 5500+rx580拉得动不?

• 328直接买了,试玩基本是打明牌,没什么好犹豫的。抛开国产不谈它也足够优秀

• 出个艺术设定集吧,中文和英文的,介绍下游戏背景和任务物品建筑的文化出处。

• epic上已经预购。看了许多试玩,真正打动我的反而是故事,非常吸引我,天命人到底是什么,他应该不是孙悟空,但那个怪打死主角后会说一句,看来只是长得像,是我多虑了……汗毛都起来了,感觉背后的故事很想看

• 就和知乎留学生说自己做饭的香味吸引得整栋公寓的外国人都来蹭饭一样吧 [狂汗]

• 按原著,一般小怪只要沾到金箍棒直接成肉泥了

那你看原著去呗?玩个P游戏。

这不是原著,主控也不是孙悟空 [皱眉]

• 我活快40年了,以我的生活经验,国产的玩意没有一个不坑的,吹的时候都是各种遥遥领先,真用上你就知道了,游戏也一样,画面好不代表游戏性好,这游戏,等发售了再看评价吧!再一个,老外吹,老外懂中国元素吗?我玩英灵殿也被画面震撼,但那里边的神话完全看不懂,虽然身临其境,但人物,服装,建筑都不符合中国人的审美,还不如日本文化的游戏,好歹是亚洲文化。