咖啡星人春季出游都带啥

2024-04-01 15:19:12 81点赞 80收藏 85评论

春天真是有种使命召唤的魅力,看到明媚的阳光就压制不住想要出门的心情。3 月正好要出一趟小差,所以早早就规划起了出门必备行李,作为每天都离不开咖啡的迷糊脑袋,出门是必须要自带一点提神醒脑的咖啡装备。

我的短平快装备,还得是手冲器具

半自动、全自动咖啡机设备都很大,也不方便携带,带个占半个行李箱的机器出门着实也夸张了些 。这次出行还是坐飞机得精简行李,想来想去还是手冲的设备可行性最高。

手冲咖啡装备必选清单:

咖啡星人春季出游都带啥
  • 手摇磨豆机,现磨咖啡的灵魂,必须要带,提前磨好的咖啡粉风味一直在流失。

• 咖啡豆,可以在家称好,用密封袋或者小瓶子独立分装。

• 挂耳式滤纸,不想喝一嘴渣的,还是需带上,挂耳式的滤纸可以少带个滤杯,架在杯子上直接冲很方便。

行李箱大的,还可以带上:

咖啡星人春季出游都带啥
  • 滤杯,用滤杯过滤萃取率更高但是有点占地方,行李空间大的可以带上。

• 电子秤,适合出门时间长的伙伴,带一大包咖啡豆就不用分装了。

咖啡星人春季出游都带啥

我的自用手磨是司令官C40,算是手磨里的毕业设备了,材质、做工确实没的说。

自重600g左右,拿在手上沉淀的的很有分量感。研磨时刀轴也很丝滑,不太费力。唯一不太好的就是机身粗度对女生和手小的人不太友好,抓着有点费手,所以我都是搭配着防滑圈使用,还能稍微轻松一些。

咖啡星人春季出游都带啥

一般我磨15g豆子,要摇100圈左右,可能也是磨豆太费力,后面咖啡喝起来会更甜一些。

打工人短途出差,20 寸行李箱+电脑包是最方便的组合

前几年我的工作形式以出差为主,最长连续在外 90 天,那时候也是一个 20 寸的行李箱+电脑包的组合到处飞,衣服都是在酒店洗,来不及洗的就买新的,旧的装不下了就直接邮寄回家,是一段非常夸张的经历。但也积累了很多打包、装箱、精简行李的经验。

咖啡星人春季出游都带啥

行李箱装的是生活必须,通勤电脑双肩包则装着我的赚钱工具。笔记本电脑、客户文件资料、水杯、雨伞、小杂物,都是要装在书包里随身携带才踏实。丢什么都不能丢电脑,挑书包时对电脑的保护性我是很在乎的:

咖啡星人春季出游都带啥

首先,尺寸要够大,装的下笔记本电脑;

其次,保护要到位,特殊情况下如果不小心跌落、磕碰,书包也要能保护好电脑。

最后肯定是背负感要舒适,方便的快速拿物品。

咖啡星人春季出游都带啥

这次出门换了一个新的电脑双肩包,毕竟是出差书包要干净整洁一点。还是我的老朋友地平线8号双肩包Moment系列,外观也是简约时尚的样子,不会太突兀,容量足够大还不显笨重,身高165的妹子背上就是这个效果。同款还有尺寸小一圈的Mini款,更适合日常只装电脑的时候。

咖啡星人春季出游都带啥

在连续出差的 3 年里,我用过 2 个行李箱,一个箱子斥巨资买的当时风很大的品牌,用了半年轮子坏了,虽然在保修期内免费给维修了,但修好后再也没用过。第二个箱子是自己认真研究,又赶上了活动好价,最终不到 300 元包邮入手(非包邮区的人董这个含金量吧)20 寸的地平线 8 号经典款系列。毕竟连续出差的路上,行李箱如果坏了,那可是寸步难行了。

咖啡星人春季出游都带啥

就是这个箱子跟着我跑遍了天南海北,走过南方暴雨的街头、泥泞的小路、北方大风大雪的恶略天气,扎扎实实的用了 3 年,没有一点毛病或异响,轮子依旧丝滑和安静。现在它又跟着家人出去旅行了,没在手边,就放一张日常陪我坐高铁的打工图。

去官网看了下现在箱子产品线非常丰富,各种尺寸都很齐全,颜色也特别明亮活泼,材质依旧是耐磨耐造不开裂的德国拜耳纯PC,重量好像更轻了一些,像海关锁、双轴高回弹静音万向轮也都有配置。

给 iPad 装上键盘和移动硬盘,秒变生产力工具

咖啡星人春季出游都带啥

当时打着要用 iPad 当学习、工作工具的口号,买回来后 99% 的时间都在当播放器,但过年回家我懒得带电脑,又担心临时有工作要处理,就给它配了个键盘,又不想把那么多的工作文件放在自己的 iPad里,就带了移动硬盘装工作数据,结果这个组合意外的很好用。

移动硬盘性价比超高!iPad如果想扩容那就得多花很多钱,像最低128GB升级到256GB就要多花800元,如果想要个2TB容量的比起最低容量要多9300元,怎么算都还是买个移动硬盘更划算了,而且移动硬盘的好处也更多。

咖啡星人春季出游都带啥

现在大家都不止一个办公设备,单位、家里、移动终端还有和同事之间也经常需要交换资料,大家用的系统也都不一样,我自己就是单位Windows系统、家里用的是苹果Mac,选硬盘的时候专门挑了兼容双系统的,这样数据就无须格式转换更方便。

咖啡星人春季出游都带啥

我这款希捷铭系列加密移动硬盘只需要5百多元,就拥有了 2TB的容量,传输速度也很快,用的是USB3.0的高速传输接口并且向下兼容,可以直接连接USB-A口,也可以通过展坞连iPad等支持C口的设备,看电影或者处理文件都很流畅。

咖啡星人春季出游都带啥

存储空间大了就可以塞很多数据备用,出门也不怕同事突然找我要数据;下几部电影,在路上无聊了可以看看,总之容量大了更安心。

咖啡星人春季出游都带啥

配上了键盘的iPad办公属性飞起,首先体型上就比带笔记本电脑便捷多了,在不是业务性出差必须带电脑的时候很合适。重量、体积都小很多,但iPad触控打字虚拟键盘不仅占屏幕、两个手一起打字还容易误触碰,不如实体键盘来的效率高;键盘套是前后全覆盖式包裹着pad,还能当个保护套,外出装在书包里也比较踏实;iPad 不工作的时候还能继续娱乐,取下外壳轻松方便,比电脑灵巧的多。

以上就是我出差兼出游时必带的生产力工具,不仅能满足轻办公的需求,也有娱乐属性和便捷性,出门在保证生产力的同时也不能让自己太累,轻便也是很重要的。

现货正品MK4新款德国ComandanteC40司令指挥官手摇咖啡磨豆机

地平线8号(LEVEL8)双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

¥1099起 去购买

地平线8号(LEVEL8)行李箱旅行箱登机箱密码箱20英寸科思创PC箱体男女拉杆箱黑色

¥369起 去购买

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑专用4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

¥799起 去购买

希捷(SEAGATE)移动硬盘2TB加密USB3.0高速希捷铭2.5英寸机械硬盘金属外观兼容mac蓝外接数据恢复服务

现货正品 MK4 新款 德国Comandante C40司令指挥官手摇咖啡磨豆机

Comandante德国司令官C40MK4高氮钢刀头手冲咖啡手摇磨豆机 栗子C

Comandante C40系列 SN13290189900 手摇咖啡机

2099元起

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室