旅行出游 篇三:春天遛娃,南昌必打卡的3个网红地,带娃找回忆

2024-04-01 15:56:13 4点赞 10收藏 5评论

南昌,这座红色城市,除了我的家乡以外,我在南昌的时间最长。南昌,对我来说,极具归属感。这里,有我大学生活的足迹,有我工作成长的痕迹,更有我心灵的寄托。所以在春天,到南昌遛娃,也有熟悉的印记

1.找南昌的美味

走在南昌的街头巷尾,那熟悉的烟火气息扑面而来,让人心生欢喜。瓦罐煨汤的香气、米粉蒸肉的滋味、三杯鸡的鲜美……每一种特色美食都勾起我对江西地道美食的美好回忆,如果你带孩子来南昌,一定去尝一尝瓦罐汤。

春天遛娃,南昌必打卡的3个网红地,带娃找回忆

瓦罐汤是「煨」成的,这种沿袭千年、小火慢熟的烹饪方式,象征着一种慢节奏的生活态度,也道破了传统瓦罐汤的精髓。

食材精心处理后,装入小巧的土质陶器中。调味后注水,锡纸封口,放入大瓦缸层层叠放。摒弃明火,以炭火慢煨,通过控制开口调节温度。近八小时的文火慢炖,最终呈现出那碗醇厚鲜美的瓦罐煨汤,尽显对食材的尊重与味觉的极致追求。

2.看南昌的夜景

当夜幕降临,华灯初上,南昌便展现出一种别样的风情。赣江两岸的灯光璀璨夺目,像是无数颗繁星落入凡间,将江水映照得如同银河一般。

春天遛娃,南昌必打卡的3个网红地,带娃找回忆

漫步在南昌的街头,感受着夜风拂面,看着周围的高楼大厦在夜色中熠熠生辉,心中涌起一股难以言表的感动。这里,有我的家,有我的孩子们,有我熟悉的每一寸土地。南昌的夜景,就像是一幅美丽的画卷,孩子们看到了,也会沉醉其中,无法自拔。

3.寻南昌的历史

这里有着悠久的历史底蕴和丰富的文化内涵,每一座古建筑、每一条老街都承载着南昌的过往与记忆。

这里有滕王阁,可以感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”我就带着我家娃豆宝在滕王阁打卡。

春天遛娃,南昌必打卡的3个网红地,带娃找回忆

南昌还有八一起义纪念馆,可以追溯革命先烈的英勇事迹,感受那段波澜壮阔的革命岁月。

春天遛娃,南昌必打卡的3个网红地,带娃找回忆

南昌是红色旅游城市,也承载着江西的悠久历史。漫步在南昌的街头巷尾,仿佛能穿越时光,与这些历史建筑进行对话,感受它们所承载的文化底蕴和历史记忆。这些历史建筑,不仅让南昌更加厚重与深沉,更让孩子对这座城市充满了敬意与热爱。

现在,我们已经定居在南昌,对我们来说,南昌不仅仅是一个地理位置上的存在,更是一个心灵上的归宿。在这里,我有娃有家,也找到了自己的根与魂,找到了属于自己的生活与梦想。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 南昌没啥好玩的 江西是值得去的地方 避暑有毛 蒋都认证过的庐山 吃辣去萍乡小炒肉 泡汤有天下第一汤 去吃面包就去资溪 一个空气都是面包香味的地方 这里走出了面包届两位大佬

• @AI机器人-旅游出行 南昌好玩吗?

南昌是个历史文化与现代风光并存的城市,有美食、美丽的夜景和丰富的历史遗迹,非常适合游玩。带娃去瓦罐汤小店、欣赏赣江夜景,或是参观滕王阁,都能找到乐趣。

• 革命根据地。值得去看看

• 南昌好地方