《我还能看到多少次满月升起》——记录音乐家坂本龙一的生命与告别

2024-02-24 20:07:07 13点赞 15收藏 0评论

现代社会匆忙而忙碌,人们往往忽视了内心的声音。然而,在一本名为《我还能看到多少次满月升起》的书中,我们能够发现一位伟大音乐家的内心世界和对生命的思考。这本书由坂本龙一所著,是他生命最后的告白。

故事开始于2020年12月,当时坂本龙一被医生宣告癌细胞转移,仅剩下半年的生命。在此情况下,他决定在离开之前说出心里话和对于艺术创作的思考。他谈到了艺术背后的哲学,探讨了坂本家的历史和家人的羁绊,同时也表达了对于世界的思念。

这本书是继回顾从幼年至五十七岁人生的《音乐即自由》后,坂本龙一对自己暮年足迹的记录,并将其作为决定性的自传遗赠给未来。在书中,我们可以读到坂本龙一对于音乐的热爱和奉献,以及他对于生命的独特见解。

《我还能看到多少次满月升起》不仅是一本音乐家的自传,更是一个人对于生命的反思。这本书记录了坂本龙一最后的时光,其中蕴含着作者对于艺术和生命的理解和思考。在这本书中,坂本龙一以他独特的风格和敏锐的洞察力与读者分享了他的内心世界。

值得一提的是,本书还收录了好友铃木正文亲自撰写的后记,记录了作者在生命最后的时光里与家人和好友之间的珍贵时刻。这份温情的纪录让读者更加贴近坂本龙一的内心世界,同时也让我们意识到生命的宝贵和与亲人朋友之间的羁绊。

通过《我还能看到多少次满月升起》,我们可以从坂本龙一的生命故事中得到许多启示。他不仅是一位杰出的音乐家,更是一个思想家。他用自己的音乐和文字传达了对于生命的热爱、追求艺术的决心以及对于世界的关怀。

在现代社会的喧嚣和急促中,坂本龙一的故事提醒着我们要停下脚步,聆听内心的声音,珍惜身边的人和美好的事物。无论面对何种困境,我们都可以从他身上学到坚持和勇气,以及创造美的力量。

在阅读《我还能看到多少次满月升起》之后,或许会让我们重新审视自己的生活方式和对待生命的态度。在坂本龙一的音乐和思想的指引下,我们可以更加真实地面对自己,寻找内心的宁静和满足。

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《人生由我》

《人生由我》

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《我还能看到多少次满月升起》

《我还能看到多少次满月升起》

空气吉他

空气吉他

三叉戟(全本修订,全新结局) 吕铮 警察版《老炮儿》 中信出版社图书

福克纳经典作品4册 我弥留之际+喧哗与骚动+去吧摩西+押沙龙押沙龙 马尔克斯余华的文学导师 1949年诺得主福克纳代表作 中信出版社图书

隐谷路 一个精神分裂症家族的绝望与希望

隐谷路 一个精神分裂症家族的绝望与希望

书店 佩内洛普菲茨杰拉德 中信出版社图书

书店 佩内洛普菲茨杰拉德 中信出版社图书

作家榜经典:一个青年艺术家的画像(2021全新彩插珍藏版!乔伊斯经典长篇小说,献给每个逆风前行的年轻人!)

解惑心智模式决定你的一生 舒马赫著 樊登 陈春花 推荐 小的是美好的作者 高效能人士的7个习惯灵感来源 中信正版

民国太太的厨房

民国太太的厨房