女性力量 篇一:女性成长书单 | 通过6本书成长为更好的自己,遇见爱与幸福。

2024-02-28 11:29:10 1点赞 1收藏 0评论

时间带不走美丽,

气质沉淀在书里。

青鸟相约,共读好书,

成长为更好的自己,

遇见爱与自由的幸福时光。

女神成长书单推荐:

01 《被讨厌的勇气》

本书通过哲人与青年对话的方式,用阿德勒个体心理学来解开了缠绕着我们与自我、与他人、与世界的关系。达成与自己和世界的和解,获得一份被讨厌的勇气,自由而幸福的生活。

02 《非暴力沟通》

也许我们并不认为自己的谈话方式是“暴力”的,但我们的语言的确常常引发自己和他人的痛苦。

非暴力沟通提醒我们专注于彼此的观察、感受、需要和请求。它鼓励倾听,培育尊重与爱,使我们情意相通,乐于互助。可以用非暴力沟通理解自己,也可以用它改善人际关系,还可以借助它改进工作。

03 《断舍离》

通过学习和实践断舍离,人们将重新审视自己与物品的关系,从关注物品转换为关注自我。

断舍离非常简单,只需要以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己。只要是不符合这两个标准的东西,就立即淘汰或是送人。

通过实践断舍离,人们将清空环境,清空杂念,过简单清爽的生活,享受自由舒适的人生。

04 《身为职场女性》

你想在工作中迈上新台阶,却并不知道是什么阻碍了你……

为了改变女性的“进阶困窘”,萨莉·海格森和马歇尔·古德史密斯在本书中详细阐述了12个足以破坏女性职场进阶之路的坏习惯,并且为我们提供了实用的解决方案。以期帮助职场女性华丽转型,让我们在进入工作新阶段不再迷茫。

05 《理性的抉择》-女性如何做决定

女性在做决定的时候是如何思考的?会面临什么样的评价?遇到哪些问题?

这本书通过将现实中的有关女性决策的鲜活经验与众多专家的科学研究结合起来,为我们解答了“女性是怎样做决定的”以及“女性应该如何更好地做出决定”两大问题。丰富而有说服力的事例,巧妙地将我们带入女性内心世界,让具体的决策思维一步步浮现出来,并对症下药,给出可行建议。

06 《亲密关系》

在爱与被爱的过程中,我们都曾经历过痛苦、恐惧,也体验过狂喜与极乐,我们渴望建立永恒真挚的亲密关系,却又害怕再度受伤。克里斯多福·孟告诉我们如何穿透自我障碍,用爱酿造幸福秘方——它将使我们对爱情、婚姻、承诺、友谊、激情、理解、沟通、亲密、依恋、伴侣选择、嫉妒等各个方面有一个崭新的认识。

学习面对自己最好以及最糟的特质,学习接受和放手,最终找到通往爱和幸福的桥梁。

----End---

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版

¥27.5起 去购买

非暴力沟通马歇尔卢森堡好好说话沟通技巧人际交往沟通原版非暴力沟通红面

【当当】断舍离

【当当】断舍离

身为职场女性:女性事业进阶与领导力提升

身为职场女性:女性事业进阶与领导力提升

¥29.5起 去购买

理性的抉择:女性如何做决定

理性的抉择:女性如何做决定

亲密关系:通往灵魂的桥梁(新版资深生命教练演说家克里斯多福·孟代表作,心灵作家张德芬翻译并全力推荐)

¥22.5起 去购买

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《学习之道》

《学习之道》

非暴力沟通 马歇尔卢森堡 好好说话沟通技巧人际交往沟通 原版非暴力沟通红面

科学学习:斯坦福黄金学习法则

Cimatron 13 三轴数控加工实用教程

Cimatron 13 三轴数控加工实用教程

国际商务导论

国际商务导论

软件工程案例教程:软件项目开发实践(第3版)

软件工程案例教程:软件项目开发实践(第3版)

UG NX 8.0实例建模基础教程

UG NX 8.0实例建模基础教程

国际商法(英文版·原书第6版)

国际商法(英文版·原书第6版)

工厂供配电技术项目教程

工厂供配电技术项目教程