2024-04-13 12:11:16 34点赞 11收藏 43评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

一台千元投影会是什么样子?以前我大概率会不屑一顾,甚至会嗤之以鼻。而现在,当我深度体验了手头的一款新品投影之后,我却对这台万播V1有了全新的看法!

一、【省流】为什么万播V1会改变我的看法?

• 这是台兼顾品质和性价比的投影,非常适合想花小钱办大事的小伙伴。

• 600ANSI亮度、8Wx2立体声、460cc大音腔、真1080P分辨率。

• 无开机广告、实时对焦、自动入幕、全向梯形矫正、智能避障、智能语音,真是不要太方便!

• 还有熄屏蓝牙音响功能,增加了一定趣味性。

对于一个投影的老玩家来说,也正是因为上述几个让我体会最深的特点,使我改变了对于一台千元投影的刻板印象。如果您也对它感兴趣,那么不妨和我们一同仔细看下它!

二、与小伙伴们分享下两周来的使用体验吧!

(一)600ANSI亮度,不错的视觉体验

亮度已经成为了衡量一台投影的金标准。而万播V1创新的Pixel Pro 5.0全封闭光机,不但寿命更长,还直接将亮度拉到了600ANSI(不虚标),虽然较商用或是顶级激光投影设备低些,但对于家用来说,它却是在亮度、噪音中找到一种完美的平衡。特别是其算法的进化,让实时对焦、梯形矫正更快、更准!(后续会有动图演示,小伙伴们可以往后翻看)

要知道,过高的亮度并不是小小的投影机身所能承载的。因为猛烈散热所带来的噪音,会极大的降低我们使用投影时的幸福感。特别是在家、深夜较为安静的环境里,这更是大问题。而在我们的使用过程中,即便是坐在它较近的地方,在正常观影音量下,不侧耳细听,也很难感觉到它的噪音。

没有虚标的600ANSI,还可以让我们拥有亮度不错的画面及更鲜亮的色彩,从而让我们看清影片之中的暗部细节,并获得了更好的观影体验。比如我们观看这个明暗差别较大且色彩艳丽的影片就可以感受到。它不但对暗部细节表现出色(头发细节清晰,没有模糊成一团),人物肤色的还原也很贴切。特别是高亮的区域,也没有变成惨白一片,有着不同深浅的颜色过渡。

同时,在没有幕布的白墙之上,它也会呈现出绚丽的色彩。即便是白天观影的时候,它也会带给我们比较好的视觉效果。比如右图就是在米黄色墙、白天时候拍摄的。画面的颜色虽然有所衰减,但也可以满足观看的基本要求!

(二)不错的色彩还原

千元投影仪都这么“卷”了?!又一款性价比利器来到战场,万播V1评测体验分享!千元投影仪都这么“卷”了?!又一款性价比利器来到战场,万播V1评测体验分享!千元投影仪都这么“卷”了?!又一款性价比利器来到战场,万播V1评测体验分享!

对于单一光源投影设备而言,小伙伴们都会纠结它的色彩还原。但通过我们近两周的使用来看,就色彩还原上来说,万播V1是绝对可以满足您的需求的。从上面三个图片可以看出,红、绿、蓝三色还原正常,饱和度适中,整个画面的色彩表现都是几近肉眼所见的颜色。

另外,万播V1还特别采用了“3+1式创新镜头技术”,因为它使用了3片式单反级的玻璃镜片和一片定制非球面镜片。因而,它可以最大限度地控制光的色散,透光率提升50%,成像更加清晰细致。没有了光之间的相互干涉,它的色彩也有了更好的保障!比如上图大面积的绿色背景、鲜艳红色的嘴唇、苹果,都没有把女演员的脸色带歪,依旧做到了肤色正常。这就是说,在同等的分辨率和亮度情况下,万播V1的清晰度要更高。

(三)震撼的双立体声音效

之所以说,这是一台真正懂玩家的投影,就是因为万播除了重视画面外,还在声音之上很“较真”!其内置了两个8W的扬声器,在460cc大声腔的加持下,它也让我们感受到了更澎湃的音效。这配置真的非常良心了,要知道在它这个同价位的投影仪中,都还没有达到这个水平的。

它的低音下潜到位、高音清晰而不尖利,中音也比较圆润。当我们将其居中放置的时候,就会获得相对完美的音效。因此,非常建议有条件的小伙伴们选择居中位置的吊装。

当然了,在熄屏的状态下,它还直接可以化身为音箱使用,晚上不想看电影只想听歌的时候就能发挥作用。只要我们使用手机或者平板像配对耳机一样配对即可,非常方便。

(四)真·智能化设备

作为一台投影设备,以上这几项可能是小伙伴们最为重视的了。不过,在实际的体验中,万播V1的几项很智能化设计,却意外地让我感觉到非常方便。比如说,它的开机自动矫正。不论我们以何种角度去安排投影,它都会自动带给我们一个矩形画面。

自动对焦可以让我们开机就获得清晰的画面。

自动梯形矫正非常方便把投影放在房间一角使用的小伙伴们。省去了费心调节的过程,要多贴心,有多贴心。

这里需要说一下,万播V1的全场景智能算法进行了精准度的提升,所以在开机或者使用过程中移动投影仪时,自动对焦和自动梯形校正能同时进行,且更加精准,使用体验感非常好。

再比如它的自动入幕,对于家里有幕布的朋友是非常实用了,可以自动识别幕布然后迅速调整对齐幕布,不用自己一点一点拉边对齐幕布,省心不少。

还有语音遥控的功能,原本看似可有可无的功能,却让我意外的省了大事,难得切换界面找资源的时候就直接按下语音键搜索,响应很快速,一下就能跳转到想看的电影或者电视,非常的贴心。

万播V1真的就是不用调节、开机即用,也让疲乏了一天的我们,回家有了打开它的动力!

另外,万播V1配备了2+32GB的大内存,安卓9.0系统,开机没有广告,有够大的内存缓存视频/下载APP,不用担心运行会卡顿。当然,万播V1不但整个的操作更为流畅,而且还支持双频WIFI 6,信号传输速度可比WIFI5快了三倍,在打游戏或者看电影的时候能更加地顺畅,不卡顿,低延迟,整个使用体验感都非常丝滑。另外提一嘴,万播V1还支持语音遥控,直接可以语音搜索内容,确实是深得我这样回家就不想动的懒人的欢心。

三、反过头来看一眼开箱吧!

(一)顺序开箱

白色的包装外箱,里面就是本次的主角万播V1。从快递小哥手里接过的时候,它沉甸甸的感觉也带给了我一种安心。作为一个集成了光机、镜头、音箱的综合体,要是太轻飘飘也确实有点不靠谱了。

打开盒子,我们就可以看到,被厚厚的包材所覆盖着的万播V1本体啦!有了这些,小伙伴们也不用担心其在运输过程之中的意外啦。

以上是全家福,分别是万播V1投影的本体、遥控器(电池已经装上啦)、电源线和一本说明书。东西虽然不多,但该有的都齐备了。

(二)仔细端详一下万播V1

这是一款四四方方造型的投影设备。典雅灰色的机身,布艺材质、金属拉丝质感的面板,都给了我们一种时尚、家居且干练的样子。特别是灰,这种消色的机身,不论放到家中的哪个位置,都是相当的协调,没有任何突兀的感觉。

它的正前方有一个圆圆的大眼睛,正是在这组镜头中,有前面文章中所说的一片非球面镜。舍得下本,点赞。

在它的旁边是一组摄像头,它的存在,让万播V1有了自动入幕、自动梯形矫正等一系列的高阶功能。

投影设备的底部,还有一个可隐藏式的7°支架。非常方便我们找到一个合适的上仰角度。

设备的两边分布着大面积的散热孔,可以保证其内部的封闭式光机的散热。同时,良好的散热也降低了风扇的噪音。

它的背面相对简洁,有着一个电源按键、两个USB、一个HDMI、一个音频接口和一个电源接口。这种规整,应该是强迫症的最爱了吧。

(三)遥控器的配对

万播V1采用了“万向”的蓝牙遥控器,当我们将投影开机后,只需要按住遥控器的左右按键,即可实现配对。在使用的时候,它也不拘泥于方向,非常的方便。

购买建议:

优点:虽然价格不高,但万播V1对于绝大多数的小可爱们来说,绝对是一款性价比拉满,硬件水平在同价位中出类拔萃的设备。不论是画质、音效、还是其反应迅捷的智能化调节及流畅的系统,都可以带给我们越级的享受。非常适合,对于影音有一定要求,又不想花大价钱买一台同尺寸电视的人。

争议:但是,正如这个世界上没有完美的人一样,万播V1也并非尽善尽美,比如它将投影吊装的螺丝孔设定在脚垫下面,我个人感觉就不太方便。当然,这也见仁见智,另外一位小伙伴就非常喜欢这种隐藏式设计。

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!