天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

2024-03-28 08:30:13 12点赞 10收藏 50评论

大家好,我是日产的销售顾问。天籁改款后曾被寄予厚望,但现在的情况也只能是降价换销量。追求大沙发大空间的人嫌弃它动力拉胯,追求动力的又嫌弃价格太高,虽然2.0T优惠后也到了17万,价格不算离谱。不多扯了,今天和大家聊聊天籁在线下的情况。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地是三线城市,但不属于日系大本营,路上不仅天籁少,是整个日系都少。本地有2家日产4S店,每天客流少得可怜,一个巴掌都数得过来。上个月整个店就交了40台车,光是轩逸就干了30台。总之就一句话,垮不了但也没啥盼头,除非哪天出个爆款。

卖得最好的是指导价19.98万的2.0L优享版,颜色最多的就是黑和白。库存有2台2.0T进享版以及8台2.0L悦享和优享版,都是黑白色。

天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

基本都是家用第一台或者换购,也别扯什么大沙发大空间了,实在点就是图一便宜。毕竟优惠下来裸车都干到14万出头,跟轩逸顶配差不多了,做个按揭几万块就能落地。虽然天籁也确实继承了传统了大沙发,但现在没人会因为这个去买单。

天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

前几天一个大哥就是天籁受众群体的真实缩影。大哥很实在,明确说想换个B级家用,但二胎之后压力也大了,选天籁就纯粹图个便宜省心。本来是担心2.0L动力捉急,但试驾之后感觉市区代步足够了,配置也算主流,车机虽然赶不上主流新能源车型,但也比之前有了很大提升,日常使用没啥问题。

对比最多的是哪款车型?

正常来说,天籁竞品应该是凯美瑞和雅阁占大头,但在我们这儿,但凡买B级车的就绕不开迈腾帕萨特。这俩车在我们这属于七大姑八大姨都认的那种,去老丈人家可以先动筷的存在。日系整个都不行,以至于我们和对面本田的销售互相嘲讽,都是直接捅心窝子:

本田销售:脸真大,日系三杰现在变成日产先瘸。

日产销售:脸真厚,7座B级高端家轿这个月卖了几台了?

选了天籁的基本上是预算不够但又想上B级的,反正谁便宜看谁。就跟上面那大哥一样,迈腾帕萨特超了预算,本来还看了迈锐宝XL,但那内饰实在辣眼睛,蒙迪欧吧又对隐藏式门把手和大连屏无感,索纳塔那张鲶鱼嘴倒胃口。综合车价和用车成本,还是觉得天籁合适。

天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

放弃天籁的原因很多,除了直接上迈腾帕萨特,见了老丈人不弯腰的大哥外,有看这店半死不活的样子心里没底的;有嫌弃2.0L动力弱鸡2.0T价格高的;有担心一脚给CVT踹断的;有被冷保护恶心过发誓再也不碰日产车的。总之就是看过、爱过、最后擦肩而过。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

畅销的只有2.0L中高配。2.0T属于叫好不叫座,都知道动力猛,但顶配是一台没卖过,用户都是奔着省油来的,2.0L才是主力。颜色还是黑白占多数,而且很多人愿意多掏2000块钱选白色。

天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

店里主推5年按揭,可以两年后还款。5年期优惠我们报47000,实际上还能谈一丢丢。全款只有37000上下,也确实是不愿意卖。

天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

天籁只有全款和5年分期,没有免息。5年分期很多品牌都在推,两年后可以提前还,无违约金。但说实在的就是个坑,利息高得离谱。虽然多给了大几千一万的优惠,但银行给我们返点,羊毛出在羊身上。真正两年后提前还的可能很少。

天籁:车价向轩逸靠拢,在便宜面前动力弱车机差都不算缺点

买车后客户会有哪些抱怨?

有这几点抱怨比较多:

冬天变速箱冷保护,加油门不走只能慢慢溜车,得过个几分钟温度上来才好使,这点也是北方用户最深恶痛绝的。

动力在市区够用,高速上超车费劲;车漆薄如蝉翼、电瓶也不行。

保养费用是多少?

保养周期为6个月或者5000公里,先到为准。用半合成机油280+机滤44+工时192。4S店会按照保养手册执行,也会推荐清理套餐或者附加项目,但整体来说日产保养还算良心。

最近买车还要注意哪些事情?

北方的慎重,日产的冷保护会折磨到你生不如死。