满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

2024-03-29 10:41:48 275点赞 205收藏 143评论

作为一个打工人,爱自己爱家人的第一步就是每天早上和家人一起按时吃早饭。因为饮食习惯的原因,我和我家领导就特别喜欢喝豆浆(儿时记忆早餐就是豆浆+油条)。家里的豆浆机已经陪伴了我能有十个年头了,虽然说状态依旧,但是功能确实是落伍了,尤其是每次打完豆浆后的清洗工作,真的是让人头大,不仅有豆渣而且还有油脂,包裹在搅拌刀和传动轴上,极难清理。

前阵子看到众测里上架了奥克斯破壁机,就想着申请一下,给家里的常用设备也升升级,而且夏天不远了,还可以自制一些沙冰,想到这就毫不犹豫的去申请了它。(绝对不是必中券马上要到期了满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机)

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

奥克斯的这款破壁机整体分为两部分,下面的控制区域和电机,上面的搅拌杯和搅拌刀。这里说下还可以购买额外的研磨杯去适配下面的电机,这样就可以打出各种五谷粉,方便我们储存携带,随时冲泡。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

随机送了量杯,滤勺,刷子。但是基本用不到,破壁机本身就是免滤+一键清洁,无论是使用还是维护都非常方便。另外在东北我们的计量单位都是一把黄豆满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

这种数显屏是非常好上手的,对应选择自己想要的功能后点击启动即可,屏幕都是给予时间的反馈。机身外壳这种罗马纹的设计不仅极具美感,而且在我们移动破壁机的时候增加与手掌之间的摩擦力,让我们可以更稳的移动机器。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

底座上部圆形黑色的部分是电机的传动部分,方形黑色的部分是电源,四个被硅胶覆盖的圆柱凸起可以很好的把搅拌杯固定在底座上,即使火力全开,也不会有丝毫的晃动。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

Max容量热饮1400ml,冷饮1750,可以说是超级大杯了。不仅足够一家人的早餐用量,甚至一次小聚会,人人一杯都不在话下。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

搅拌杯使用了3.3高硼硅玻璃,耐酸耐碱耐腐蚀,有很好的热稳定性。而且杯子足够厚,重量接近4.5斤,可以说是非常的成熟稳重落落大方。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

杯盖上有双层的密封胶条,安装到位后会非常的紧实,保证了机器在运转的时候不会有液体漏出,也保证在高温高压时候的使用安全性。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

上面这张图是机器的三个安全设置,也是走心的细节。上面把柄处的锁槽自带开盖保护装置,只有和杯盖上的完全旋合到位,机器才能被启动。杯盖如果被锁定后,横向的两个凹槽也会和搅拌杯锁定,杯身三重锁定保证了机器在工作状态下杯盖和杯身是一个整体。杯身下部的箭头,只有当它上下箭头对应,机器才能稳稳的放入底座,并启动。多重的安全设计,只为了让我们使用的时候可以更加的放心。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

在搅拌杯的底部采用了不粘底盘的设计,这样即使加热的再久,食材放的再多也不会糊底,再清洁的时候也更方便,一冲即净。搅拌刀的刀头区别于老式豆浆机的四刀头,采用的八叶精钢刀头配合400W高速电机可以将食材瞬间破碎,快速出浆的同时,更加的细腻,没有任何渣感。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

第一次使用的时候要先按照卡片的提示操作进行海拔智能识别,其实非高海拔地区的用户是可以跳过这部的。开启这项功能后机器会疯狂的运转一段时间,并同时加热。这是机器会自适应高海拔地区的水温变化与电压变化,在后续的使用中机器会根据这一变化来调整不同食品的制作时间以防止因高海拔导致的食物没有加热至熟透与加热溢出等问题。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

一切准备就绪就让我们开始第一次的美味之旅吧。花生,核桃,枸杞洗净,大枣去核,通通放进搅拌杯内,加入一盒牛奶和适量的水,具体的量完全依据个人口味调整,一杯香浓的核桃花生露即可完成。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

完成后机器会发出提示音,同时在屏幕上会有保温提示,b2:00就是保温2个小时。保温功能的好处就是可以让这一杯的温热香浓的花生核桃露可以为我们停留更长的时间。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

成品如上,看起来和喝起来都是极其的香浓丝滑。碗里黑色的小点是大枣的皮,已经被粉碎的几乎看不见了。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

这样一杯香浓的饮品,我们可以在晚上将食材放入杯中,然后设置好预约的时间,第二天起床满屋子就都是香浓的味道了,这里需要注意的是它这个计时和我们往常的不一样,时间结束后不是可以出品的时间,而是工作开始的时间满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

很多人会诟病这款破壁机的噪音大,75分贝的音量相当于室内交谈的声音,属于中等音量,如果是用预约功能制作早餐饮品的话,当它开始工作的时候正好可以把你唤醒,这时就可以去洗漱了,快豆浆模式十几分钟就可以搞定,浓豆浆模式二十几分钟也搞定了,完美接棒洗漱完毕后的我们。对于一百多的售价它已经很优秀了。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

前面说过最让人头大的就是对这类机器的清洗过程,奥克斯的这款破壁机支持高温一键清洗,开启高温清洁功能后高速旋转的水流可以快速的带走搅拌杯壁和底部不粘涂层上的食材残渣,干净无残留。

满杯香浓唤醒打工人的一天,极致性价比的奥克斯破壁机

从洗净前后的对比图来看,效果还是非常明显的,唯一可以改进的地方就是可以将清洗的时间再缩短一些就更好了。

自从用上了奥克斯破壁机,搓澡君每天起床的动力又多了那一口细腻的口感和醇香的回甘,如果你也想被这细腻丝滑的满杯香浓唤醒美好的清晨的话,现在就可以拥有这触手可及幸福感。

AUX 奥克斯 APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机加热家用全自动豆浆机多功能无渣免滤榨汁机料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用1.75升柔音加热免滤豆浆机智能预约防糊底APB-08A2C02 星空灰(10叶旋风刀)

AUX 奥克斯 破壁机家用轻音豆浆机料理机榨汁机搅拌果汁机1.75L大容量智能预约自清洗C01升级十页刀

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用安睡柔音舱 免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机 PB9760Z

AUX 奥克斯 破壁机 静轻薄低音加热多功能豆浆机 PB9323

破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

AUX 奥克斯 HX-PB9289A 破壁料理机 银灰色

AUX 奥克斯 HX-PB9289A 破壁料理机 银灰色

AUX 奥克斯 破壁机 2L大容量碎冰机商用创业多功能料理机轻音减震自动洗家用沙冰机刨冰机豆浆机搅拌果汁机

AUX 奥克斯 豆浆机家用加热全自动小型316母婴级2-4人迷你多功能破壁机