笔点酷玩 篇一千二百零三:铲屎官科普:为啥你出门猫懒得送你,你回家它却热情似火?

2024-04-01 23:33:09 4点赞 2收藏 6评论

为什么每天出门的时候我家都不会送我,但是下班却会积极得迎接我?

别忘了,猫有领地意识,它甚至不会觉得家里是主人的地盘,而只是已经通过自己“授权”的同居服务生*(哈 哈 哈)。

——本宫圈养的活物要出去玩啦?本宫威严在上,岂能理会这等小事,今天还要挠沙发呢。

——你刚才撸本宫撸得敷衍,本宫很不满意,要走嘛?快点滚快点滚!

——嗯,发生了什么?什么东西好像粗去勒额?

——本宫昨晚没睡好,舔舔毛先补个回笼觉觉,关门好大声,这些下人好烦哦。

不过,当铲屎官返回领地的时候,喵星人的状态就不太一样了。

铲屎官科普:为啥你出门猫懒得送你,你回家它却热情似火?

——肚子好像在叫了,饭盒里的不爱吃,打猎的回来了,该给我换新口粮了。

——好无聊的一天,小jiojio都趴酸了,终于回来陪本宫玩了,本宫肚皮给你揉揉。

——领地有不明生物闯入,待本宫前去查验一番,咦,这人怎么看着好眼熟~我躲墙角核对一下!

——他身上味好重啊,是不是准备上缴本宫最爱的小鱼干啦?哎呀呀呀(扑裤子上抓抓挠挠抓抓挠挠~~)

有人说喵星人也会想主人。嗨,那是当然,虽然它有可能从来没有把你当成主人,但依然会把你当成最值得朝夕相处的伙伴。是伙伴,当然在分离一段时间会想念,在家里空无一人百无聊赖时会产生依赖,何况这个伙伴,每次回来看到我都会细声细语唤我来,随时随地给我变出几根小鱼干。

铲屎官科普:为啥你出门猫懒得送你,你回家它却热情似火?

喵星人不像汪星人那样黏住你,因为它们喜欢拥有自己的自由空间。

从这个角度看,它也会把你的自由还给你,你该出去就出去啦,问题不大!

铲屎官科普:为啥你出门猫懒得送你,你回家它却热情似火?

只是,别忘了回来的时候,给本宫带小鱼干!