美国旅行攻略 篇六:半夜12点,我在美国坐着公交车,去拉斯维加斯的老城区里探了险

2024-04-01 00:52:09 4点赞 5收藏 1评论

提及美国旅行,许多朋友会因航班少、物价高和安全隐患而担忧,但位于美国西部的拉斯维加斯,这个传统的旅游度假胜地,其实还是值得一去的。

主要是,安全性来说,也还行。

我该怎样形容这个安全呢?2024年1月中旬的一个深夜,半夜12点,我独自一人从拉斯维加斯的Strip主街,坐着公交车就去了趟拉斯维加斯的老城区,弗里蒙特大街。

其实在我之前并没有这样一个计划,纯属一个说走就走。

开始我就打算拉斯维加斯逗留五日,看完CES就离开。结果没想到5天的时间不太够,我就跑携程上抢了个尾单,入住了马蹄湾酒店,就是以前的Bally`s,300多块钱性价比很高。

在安排好延住一天的行程并整理好行李后,我前往机场还车,然后乘坐CX公交线回到了酒店。

这家马蹄湾酒店的地理位置不错,恰好位于拉斯维加斯主街和CX机场线公交的交汇点,同时也是主城中心的核心地带,步行即可抵达各大酒店和娱乐场。

因为也不是第一次来了,主街上的夜景也不用去看了,贝拉吉奥的喷泉在今年1月也进入了维修状态,晚上我在酒店附近闲逛时,突然想到手上还有一张5刀的24小时公交天票。

为了不浪费这张票,我决定乘坐公交前往拉斯维加斯北部的老城区探个究竟。

说起这个老城区,十年前我第一次来拉斯维加斯时曾在此短暂逗留。当时选择住这里,主要也是展会期间就这里酒店价格实惠,然而,那次我只住了一晚,并未细细品味这个地方的韵味。

来都来了,这一次,好好打个卡。半夜12点,我踏上了前往老城区的公交车。

在美国晚上乘坐公共交通,你怕不怕?

我开始也挺怕的。确实,当我上车时,内心也难免有些忐忑。

环顾四周,车上的乘客不是流浪汉或瘾君子,尽管车厢内灯火通明、空调温度适宜,但我始终无法完全放松警惕。

幸运的是,车上乘客并不多,且这条线路途经多个观光点。尽管我是车上唯一的正常游客,但整个行程还算顺利,并未发生任何意外情况。

为了防身,我特意带了折叠三脚架在手边。由于椅子较滑,三脚架曾多次掉落,引得前后座位的乘客,纷纷从躺下的状态坐起来看我,投来不满的目光。

其实我当时,也挺慌的。

后来我意识到,可能是这个跌落的声音,打扰了他们的美梦吧。

拉斯维加斯主街上的公交车是环线运行,单程耗时约两小时,对于无家可归的流浪汉而言,24小时都栖息在公交车上,倒也算得上是一个温暖且舒适的避风港。

从巴黎酒店出发的公交车,在夜幕中缓缓前行,大约半小时后,我终于抵达了老城区——弗里蒙特街。

这里是拉斯维加斯最古老的街区之一,拥有众多历史建筑和别具一格的购物场所。在这里,你既可以领略到拉斯维加斯的历史风貌,也可以淘到一些别具一格的纪念品。

老城区的核心其实就是弗里蒙特大街,这条街道给我一种北京世贸天街的即视感。

作为拉斯维加斯的一条特色街道,弗里蒙特街曾耗资七千万美金打造了一项高科技声光秀工程。这项工程由1250万个LED灯组成,横跨四个街区,被誉为“电子天幕”。

每当夜幕降临,这里的灯光秀便会上演一场震撼人心的视觉盛宴。

漫步在这条街道上,你可以随时聆听到各种现场音乐表演。无论是激情四溢的爵士乐、悠扬婉转的蓝调还是热血沸腾的摇滚乐,这里都能满足你的音乐需求。

拉斯维加斯的夜生活向来以丰富多彩而著称于世,虽然Strip大道灯红酒绿,但弗里蒙特街也不甘落后,汇聚了各种酒吧、俱乐部和餐厅,无论你的娱乐口味如何独特,都能在这里找到心仪的去处。

作为拉斯维加斯为数不多的免费参观景点之一,弗里蒙特街在夜晚时分绝对值得一游。

白天这里或许显得有些平淡无奇,人流也相对稀少;但一旦夜幕降临,这里便会摇身一变成为光彩夺目的璀璨明珠,灯光效果确实令人叹为观止。

我在这片灯火辉煌的世界中晃悠了一个多小时,半夜两点多返回公交站乘坐回程的公交车。

由于去程和回程的公交站并不在同一地点,我原本还担心治安问题,但当我走到那边时才发现那附近也挺热闹的,并未出现任何不安全的情况。

一辆公交车恰好停靠在站台旁,我毫不犹豫地上了车。回程的途中一切平静如常,半个多小时后我顺利抵达了酒店,下车后我径直回房休息去了。

最后聊聊,拉斯维加斯那座造价高达23亿美元的新地标——大球。

我在拉斯维加斯的7天6晚里,经过了这个地方好几次,虽然没进去看,但从外面的不同角度,就足够震撼了。

如果你想在夜里看大球的景观,建议把车开上了Encor酒店自助停车楼的最顶层,从那里可以一览无余地俯瞰到大球的全貌。

而且这里免3小时的停车费,拍完就走人,合适。

当你们有机会去拉斯维加斯的时候千万不要错过这个绝佳的观景点啊!