这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

2018-08-31 12:05:00 2点赞 269收藏 23评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 花生酱
让好生活,不麻烦!
微信公众号:这间那件

「小王子问:仪式是什么?狐狸说:它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。」那些你爱的气味里,都藏着心爱的人和美好的回忆!

不知道有没有小伙伴和花生酱一样,是个对气味有依赖的人。闻到某种味道瞬间脑海就会浮现闻到气味时的场景,去陌生的地方,气味总是最在意的部分。

记得第一次离家上学,还曾偷偷的带着母上大人的毛巾,那熟悉的气味总能给当时幼小的自己带来莫名的安心。

气味对记忆这种欲说还休的影响,据说是因为人体嗅觉神经离距离大脑处理记忆与情绪的区域最近的缘故。所以,仅占人脑不到10%信息源的嗅觉,却也是保存着最易被唤起、最完整难遗忘的记忆。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

而对于气味情有独钟的花生酱,一直觉得香薰蜡烛对于家和生活是一个非常有仪式感的东西,心情烦躁的时候,点上一盏,在喜欢的味道包裹中,心好像也被治愈了;

一个人打扫卫生或者看书时,淡淡的味道伴随着舒缓的音乐在房间里缓缓蔓延开来,有种冷冷清清而热闹非凡的充实感,瞬间觉得自己满血复活。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

这种仪式感,好像真的有一种神奇的魔力,会让你在平凡琐碎的日子里,找到诗意的生活、前进的勇气。而不同的香调,也为空间注入不一样的情绪,将“家”这个词变得更加具像化,真实生动了起来。

这也许就是为什么有小伙伴感叹:一入香薰深似海啊~

邂逅Voluspa香薰蜡烛,起因是刚毕业自己租房住,作为一个穷讲究(即使穷也要在有限的能力内讲究生活品质 )的人,手捏荷包望着“ins网红”祖马龙、蒂普提克一众美丽的倩影生叹,却又不想随随便便凑合时的意外惊喜发现。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

第一眼就完全被它们的颜值所吸引,这个看颜的现实世界。点燃之后,更是带来了一路的惊喜,一百出头的价格,扩香、味道、效果几乎不输一线品牌!至此,花生酱就踏上了从小盒子买到大杯子的“不归路”。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

浮雕玻璃、蕾丝玻璃杯、金属装饰罐是Voluspa的标志性特点,当家的japonica系列,全线分为3种香型,12个味道。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

对于刚接触香薰蜡烛的小伙伴,花生酱推荐可以先从果香型的味道入门,比较不容易踩到雷。比如,Voluspa的枸杞与塔罗科血橙,浆果的甜混合橙子的酸,自然又亲切,是非常受欢迎的果香款。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

梨香伊甸园,是花生酱的最爱,中国地区限定款。它的扩香速度不疾不徐,点燃后空气里弥漫着恬淡的梨香,呼吸之间伴随着若隐若现的柠檬与马鞭草的芬芳,也是用过的几款中留香最久之一。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

偏爱花香型的话推荐鹤望兰,淡淡的冷感花香,不似明艳动人却带着清冷的高。 另外,天堂栀子花也是热门选手,扩香效果非常赞,轻柔的栀子花香,很有女人味。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

清雅安静的木质香,也是很多人的偏好。这个系列中,花生酱推荐孟宗竹,固体香膏中带着一丝甜味,点燃后犹如置身于幽静的竹林里,耳边只剩风吹过树叶的声音,很中性的味道,很适合看书或者冥想时安定心神。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

每一季Voluspa也会针对各种节日推出的限量版,更是收藏停不下来的节奏!

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

关于Voluspa,最初它是由一对夫妇于上世纪末创立的。妻子Traci作为职业的香水师,对于气味拥有者敏锐的触觉,结合丈夫工程技术背景,二人首次将护肤级的椰子蜡巧妙的引用到家居香薰蜡烛中,降低成本的同时提升了蜡烛的品质~

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

椰子蜡的优势在于熔点低,使用时不易烫伤肌肤,固态的膏体甚至可以做护手霜,即使家中有宝宝也能放心使用哦!

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

虽然,官方说燃烧的蜡油可做按摩使用,但花生酱还感觉听听就好,如果有小伙伴尝试过可以留言分享经验,哈哈~

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

不过,Voluspa香薰蜡烛的纯净燃烧效果、造型的艺术精致,倒是为它赢得了诸如维多利亚·贝克汉姆、科林·法瑞尔、斯嘉丽·约翰逊、哈莉·贝瑞等一大批明星达人的喜爱,甚至一跃成为好莱坞颁奖典礼时的御用香氛。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

另外,Voluspa精致的浮雕和别致的蕾丝线条造型,也让使用后的空罐子还能作为花瓶或者化妆收纳杯使用,真是精致的实力派。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

总说生活充满乐趣,但其实也经常不顺意,通不过的稿子、搞不定的金主爸爸、猜不透的另一半,还有见涨的体重和不涨的存款……然而,丧里丧气的生活里,更要好好爱自己,任何时候最不能敷衍的就是自己。

这个御用香薰蜡烛品牌,平价小众不输大牌

选一盏Voluspa香薰蜡烛,给生活一点仪式感,抛开钢筋水泥的城市森林,置身于香氛的结界中,心怀期望、消除困顿,在被自己心爱香气环绕的这一刻,收获你专属的小确幸。

Voluspa® | Candles, Diffusers & More | Official SiteUnparalleled fragrance integrity. Sustainable, hand poured in the USA. Browse our Candles, Diffusers, Body & Room Sprays now.www.voluspa.com去看看

更多资讯请关注这间那件公众号:(微信号:gh_7ff85d5672bf)