让我回购不下 10 次的咸蛋黄零食清单,好吃到上瘾,看完不饿算我输!

2018-09-10 20:05:00 0点赞 940收藏 52评论

本文作者:挑食少女熊小可
在吃这件事情上,没有人比我更挑剔。
微信公众号:挑食少女熊小可(ID:iccc99)

小时候吃咸鸭蛋,小可只挖蛋黄吃,双黄莲蓉月饼,也只吃蛋黄。(此处听到小可被妈妈痛扁一顿的声音)说起咸蛋黄这个小妖精,感觉什么食物加上它都会特别好吃~流沙咸香,那种沙沙绵绵的口感,舌头一辈子都会记得!太撩人啦!

前几天肯德基出了咸蛋黄香辣鸡翅,这个外国老爷爷,真是太机智了!这种鸡翅+咸蛋黄的招都整出来了,小可怎么可能放过呢!

心动不如行动,小可跑到楼下的肯德基门店,麻利地买下了 12 元的咸蛋黄鸡翅!

倒出咸蛋黄鸡翅,一股蛋黄香扑鼻而来,emm~油味有点浓~咸蛋黄给鸡翅裹上了金黄性感的外衣,咬下一口,沙沙的蛋黄和酥脆的皮,给味蕾很强的冲击。刚开始吃觉得还不错,挺香的,但是比较油,吃完特别想喝。总的来说一般般吧,还不如我购物车囤的咸蛋黄零食呢。

关于咸蛋黄还只知道咸蛋黄配粥?NONONO!在我们吃货的世界里它已经妥妥升级了!是时候祭出小可的购物车让你们看看!一颗蛋黄的花样变身可咸可甜,做成饼干、薯片、蛋黄酥、蛋黄酱、应有尽有~

第一个抛出的压箱底宝物就是小可近期的最爱——咸蛋黄酱!看到它的第一眼,小可就沦陷了!

这这这....这不就是我一直以来吃蛋黄月饼,只想把咸蛋黄扣出来吃的终极梦想吗?而且是满满一罐!

黄油润,沙沙的口感让人着迷,浓郁的咸蛋黄香味,不掺杂任何杂味,就是吃凤凰流沙包内馅的味道啊!还带有一股奶香!

舌尖轻轻一顶,富有冲击力的咸鲜甘香立刻充满口腔!妈呀,简直就是平价版秃黄油,用来抹面包拌饭或者放进粥里面简直好吃死了!小可觉得学生党可以人手备一瓶在宿舍了!绝对不踩雷!

香港流沙咸蛋黄酱 在京东找到了5件香港流沙咸蛋黄酱的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“地方特产”等类型的香港流沙咸蛋黄酱的商品。search.jd.com去看看

IRVINS 号称零食届的爱马仕,他家的鱼皮实在太火了!!浓郁咸蛋黄味包裹着炸得酥脆的鱼皮,舔一口能吃到沙沙的咸蛋黄颗粒感~

咬下去是蛋黄和鱼皮香,酥香脆爽,一口一个,连手指上的盐和蛋黄都想舔干净!

鱼皮的处理十分巧妙,先是将鱼皮擦上一层橄榄油和一点海盐,再裹上大片大片的九层塔叶用来去腥增香,混着咸蛋黄附在鱼皮上,吃起来非但不腥不腻,还有点爽口。

还通过空气炸锅炸,这样让咸蛋黄鱼皮的含油量变小,自然就更健康。不用担心发胖啦!

唯一的缺点可能就是贵了(不,这是小可的缺点) 230g 的大包装大概 80 元左右,但是非常值得一试!

irvins 咸蛋黄鱼皮在京东找到了6件irvins 咸蛋黄鱼皮的类似商品,其中包含了“进口食品”,“休闲食品”,“身体护理”等类型的irvins 咸蛋黄鱼皮的商品。search.jd.com去看看

来自同个品牌 IRVINS 的咸蛋黄薯片也同样惊艳到小可了,包装上都写着:危险,小心上瘾。

金黄的蛋黄加上薄脆的薯片,带着咸咸的蛋黄味道,吃起来又薄又脆,还有一点点辣,不得不说土豆与咸蛋黄是完美组合。

同样用九层塔调味,比起鱼皮来略甜,但口感没那么酥脆,好在薯片特有的咸香还是有的,吃起来很过瘾!

如果你爱好清淡,可以在吃的时候配上一杯淡茶,解腻又清新。还有的人喜欢拿来当下酒菜,哎呦不错哟!

IRVINS 咸蛋黄薯片在京东找到了6件IRVINS 咸蛋黄薯片的类似商品,其中包含了“休闲食品”,“进口食品”,“身体护理”等类型的IRVINS 咸蛋黄薯片的商品。search.jd.com去看看

小可尝试过很多家的咸蛋黄饼干,大部分都空有咸味,压根没有咸蛋黄的灵魂!

直到有一次经常逛的米马杂货做活动,看到他家的咸蛋黄饼干的咸蛋黄含量达12% ,立马入了一包, 15 片/ 12.6 元 也是很实在了。

饼干的样子看起来普普通通,但吃到嘴里却非常惊艳!

层层起酥,一口咬下去,酥屑会扑簌簌地往下掉。

紧接着,蛋黄的香味瞬间就透出来了,伴随着沙酥绵密的口感,甚至可以捕捉到舌尖跳跃的感觉~

酥皮也是密实松软,咸甜交错,恰到好处。吃完再吧唧吧唧嘴巴,舔一舔嘴角的酥渣,完美!

再推荐一下小可最喜欢的吃法!

第一种:将饼干压碎了,用勺子挖着吃,哇呜一口下去,是饼干的酥和咸蛋黄的沙,超级满足!

第二种:把饼干的碎皮沫洒在酸奶上,酥皮被浸透得酥酥黏黏,蛋黄的微咸配着酸奶微酸,再带着一丝丝甜味,比燕麦泡酸奶口感还要绝。强烈建议大家试一试!

食味的初相15片咸蛋黄饼层层酥脆满口咸香酥性饼干150g15.9元淘宝精选去购买

每年中秋节前后,都可以看到酥脆的大黄胖子,蛋黄酥真的是小可的本命了!

米雅玛朵是一家专卖糕点的老店,店铺里的点心也在随时间不断更新。它家的低糖么么酥可谓是彻底征服了小可的胃呀~

一份四款的乳酪蛋黄酥,每一颗都独具特色,每一颗都十分好吃!小可最喜欢的是原味乳酪,酸酸甜甜怎么吃也不会腻。

还有流心蛋黄酥组合、紫薯巧克力、抹茶豆沙......对爱吃蛋黄酥的我来说,味道简直大爱!

米雅玛朵流心蛋黄酥 流沙糕点紫薯抹茶雪媚娘馅中馅网红零食中秋49.5元天猫精选去购买

更多资讯请关注挑食少女熊小可公众号(微信号:iccc99):