学生党不能错过的FIIL Key Pro性价比蓝牙耳机,入耳式/半入耳式耳机兼具,泰裤辣!

2023-08-10 15:32:20 13点赞 6收藏 9评论

哈喽,大家好,我是小安,喜欢耳机,热爱分享,喜欢的朋友可以点赞关注,以免走丢~

说起FIIL这个品牌,相信小伙伴们不陌生,我也前前后后测评过它家许多耳机,比如FIIL Key、FIIL CC Pro2等等,性价比都很高,款式也与众不同,每次体验FIIL耳机都会有惊喜!

FIIL Key这款耳机在200元内极具性价比,颜值很高,也很小巧,可以说是200元内最好的半入耳式耳机之一,从百万销量也能看出非常受欢迎,身边的几位朋友也入手了这款耳机。

这次我拿到的是FIIL Key Pro,可以说是FIIL Key的升级版,既可以半入耳式,也可以入耳式,这也是我体验的第二款这种款式的耳机,真的算是一款耳机,两种佩戴享受!

下面进入正文,从佩戴舒适性、音质、降噪等方面跟大家分享一下这款耳机的使用体验!

外观方面是第一眼看到的,全金属奢品礼盒包装还是很有排面的,在包装方面看来也很用心,比之前的FIIL Key更节约空间。

耳机盒拿在手里,这种磨砂质感泰喜欢了,而且很小巧,放在包里也不占空间,耳机盒透视窗设计也是第一次见,蛮新奇的。

耳机佩戴舒适性是我们选择耳机最先考虑的因素之一,并且舒适性这个东西有一定的主观性,最好自己佩戴体验一下,FIIL Key Pro耳机有入耳式和半入耳式两种佩戴方式,耳机形态的切换除了耳机腔体内部结构的创新,还通过额外配备的XS耳塞来实现,并且这个套件还获得了专利技术,实现了一机两用。还别说,真的有效,我的耳朵小一点,分享一下我的实际体验。

首先是正常耳塞(入耳式---支持主动降噪),正常耳塞我佩戴2个小时,不仅没有肿胀的感觉,也没有松动感,非常适合嘈杂环境下使用;换了创新XS小耳塞,切换成半入耳式,佩戴更舒适更无感,适合相对安静的环境下想让耳朵放松放松时使用,换个耳塞就能达到这种效果,简直泰裤辣,确确实实感觉不一样了。

想象一下坐地铁没有降噪怎么办,这次回家坐地铁,我戴着半入耳式耳机,地铁嗡嗡的可真难受,即使音量开到最大分贝,音乐声若有若无的,听起来很费劲,如果日常通勤比较多的话,降噪必不可少。

FIIL Key Pro的降噪比我之前体验过的哇牛W1Pro要强上不少,可以比肩FIIL CG Pro了,内置开放/降噪/兼听/风中模式,日常如果使用入耳式耳机的话,耳机降噪表现完全不输FIIL CG Pro。

在办公室的环境下,能够听到空调的低频噪声,我也尝试用半入耳式开启降噪试了下,能感受出来有一点效果吧,降噪主要效果还是在入耳式上。换上常规入耳式耳塞,开启降噪模式,空调的低频噪声就听不到了,搭配常见的MAF调噪系统,最高降噪深度可达40dB,降噪效果还是蛮不错的,我也坐高铁试了下,低频等噪声有效去除,对于通勤的小伙伴来讲可以说是福音。

音质体验FIIL Key Pro依旧保持较高标准,硬件方面采用千元级10.1mm羊毛盆符合单元,耳机音质整体体验在这个价位非常出众,搭配自家fiil+app,可享受3+12段预设音效和10档DIY音效,依旧是熟悉的配方,关键是实际体验,半入耳式模式下新增云感调音,适配半入耳式。品牌虽然切换了耳机形态,但是专属半入耳的调音这块也贴心的给安排上了

我现在喜欢用上海彩虹合唱团的歌曲测试耳机音质表现,这个合唱团我太喜欢了,歌曲中男高男低女高女低等都会有,然后搭配其他歌曲大致可以看出耳机音质表现。

我用《极乐净土》、《Sold out》和《声部介绍歌》等歌曲感受耳机音质表现,鼓声给我的感受还是比较有力的,女声厚度自然,干净饱满,中频女声表现亮眼,男声的表现厚度适中,鼻音呼吸声比较自然,整体人声通透度和氛围感都很不错,乐器整体表现抓耳,细节上的解析也不错,音质通透,亮度适中。

FIIL Key Pro在吵闹的环境下通话质量依旧很好,无论是接听还是打电话都非常清晰,令我比较赞赏的是抗风噪,许多耳机日常用没问题,但是外出风呼呼的打电话会听不清楚,小伙伴们想想也经历过吧,这次Key Pro的升级,还特别添加了抗风噪对流导管,可降低通话中的风噪,我偶尔骑车跟朋友打电话,通话还是没问题的。

蓝牙连接也非常稳定,搭载最新的蓝牙5.4,没有出现断线或者音质不佳的情况,刷视频什么都是完全没压力,我用FIIL Key Pro连接我的荣耀30pro玩了几把王者荣耀,声画同步,可以说是无感延时,延迟方面表现在这个价位耳机中依旧出众。

关闭降噪的情况下,理论上FIIL Key Pro单次续航在6.5小时左右,开启降噪理论上续航4.5小时,充电盒可以充4次电,综合续航在30小时左右,续航满足日常使用也没啥问题,无论是在半入耳式耳机中,还是入耳式耳机中,FIIL Key Pro续航能力都算的上等,满足了一些重度耳机使用者的需求。

其他方面值得一说的就是双设备连接了,这个功能我非常喜欢,甚至我认为是必不可少的功能之一,日常我喜欢蓝牙耳机同时链接电脑和手机,有时候单设备还需要断开,然后才能连接上,所以这个双设备连接对我来讲太友好了!

FIIL Key Pro小结

• 半入耳式和入耳式两种佩戴方式

• 降噪深度最高可达40dB,内置开放/降噪/兼听/风中模式

• 音质体验亮眼,千元级10.1mm羊毛盆符合单元,可享受3+12段预设音效和10档DIY音效,新增云感调音。

• AI通话降噪+抗风噪对流导管,即使置身吵杂环境或者风中通话依旧清晰,有效降低环境噪音及风噪

• 6.5H/30H续航

• 蓝牙5.4,无感延时

• 双设备连接

个人总结:FIIL Key Pro整体来讲性价比确实很高,半入耳式和入耳式两种佩戴方式既能满足舒适性,又能降噪,一机两用满足更多使用场景及舒适度的需求。与FIIL Key 相比,确实提升了不少。耳机降噪表现完全不输FIIL CG Pro,半入耳式模式下新增云感调音,通话可抗风噪,续航能力大大提升,蓝牙升级到了5.4,还具备我认为必不可少的双设备连接,满足了我各方面的期待,真正做到了加量不加价,首发价在200价位,同价位一骑绝尘,确实可以考虑一下了。