夏天不止“红屁屁”,还有“红腰圈”!如何挑选宝宝纸尿裤?立体轻薄透气才是王道,尤妮佳小羊驼实测!

2023-08-20 10:00:00 599点赞 503收藏 469评论

大家好,我是supercoolman,喜欢分享育儿经验的奶爸生活家,关注我,让你育儿路上不迷茫,还有限时金币奖励哦!

作为家里的超级奶爸,宝宝的纸尿裤都是我挑选的,也踩过不少坑、走过不少弯路。就比如,现在正值盛夏,如果纸尿裤透气性不够好,宝宝就很容易出现红屁屁,起初我简单认为只要芯够透气就没问题,结果试了不少品牌的拉拉裤,发现很多都只能做到了芯体透气,而护腰部分透气性并不好,虽然防住了红屁屁,但却防不住红腰圈。后来,我才明白要想防住宝宝“红屁屁”、“红腰圈”,只有选择立体式透气的纸尿裤才行!那么,有没有这种纸尿裤呢?

当然有啦!经过多家对比,我最终选择了尤妮佳小羊驼,它就是一款主打立体式透气的纸尿裤,经过给宝宝试用,发现效果很不错,现在就一直在用它。下面,我就讲一讲尤妮佳小羊驼打动我的几点原因,看看是不是也戳中你?

为什么选择尤妮佳小羊驼?

1、大品牌品质有保障

作为直接接触宝宝皮肤的婴儿用品,纸尿裤的品质非常重要!尤妮佳拥有40多年的纸尿裤生产经验,尤妮佳的纸尿裤在日本销量也一直遥遥领先。而且,尤妮佳从品牌创立至今一直在研发创新,不断听取用户反馈并加以改进,这也使得尤妮佳纸尿裤能够保持一如既往的高品质。

2、立体式透气

夏天宝宝屁屁、腰部非常容易闷热,这时候纸尿裤的透气性就很关键。我家现在在用的尤妮佳小羊驼吸收芯体是0.2cm极光薄,而且在腰部升级了透气极光圈。它不仅裆透气,腰也很透气,真的能让宝宝从腰到屁屁都能享受舒适透气的感觉,解决了很多拉拉裤腰部不透气的痛点。

3、高性价比不二之选

除了品牌和效果,纸尿裤的价格也是选购过程中不容忽视的因素,很多大品牌高端系列纸尿裤效果确实不错,但价格也很昂贵,之前也用过几款,长时间用的话消费压力比较大。而尤妮佳小羊驼不仅是大品牌,吸水性、透气性表现都不错,价格也很亲民,还经常搞促销活动,碰到大促期可不要错过哦,可以多囤一些。

以我家孩子在用的L尺码为例,促销期间,42片仅需69元,单片价格不到1.7元,参加入会充值活动还能享受着折上折优惠,价格更低,要知道它的吸水量是很多普通纸尿裤的两倍,这么一算性价比还是蛮高的。

尤妮佳小羊驼实测

产品好不好,实测才知道!下面我就以我家宝宝一直在用的尤妮佳小羊驼为例,跟大家分享一下选购纸尿裤应该注意的一些要点。

1、材质与结构

大家都知道宝宝的皮肤很娇嫩,纸尿裤直接接触宝宝皮肤,它的材质安全性、舒适度、透气性很重要,如果选择材质不好的纸尿裤,宝宝穿上后摩擦刺激皮肤,轻者会引起局部红肿,重者可能造成皮肤过敏。尤妮佳小羊驼的内外表面都是柔软亲肤材质,肤感非常细腻柔滑,宝宝穿上非常舒适。

我家宝宝现在一岁多,活动量变大,我喜欢给孩子穿裤形纸尿裤,裤形纸尿裤不仅不需要手动固定腰贴,而且包裹性更好,经常活动也不怕。裤形纸尿裤结构主要包括吸收芯体、腰圈、防侧漏边,其中,吸收芯体最好是既轻薄透气又有强劲吸收力;腰圈和防侧漏边最好是兼顾不错拉伸弹性和轻薄透气。

剪开一片尤妮佳小羊驼,从肉眼直观地看,它的吸收芯体确实很轻薄,而且整个吸收体很长,做到了从前到后全覆盖。

吸收芯体两侧有比较高的防侧漏边,可以有效防止尿液外漏。

用手撑开腰圈(透气极光圈),能够感受到它的回弹性很不错。

将纸尿裤腰圈外翻,可以看到内侧有一层蓝紫色纤维层,非常轻薄,能够快速排汗,避免宝宝腰部憋闷。

我用直尺测量纸尿裤的腰围,可以看到L尺码的拉拉裤最大腰围达到65cm左右,这个弹力范围还是很大的,这样柔软宽松有弹性的纸尿裤,不仅覆盖的体重、腰围范围比较宽,还不会给宝宝腰部造成额外压力,舒适度也更好。

另外,纸尿裤外层的漂亮图案能够激发宝宝的兴趣,减少对纸尿裤的抗拒心理,让宝宝更愿意穿纸尿裤。尤妮佳小羊驼纸尿裤的图案采用软萌的羊驼形象,非常可爱,有很多不同的图案,让宝宝对纸尿裤持续保持新鲜感!

2、轻薄度

开头我们也讲了夏天为了避免宝宝闷热,更适合选用轻薄的纸尿裤,而且纸尿裤的轻薄不能只是吸收芯体轻薄,而是整体轻薄,这样才能有更好的透气、散热效果。我使用游标卡尺测量尤妮佳小羊驼透气极光圈、吸收芯体及臀部等部位厚度,可以看到:

尤妮佳小羊驼吸收芯体确实跟官方数据一致,厚度仅有0.2cm,吸收芯体前后覆盖,臀部位置厚度同样为0.2cm,而透气极光圈也很轻薄,厚度只有0.05cm,确实做到整体轻薄。

3、透气性

虽然理论上越轻薄的材质,透气性越好,但凡事还是要亲自验证后才能知道是否是真的。而且跟轻薄度一样,为了防住“红屁屁”和“红腰圈”,透气最好是立体式透气,而不只是吸收芯体透气。为此,我使用手持熨烫机的高压直喷蒸汽,分别对尤妮佳小羊驼的吸收芯体、透气极光圈等部位进行透气效果测试,看看尤妮佳小羊驼立体式透气效果到底怎么样?

可以看到,高压直喷蒸汽可以轻松穿透尤妮佳小羊驼的吸收芯体和透气极光圈,可见它确实都具有比较不错的立体式透气,看来“透气极光圈排汗速率提升170%”确实不是盖的,这样宝宝平时穿上纸尿裤时,屁屁和腰部的皮肤也能透过吸收芯体和透气极光圈实现通风散热,从而避免夏天闷热问题,让皮肤持续保持清爽状态。

4、吸水性

纸尿裤的吸水能力直接关系到宝宝的舒适度和纸尿裤的更换频率,吸收能力主要包括吸收速度、吸收量和防渗能力这三个指标,其中,纸尿裤吸收速度越快,越能够缩短宝宝处于潮湿环境的时间,还能避免尿不湿兜不住侧漏的问题;纸尿裤吸收量越大,单片纸尿裤的使用时间越长,这样就延长了更换周期,宝妈宝爸更省心也更省钱;纸尿裤防渗能力越强,吸收的液体就能牢牢锁在吸收芯体,不会反渗到表层,从而让纸尿裤表面能够持续保持干爽状态。所以,吸收速度、吸收量和防渗能力同等重要,都不能忽视。

我们先测试尤妮佳小羊驼的吸收速度怎么样。小宝宝每日尿液在500ml左右,我们来一个极限测试,一次性将500ml蓝色液体倒入纸尿裤的吸收芯体,看看吸收体瞬间能不能吸收?

可以看到,液体在接触到纸尿裤后,很快被吸收到内部吸收芯体内,纸尿裤表面没有残留液体,这吸水速度确实不错,这样宝宝处在潮湿环境的时间非常短。纸尿裤两侧的防侧漏边也能有效阻挡液体侧漏。

我们再看看尤妮佳小羊驼的防渗能力如何,通过肉眼观察纸尿裤吸水后的状态,可以看到:

随着时间延长,内部吸收芯体进一步锁定水分,颜色也越来越浅,纸尿裤内表面是很干爽的状态,没有液体残留。

用手拍打纸尿裤内表面,手掌没有沾染到蓝色液体,可见液体已经被纸尿裤内部吸收芯体牢牢锁住,纸尿裤的防渗能力确实不错。

最后,我们看看尤妮佳小羊驼的吸收量大小。

我就以我家宝宝在用的L尺码为例,它单片重量为27.05克,极限吸水后重量为819.7克,吸水量为792.65克,接近800克,这吸水量还是蛮给力的,可以轻松实现一整晚不更换纸尿裤,这样宝宝、宝妈、宝爸都能睡一个安稳觉,太好了!

尤妮佳小羊驼前后中间位置有一条尿显条,在没有吸水时尿显条显示为黄色,在吸水后会变成青绿色,这样可以非常直观地了解纸尿裤吸水量多少,方便宝爸宝妈判断是否该更换纸尿裤了。

另外,尤妮佳小羊驼还带有后处理胶带,宝宝换下来的纸尿裤撕开左右两侧卷起来,再用后处理胶带固定好,这样整块处理不仅更省空间更卫生,还能避免纸尿裤散开散发异味。

5、穿戴效果

看完尤妮佳小羊驼的外观、结构,测试了它的轻薄度、透气性、吸水性,最后还得看看实际穿戴效果。我家宝宝10kg,刚好适合L尺码,穿上后非常宽松舒适,能够很好地包裹住臀部、腰部:

宝宝运动一番后,纸尿裤依然能够很好地贴合身体部位,没有出现下垂、移位的问题,非常不错。

写在最后

经过实际使用体验,尤妮佳小羊驼纸尿裤的表现相当不错,在保证强劲吸水能力的基础上,还拥有做到0.2cm吸收芯体+透气极光圈双重buff,这样腰部、裆部都透气,实现立体式透气,让宝宝远离“红屁屁”、“红腰圈”,非常适合夏天使用。尤妮佳小羊驼经常搞活动,性价比也很高,准备选购纸尿裤的宝爸宝妈,可以重点关注一下!

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏、评论!

下期见!

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

moony 尤妮佳moony极上通气极光薄新升级小绿网婴儿透气安心裤L/XL/XXL

尤妮佳moony殿堂薄纱纸尿裤拉拉裤NB/S/M/L/XL尿不湿 NB-XL(56片-26片)多规格可选

moony 畅透系列 拉拉裤

moony 畅透系列 拉拉裤

尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼裤型纸尿裤拉拉裤XXL号26片*2包

moony 尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼腰贴型L4片 包邮仅限今天

尤妮佳极上中包装拉拉裤XXL21片(15kg以上)尿裤尿不湿极光薄

moony 尤妮佳moony睡睡裤 裤型婴儿纸尿裤XL-XXL号22片 13-25kg男女婴用

尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼婴儿安心裤试用装L1*4包

尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼婴儿安心裤试用装L1*4包

moony 尤妮佳moony拉拉裤冬季恒温透气裤型小内裤L42(效期至8月底)

moony 尤妮佳moony皇家拉拉裤学步裤进口宝宝婴儿透气尿片尿不湿M 46片

moony 皇家佑肌系列 拉拉裤

moony 皇家佑肌系列 拉拉裤

moony 尤妮佳moony畅透裤型婴儿纸尿裤拉拉裤XL男女38片*4包

moony 官方尤妮佳moony极上通气裤型M4片 包邮仅限今天

moony 极上通气系列 拉拉裤

moony 极上通气系列 拉拉裤