刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

2023-08-24 17:12:13 149点赞 201收藏 629评论

当地时间8月24日13时,日本福岛第一核电站启动核污染水排海。

在核污染水进入大海后,海水呈现出两种颜色。

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

是核污染水,不是核废水

在日本政府与日本东电公司发布的文件中,坚持把福岛水罐里的水称作“处理后的核废水”。

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

核废水和核污染水本质不同。

核废水是核电站在正常日常活动中产生的废水,类似电脑水冷中的水冷液。

核污染水指在事故中,直接接触反应堆中放射性物质的水,由于受到沾染而具有高度放射性。

有多少?排多久?

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

截止2021年4月份的统计,日本已经有超过120万吨核污染水。如今预计有150万吨核污染水。

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

注意,是万吨!而2023年度预计排放约3.12万吨,也就是说30年根本排不完。

240天后到达中国沿海!

宏观模拟结果表明,核废水在排放后240天就会到达我国沿岸海域,1200天后将到达北美沿岸并覆盖几乎整个北太平洋。

随后,污染物一边在赤道洋流的作用下,沿着美洲海岸向南太平洋快速扩散,另一边通过澳大利亚北部海域向印度洋转移。

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

德国海洋科学研究机构也指出,福岛沿岸拥有世界上最强的洋流,从排放之日起57天内,放射性物质将扩散至太平洋大半区域,3年后太平洋另一端的美国和加拿大将遭到核污染影响,10年后蔓延全球海域。

在《迪迦奥特曼》第十二集中,有这么一个片段:“海洋是我们大家的,无论怎么样,我们都不能使大海受到污染。”

以后日本小孩看到这里时,不知道还有没有脸红的能力~

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

我们会受到什么影响吗?比如海鲜还能吃吗?

核辐射会引起基因变异,这是大家有共识的地方,但是变异的海鲜依然是海鲜,总应该能吃吧?

刚刚!日本核污水排进大海,肉眼可见!对我们有什么影响?

有这种想法的人,我敬佩您是英雄!

核辐射最重要的一个特点就是半衰期,俗话说这个辐射是有持续时间的,是会累积的。

经过日积月累的累计,这些核辐射会经过海鲜进入到人体,导致人也会跟着持续被影响。

趁着还能吃,多吃点!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

京东 万景 黑虎虾 31-40只 1kg

• 置顶 一看就是卖虾的

哈哈,那感情好,我就可以天天吃了,

• 肉眼可见,可见的是什么?

盐没了,

图二,大海两种颜色

• 这个事情的坏影响最大是日本这么做了没后果,而且是公示性质的,这导致其他国家也可能效仿,反正没惩罚对吧,他们还费那个钱处理干什么,今天是你排,明天就到我了,你们以为这就是结束吗?这仅仅是个开始而已

有样学样,大家来,看谁先完 [傻笑]

• 日本人敢吃我就敢吃

先给你上个乌鸦刺身。

先给你上个便便刺身 [邪恶]

• 我喝了会不会变成绿巨人,实在不行变成哥斯拉也成,至于海鲜你们不吃就都寄给我吧,活这么久还没吃过一次龙虾和鲍鱼 [期待]

要不是疫情,我都没吃过那么便宜那么大的车厘子 [口水]

• 不会影响我5.3的房贷利率

5.88给您点赞

转公积金了,,舒服

• 小孩说要尿的时候,往往已经尿了

对的,漂亮国为啥不反对日本往大海排核污染废水,因为漂亮国几十年前已经就这么做了,小日本只不过是有样学样罢了。

• 值友们果然心大,不知是觉得放射性毒物永远碰不到自己,还是觉得自己体质清奇百毒不侵,***至于吐槽吃不起海鲜,我就不信,10元两斤的扇贝吃不起?7元一斤的牡蛎吃不起?

那你得问问为啥从俄罗斯进口海鲜了,问问为啥俄罗斯排的核废料这么多,都不抵制了,别告诉我核废料没有核污染水放射性更厉害。问问为什么中国代表要在国际原子能机构报告签字了,问问为什么其他国家zf不谴责,不抗议,敢情别国都没有海,或者都愿意为了700亿日元公关费做日本的狗腿子是吧?最后问问氚的半衰期多少知道不?懂什么是半衰期不?

你以为你前半生就没碰到过放射性毒物?碳14了解下,你脚下,你边上的水泥墙里都是,没有幸免。

• 在座的各位有几个吃得起海鲜的,还是不要操心这些没用的…

哈哈哈哈

随着水循环其他地方也会有啊

• 眼前的食品安全不操心,海洋污染关我叉事,有本事进化哥斯拉啊

• 国际原子能机构是白吃饭的吗?

那个是脚盆鸡它爹白头鹰嗦了蒜滴

拿人钱手短,吃人饭嘴短。

• 都上值得买了,能理性点不?

确实,张大妈这里还是理性一点,毕竟会省钱的人都是理性的

有值友买了问界汽车,都不知道是怎么想的 [大囧]

• 马上就有具有独立思考能力的朋友告诉你,核污水没什么,不如关心一下自己的房贷/月薪3000/国内的污染等等情况。

• 从讲政治和国际道德角度看,我坚决反对日本排放核废水;从科学的角度看, 如果能落实除氚外的同位素彻底去除措施并有第三方的监督到位,我觉得排放并不至于让人担忧。毕竟我国是第三大核能应用国,谁也不能保证将来我们的核电站不出类似的意外,所以客观科学理性去看待问题对应对未来可能产生的潜在危机也是有好处的。

• 93年10月17日,俄罗斯“TNT-27”专用船在日本海投放了大概900吨放射性核废料,现场被抓包,

还有每年6000吨固体核废料和2万立方的液体核废料,

约1940年起每年向海里排放250万居里,

北冰洋的190万立方核废料,

这些都是直接倒核废料,

有些几十年过去了,有些是近几年的对我们有啥影响?过去3年几十年几百年上千年还看不透?人命没那么值钱也没那么脆弱 [龇牙]

科普上不是说包铅壳的嘛

都知道游泳池里可能会有尿,但这不是公然往游泳池里撒尿的理由

• 所以到最后你是来卖虾的么?

• "起初,没有人在意这一场灾难,这不过是一场山火、一次旱灾、一个物种的灭绝、一座城市的消失,直到这场灾难和每个人息息相关。"
    --《流浪地球》

搞笑

• 一点都不恐慌,影响最大的不是日本人吗,一个海浪就把污水推到他们海岸上了,他们咋不怕我们怕呢

他们也怕,只是没用

• [抠鼻] 虽然也觉得这事再大我又管不了,想那么多干嘛。
    但是评论一水的为日本洗地说话我也是没想到,不知道的还以为日本排放的不是核污水,是营养液造福全球呢。

小鬼子洗地花的钱比处理核污水要多!

• 作者多虑了,1海洋是闭环,全球早晚都会受影响。2,有生之年吃海鲜没事,有事的时候你早嗝屁了,管那么多干啥

乌鲁木齐北园春批发市场的养殖南美白对虾,活虾一公斤45左右,黑虎虾等价格至少高三十元。
    鬼子这么折腾,就是它美爹帮着,要不各国经济制裁禁止进出口,困死个犊子玩意!