不同风格小众香水总结推荐来咯

2023-08-24 15:37:08 3点赞 16收藏 3评论

这里给大家一份超级简单的选香攻略,大家可以参考个人风格来选择适合自己的本命香!

一.清新活力风格:优选柑橘调

1. Monotheme大橙子:

超平价的爆汁大橙~ 绿橙汁水伴随着果皮的青涩微苦。生机盎然,淡淡皂香让整个香调变得干净又阳光。

2.欧珑 赤霞橘光

前调惊艳,喷上就是行走的大橙子~过后是淡淡的小白花香气,不光元气满满,还非常有亲和力。

二.可爱甜美风格:考虑花果香

1.不定所幼稚鬼:

前调是爆汁水蜜桃带来的可爱香气,中后调绿茶和雪松中和了果香的甜腻,是古灵精怪的小女孩~

2.阿玛尼My Way :

喜茶多肉葡萄!葡萄剥皮捣碎,加入绿妍茶底,有葡萄的清甜可口,有茉莉的芳香四溢,果冻少女香~

三.软糯减龄风格:奶里奶气

1.万宝龙纯白印记:

酸酸甜甜乳酸菌的味道~前调奶甜奶甜的,随后琥珀和安息香让人觉得心安和舒适,日常又斩男~

2.梅森马吉拉泡泡浴:

椰奶沐浴露的味道~椰奶混合带着水汽的茉莉香。还有淡淡皂感,是沐浴后残留的香气,解压又放松~

四.温温柔柔风格:看看有脂粉感的

1.潘海利根致命温柔:

一镜到底的温柔,干燥柔和的脂粉香气,不俗气不扰人,叠加油桃和茉莉香气,是又甜又软的暖意。

2.潘海利根女王的耳语:

少女长成的故事,前调是小苍兰和果香的活泼明媚;中调是鸢尾的柔和粉感;后调是檀大的微微暖意,岁月如何变化,始终保持坚定的温柔。

五.茶茶的伪体香:看看皂感和白麝香

1. 艾克卡帕白苔:

隐形香水,干净、洁白、清新,如棉质衬衣般的柔和贴肤,让人想到所有纯洁有关的美好。

2.蒂普提克肌肤之花:

为自己而穿的香水。以鸢尾为主体,搭配木质麝香,营造出一种轻柔朦胧的质感,适合极简风文艺少女。

3.TF白麝香:

茶艺大师必备!前调是刚出浴的洁净和诱惑;中后调是琥珀、木质和麝香营造的丝滑柔软,是让人蠢蠢欲动的诱惑。

六.优雅清冷风格:木质调里选一选

1.阿蒂仙黑莓宙斯:

大姐姐身上的味道~大质香加入清甜的莓果,呈现了成熟女性的柔美,不轻佻不甜腻,多了份沉静和优雅。

2.爱马仕一日之光:

有教养的白富美香气~整支香明亮大气:栀子花丰盈而纯净,葡萄柚清新明媚,仿佛能够带走所有阴霾。

3.阿蒂仙冥府之路:

非常小清新~ 木质焚香气息,叠加清幽的百合香气,清新雅致,是儒雅清冷的书卷气。

4.芦丹氏孤儿怨:

前调是焚香和薄荷的清冷微苦,中后调有淡淡话梅糖的甜味,小傲娇的外表下藏着一丝温柔。

不同风格小众香水总结推荐来咯

差不多就是这些咯,可以参照风格和香型选择~送一款香水作为礼物也是不错的选择!

MAISONMARGIELA梅森马吉拉泡泡浴淡香水清新皂香调女生生日礼物送女友30ml

潘海利根(Penhaligon‘s)女士香水艾蒿致命温柔EDP30ml

潘海利根(Penhaligon‘s)女士香水宠儿/女王的耳语EDP30ml

阿蒂仙之香(L'ARTISANPARFUMEUR)冥府之路香水冥府之路浓香ED黑莓缪斯EDP100ml

爱马仕(HERMES)之光香水女士85ml

爱马仕(HERMES)之光香水女士85ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 MY WAY自我无界女士香水 EDP 50ml

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

欧珑 香水边境玫瑰秘境之木圣境檀韵生日礼物 珍奇稀境系列 旷境沉香 100ml

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 MY WAY自我无界加强版 女士香水 EDP 150ml 补充装

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

欧珑 秘境之木稀世古龙愈创木质调 30ml

欧珑 秘境之木稀世古龙愈创木质调 30ml

DIPTYQUE 谭道淡香水 EDT 100ml

DIPTYQUE 谭道淡香水 EDT 100ml

蒂普提克纸上香水diptyque檀道杜桑荔枝玫瑰奥费恩依兰感官之水

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 MY WAY NACRE 自我无界流纱限量版女士香水 EDP 90ml

DIPTYQUE 蒂普提克 圣诞限定 【限定版】纸上淡香水100ml

Monotheme 威尼斯香水 精品香氛 生日礼物 柑橘之书-大橙子100ml
IM:SOLE IMSOLE 不定所 木偶幼稚鬼小丑香水持久淡香男士女士小众品牌木质  幼稚佹+木偶+小丑