中年人的老玩具 篇二十五:纯为怀旧——闲鱼入手万信GB透明版

2023-08-24 18:00:16 7点赞 17收藏 53评论

缘起

前面发过一篇文章,提到我那一去不复返的万信GB砖机。

​那是我拥有的第一台掌机,我对它有特殊的感情。后来我曾经想在网上收个一样箱说全的万信版,无奈价格太高,基本都要四位数以上,遂放弃。

后来一想,买个新的回来应该也是吃灰,我又不是收藏发烧友,再说无论如何我也不可能再买回我原来那台GB,不如随便买一台怀旧一下,不喜欢再出了就好。于是就入手了这台透明版的万信GB。

外观展示

这台机子不知道转手了多少次,上家是从贩子手里收的。收货后发现壳子正面有个裂缝,不能接受,就又转手挂闲鱼上了,240包邮带张合卡。

正面,成色垃圾正面,成色垃圾

壳子正面划痕很多,屏幕上也有,但是有贴保护膜。壳子上的字基本都磨光了,按键手感还算正常。喇叭也有点锈蚀发黄。十字键下面那个螺丝柱把壳子顶裂开了一个小口。

背面,万信版背面,万信版

背面的字能看出这是国行版,就是香港万信代理。

06主板06主板

06主板据说比08主板好。06主板是全集成,08主板是黑豆主板,也就是所谓的牛屎主板。用起来其实没有差别。

右上角螺丝柱已经坏了右上角螺丝柱已经坏了

虽然对成色不报多大期望,但比想象的还差。除了正面十字键下方外壳有裂口外,右上角的螺丝柱已经裂开,商家用胶固定了,怪不得这里贴了防拆贴纸。

装上卡带和电池,开机装上卡带和电池,开机

开机的一瞬间,听到熟悉的那一声滴,我仿佛是和一位分别十几年的老朋友重逢一般,那感动,令我热泪盈眶。

来局KOF96来局KOF96

使用感受

游玩过程中,我发现start键很不灵敏,需要很大力按下去才行,方向键也有点不灵敏,玩格斗游戏搓招不方便。屏幕倒是正常,无漏液无线。

于是我打算自己拆机维修一下。容我先学习几天,成功了再和大家分享。

Play Station5 PS5 slim 2023 轻薄版 日版 光驱版游戏主机

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

SONY 索尼 国行 PlayStation5 轻薄版 游戏主机 数字版

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)

• 和我当年初中买的一模一样。那时出现了一种快机,就是玩什么游戏,再速度都是加快的,我当时去玩具一条街看了几家店铺,有家卖快机的要价350左右,我对机器不放心,觉得所谓的快机不对劲,就去对面店定了一台,一段时间后到货,验机发现确实不是快机,买的就是这个透明版,当时玩了好几年,现在回想起来应该是个二手货,因为我还记得机身居然有点小划痕……不过终究比高仿机好

你说的那种可能是港丰的机子,晶振不一样,游戏速度确实快。玩一些走迷宫练级的游戏却还有些优势。

可能是,我不懂这些,但我结合外壳的塑料质感和按键颜色和原版有差异,判断不是任天堂的机器,我用来玩过宝可梦过一号山洞,调整了对比度后可以不用闪光李梦看路,很快就过去了。

• 我那台还能玩,成色比你这个好太多了……留了唯一的一盘卡好像是口袋妖怪

好好珍藏

一定的啊,用了我一年的压岁钱买的 [期待]

• 我出来打工时就花钱买了 弥补一下童年

情怀无价

• 我的第一台任天堂的机器就是这款透明的,早两年才刚刚被家里人整理房间丢掉了。

收废品的转手挂闲鱼血赚 [喜极而泣]

• 哇,你的这篇文章真是太棒了!尤其是对那些喜欢怀旧的人来说,这篇内容简直就是一场盛宴!感谢你分享了这么多有趣的细节,让我们也跟着一起重温了童年的时光。你真的是一个很有创意的人,值友们看了也会非常喜欢你的文章的!

机器人真会说 [装大款] [狂汗]

GB 透明版玩具,完美还原小时候的游戏感觉。

• 啥?这成色还能卖三位数?我记得我家里有一台透明版的GBcolor,跟这台长得很像。现在能卖多少?

没有箱说也就二百多块吧,都差不多价格,gb因为少,可能还贵一点

10年前这种五十随便买,现在最垃圾的能用的都将近200

• 这货屏幕容易老化

是的,毕竟三十年前的玩意

• 同配色同款,比你这个成色好不少,字和油漆都在,2012年花了59.8买的,10年过去,翻了5倍哈哈

血赚啊,堪比买房 [得意]

• 这东西一开机,各位回忆就回来了

是的,满满的回忆 [高兴]

• 116合1,很容易掉档吧,不能刷金手指。黑白g还是让了,彩g想入手个,最近玩珍珠复刻,一点以前玩gb的感觉都没有

还没怎么玩,存档怎么样不清楚。当年也只玩过一些体育类和格斗类的游戏。

• 一眼96,亲闺女一个升龙,不过只打中特瑞一点。

老玩家,赞一个

• 看了一圈,其实黑白机还是GBP屏幕最友善

年代更近一些,各方面确实都好一些。要不是怀旧,我也不可能去买GB

确实是这样,gbp的尺寸和手感以及显示确实是最优,不谈续航的话。虽然98年出了gbc,但是经典游戏还是大多数在GB上,有时候黑白画面很自然突然一上彩色反而有些突兀。

• 不得不说,GB上的kof95 96 以及 侍魂斩红郎无双剑以及RB饿狼传说都是经典,完美还原了街机,厚GB就是显示色彩发虚,我记得gbp显示发深,玩一些游戏体验就很好,就是gbp用2节7号电池太费电了,南孚也白费。有机会收一台GBP

现在海鲜市场gbp价格更便宜,品相也更好

• 虽然我现在有switch,如果有缘的话我还是会收一台gbp

海鲜市场很多,价格一般比GB还便宜

我看了,如果买原装机的话成色就是很大的一个问题,就得碰,价格也就水涨船高了

• 一代神机,97年那时候香港亲戚小孩拿这个玩意回来,羡慕不得了。4个电池,当时没买适配器,也是消耗大户

那个年代充电电池还不普及,室友要玩我的gb,先得去买电池 [高兴]

• 原来小学把同学的这个机器搞掉一个赔了400 [喜极而泣]

逃不了一顿打吧?

没 拿自己压岁钱赔的