2023-08-16 08:00:29 15点赞 17收藏 15评论

作为了两个孩子的宝妈,建议一定要买,最好是直接放待产包里!

因为我在这事上吃过大亏!生球球的时候,第一胎啥也不懂,孩子生下来几天,乳房涨成疙瘩了,还是迟迟不下奶。听人说得让宝宝多吸,吸的越多,开奶越快,可是我那时候ru头都皴裂了,才慢慢有了一点点。可是真的太痛了,月子里每次喂奶,我都疼的直流眼泪,以至于后来一到喂奶就紧张、害怕、冒冷汗。

熬过了这个阶段后又堵奶,动不动“乳房就硬成石头”,有小硬块、小疙瘩。乳腺炎还会发烧,头晕目眩,腾云驾雾的感觉(哎,因为这个,我还花几千块办了张通乳的卡~没办法,实在太难受了!)

所以,吸奶器是一定要备上的!

一者生完宝宝可以帮助开奶,当新生儿不太给力或ru头凹陷不好吸吮或剖腹产不方面哺乳的时候,用吸奶器是可以快速让宝宝吃上母乳的。再就是哺乳期间,将多余乳汁吸出来能避免涨奶;或者宝宝厌奶期,吮吸比较少的话,也能用来追奶;还有职场妈妈背奶,总之用的会非常多。

电动还是手动?

我肯定毫不犹豫站电动这边,因为一开始为了省钱也用的手动,一次两次还行,但每天用好几次,手腕真的会很酸。而且它也没有轻重,轻一下重一下的,明显拉扯的很痛。所以大家不想踩坑的话,直接选电动,一步到位即可!

比如我后来换的这个羽轻UIQIN云感电动双边吸奶器。用的时候还能解放双手,玩会手机或者闭上眼睛休息会,心情也会美美哒。因为它还是双边的,可以完美避免奶阵的时候,一边吸,一边漏的情况。

羽轻UIQIN云感电动双边吸奶实用测评

除了方便之外,这个羽轻吸奶器深得我心的一点是很轻柔。比如我第一次用的手动那个,为了赶紧吸出来,总是使出很大劲,所以拉扯很厉害,也会很疼,赶紧不舒服,果断扔掉。

云感一样轻柔,适合新手妈妈或者对疼痛敏感的宝妈

羽轻云感吸奶器看名字就知道它像羽毛一样轻柔,没有拉扯,吸力均匀,轻到我偶尔还能打个盹(天知道哺乳期妈妈能小睡一会该有多开心!)。

它最低一档吸力的负压比普通吸奶还器要低12KPA左右,这个意思就是说能给乳头减掉0.36kg 重量吸力,像我们这些怕疼或者没有什么经验的新手妈妈是很合适的(哎,想想我月子里经历的那些苦啊~~哭~~)。

能不能吸出来?

刚开始我还担心这么轻柔能吸出来吗?会不会很慢?事实证明多虑了。这个羽轻云感吸奶器采用4500次/分钟“渐进式柔压微震”技术刺激乳晕乳头的泌乳神经促进催乳素分泌,在还原宝宝吮吸的频次(2.3次/秒)和力度来激发奶阵,然后将乳汁快速高效的排出来。我的感觉是奶阵来的很快,整个过程并不慢,甚至比一般的还会快一些。

这也就告诉我们,好的吸奶器是通过一定的刺激促进乳汁分泌,而不是机械式的用极大的吸力被动的将乳汁吸出来。

四种吸奶模式,12档吸力,覆盖整个哺乳期

针对每个妈妈不同的泌乳阶段,羽轻这个云感吸奶器有按摩、轻缓、舒适、高效四种模式,从新手宝妈到整个哺乳中后期都能满足,每种模式12个档位,从1-12力道越来越大,适应不同人的感受。

但是不管哪个阶段,在吸奶前我都建议先用“按摩”模式给乳房以2分钟左右的按摩,力道上属于快而且浅的吮吸,有一种酥酥麻麻的感觉,快速的激发奶阵。

如果是刚生完宝宝的新手妈妈或者对疼痛比较敏感的人,建议使用“轻缓”模式,这种模式是比较轻柔的吮吸,完全感觉不到痛感。等慢慢适应了吸奶器的节奏(哺乳中后期),或者赶时间的背奶妈妈,可以选舒适或高效模式,吮吸力道和频次会大一些,个人感觉还是蛮贴心的,关键是1档也能出奶。

▼真双边,同时吸,真正方便和省时间

之所以说真双边,是因为现在有一些吸奶器说是双边的,但其实在吸奶的时候还是左边和右边交替吸奶,并不能做到同步进行。

羽轻吸奶器就真正左右两边同时吸奶,不是左边一下右边一下交替进行,而是两边同步、同频吸奶,真正节省时间。而且它还支持单边吸奶,就是一开始用的时候,身体不太习惯两边同时吸奶的时候,可以先用单边,等熟悉了之后再真正两边同步,能省下一半的时间。

▼配件齐全,还能靠着吸

很多哺乳期的妈妈,因为经常需要喂奶,经常会感觉到腰酸酸的,很不舒服。羽轻配合舒适的专利护罩可以实现115度的靠吸,用的时候可以舒舒服服的靠在床头和沙发上。液体硅胶材质的护罩,整个贴合的很好,不回回流和漏奶,也不需要直愣愣的身体坐直或前倾,很好的缓解了压力。

吸奶器有没有必要买?羽轻UIQIN云感电动双边吸奶器实用评测!吸奶器有没有必要买?羽轻UIQIN云感电动双边吸奶器实用评测!

再就是妈妈们最关心的材质和声音,进口原生PP材质的三通配合PPSU奶瓶,耐磨耐用而且很抗摔。整个声音也特别小,不到40分贝,就是在比较安静的晚上使用,也几乎听不到声音,更不用担心会吵到“睡渣”宝宝了。

过来人都知道,宝宝两岁以内是最累的,在这个阶段,很少有妈妈能一觉睡到天亮。尤其是像我们家球球这样高需求的宝宝,一晚上醒个无数次。入手一款好用的吸奶器,虽然不能改变多少,但至少没那么辛苦。这款羽轻云感电动吸奶器,真双边轻柔吸奶,4种模式12个档位,非常适合新手妈妈、疼痛敏感或者需要背奶的妈妈使用。