美好季节多吃葡萄,常见葡萄品种及选购攻略

2023-08-23 09:24:15 12点赞 3收藏 15评论

夏秋之交,葡萄到了成熟的季节,开始大量上市了。我记得80后小时候,没有很多的葡萄品种可以选择,就是老品种的龙眼、巨峰等。现在科技发达了,葡萄的品种日益多样化,甚至国外的葡萄品种,比如这几年特别流行的阳光玫瑰都大量在国内种植。消费者的选择多了,但是对很多品种、品质不了解的烦恼也多了。还有一个问题是,似乎每年都有新的品种上市,打造新的消费热点。

一、葡萄选购要点

其实我觉得葡萄的选购,包括类似果的选购,只要坚持一个最主要的要点就好了,那就是好吃。个人觉得好吃,我觉得就是适合的,可以购买。

再好的葡萄品种,再多的宣传,吃起来不好吃,消费者也不会买。当然我们在购买的过程中还是要考虑价格的承受能力。葡萄这个水果,其实产量很大,也不会特别昂贵。对于葡萄消费者来说,我们就吃当地当季盛产的水果就很好了。

二、常见葡萄的品种

虽然葡萄品种很多,但是市场上常见的并不多。尤其是原来老品种的葡萄都是水多嫩薄,不利于保存。现在市场上比较多的葡萄一般都是适合运输存储的葡萄品种。

1.巨峰葡萄

巨峰葡萄是生产中的主栽品种之一,适应性强,抗病、抗寒性能好,喜肥水。果实穗大,粒大一般8月下旬成熟,果肉较软,味甜、多汁,有草莓香味。

2.红提

红提果穗大,整齐度好,一般是红色或紫红色。肉质坚实而脆,细嫩多汁,硬度大,刀切而不流汁。香甜可口,风味独特,9月下旬成熟。

3.维多利亚葡萄

该品种成熟早、果粒极大、丰产、品质极佳、粒形美观诱人。

4.京亚葡萄

京亚葡萄是中国科学院植物研究所北京植物园从1981年播种的黑奥林实生苗中选出的,果粒大而酸甜可口。目前,北京市场上很多都是这个品种,口味很甜,不酸,挺好吃。

5.玫瑰香葡萄

玫瑰香葡萄含糖量高、麝香味浓、着色好,深受消费者喜爱。

6.阳光玫瑰

阳光玫瑰是这几年特别火的普通,果粒着生紧密,果肉鲜脆多汁,有玫瑰香味,鲜食品质极优。

7.青提

青提也是比较常见的葡萄,果实黄绿色,美观,果肉脆甜,略有玫瑰香味

8.新疆木纳格葡萄

我们国家新疆的木纳格葡萄也是非常好吃的葡萄,,粒大、皮薄、色泽鲜艳、口味甘美、果肉厚而脆。

美好季节多吃葡萄,常见葡萄品种及选购攻略

以上的普通品种在这个适合吃普通季节你都吃过了吗?

京鲜生新疆无籽露无核白葡萄2kg原框装新鲜水果礼盒

京鲜生新疆无籽露无核白葡萄2kg原框装新鲜水果礼盒

京鲜生阳光玫瑰葡萄香印青提500g装新鲜水果

京鲜生阳光玫瑰葡萄香印青提500g装新鲜水果

京鲜生妮娜皇后葡萄无籽红提3斤礼盒装2-3串新鲜水果礼盒

京鲜生妮娜皇后葡萄无籽红提3斤礼盒装2-3串新鲜水果礼盒

Mr.Seafood 京鲜生 阳光玫瑰葡萄 香印青提 2.5kg礼盒装 3-4串 新鲜水果礼盒

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭79.9元2件(香印青提、苹果等)

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭79.9元2件(阳光玫瑰、阿克苏苹果等)

Mr.Seafood 京鲜生 妮娜皇后葡萄 无籽红提 1.5kg礼盒装 2-3串 新鲜水果礼盒

京鲜生 黑钻晴王葡萄 提子 750g装 新鲜水果

京鲜生 黑钻晴王葡萄 提子 750g装 新鲜水果

京鲜生 精品三色葡萄(阳光玫瑰+南品烈焰+神秘梦境)4.5斤礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 无籽黑提 葡萄 5斤礼盒装 新鲜水果礼盒

Mr.Seafood 京鲜生 神秘梦境无籽黑提 葡萄 500g装 新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 新疆无籽露 无核白葡萄 2kg原框装

10日20点开始:自营蔬果车来袭69.9元2件(阳光玫瑰、爱媛38号等)

Mr.Seafood 京鲜生 弗雷红提 2kg

Mr.Seafood 京鲜生 弗雷红提 2kg

Mr.Seafood 京鲜生 南品烈焰无籽红提 葡萄 4斤装 新鲜水果礼盒

京鲜生 妮娜皇后葡萄 无籽红提 500g装 新鲜水果

京鲜生 妮娜皇后葡萄 无籽红提 500g装 新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 黑钻晴王葡萄 提子 2kg礼盒装 新鲜水果礼盒

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元2件(夏黑葡萄、秋月梨、百香果等)

Mr.Seafood 京鲜生 阳光玫瑰葡萄

Mr.Seafood 京鲜生 阳光玫瑰葡萄